19.08.2013 в 23:18:04
Лок написал : точить надо осторожно и сильно не нажимать. Лучше подольше по времени.
вот именно .
19.08.2013 в 23:30:07
Пыхтачок написал : Сверло Р6М5 на 32, диск 230х2,2. Через пару минут улетел.
Раз у вас такие сверла не маленькие, то хотя бы возьмите зачистной круг 6мм толщиной. И можно же 125-м точно также заточить, как и 230. А лучше 125-й поставить на 230-ю болгарку, дабы обороты меньше были, если "мелкой" болгарки нету с "оборотами". Там 70-80м\сек, а нужно 25-35м\сек.
И еще к сведению, кромка, сам кончик кромки легко перегревается на таких скоростях резания, эту "синеву" не так легко и заметить в запарке, да и глаз острый нужен. И посему затем сверло уже не держит кромку, твердость "сгорела". Я уж не говорю в шероховатости... Ну понятно, что в полевых условиях не всегда точило под рукой.:)
20.08.2013 в 12:28:14
пяпа, Если внимательно прочитаете, то, что написано выше, то поймете что это не у меня, а то, что я видел своими глазами, как горе специалисты делали на болгарках недопустимые вещи, о которых писали выше. Своих рабочих я гоняю, чтобы работали как положено, здоровье оно одно, а стать инвалидом не сложно, если работать не соблюдая элементарных норм безопасности.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
24.08.2013 в 02:14:46
Kubera написал : на Ютубе похоже курсы самоубийц открылись:
"мессия" в красных труселях... :D
Мои видео на Ютубе:
24.08.2013 в 07:25:36
_maximus_ написал : "мессия" в красных труселях...
пособие для глухонемых что-ль :confused:?ни слова не сказал...;)
24.08.2013 в 14:59:57
slonokaban написал : пособие для глухонемых что-ль ?ни слова не сказал...
Гробовая тишина.... :scare
Мои видео на Ютубе:
24.08.2013 в 18:19:21
Мама, роди меня обратно:eek: Красные труселя(голубые были бы в тему), шлепки на ногах... он параллельно ноги решил эпилировать? А в случае разрыва диска и евнухом стать без помощи эскулапов? Тиски болтаются вместе со столом, диски затягивает рукой, рукой же, на излом , он их и откручивает, и похоже, не отключая инструмент от сети. Защитный кожух на затянут, свободно болтается на редукторе. Выпендриваясь на камеру, держит болгарку одной рукой. Раза 2..3 диск все-таки почти закусывало. Восходящей звездой Ютуба он вряд ли станет, конечно, зато легко может стать загадкой для врачей, ну а если совсем не повезет, то отрадой паталогоанатома... выгнал бы такого рукастого мастерового из бригады и даже жалко не было бы...
24.08.2013 в 22:36:36
В чём собственно сыр-бор? Юзер практически мастерски владеет инструментом. Да, иногда держит одной рукой (однозначно не одобряю) в остольном всё ровненько
24.08.2013 в 23:11:20
Ledogor написал : Восходящей звездой Ютуба он вряд ли станет, конечно, зато легко может стать загадкой для врачей, ну а если совсем не повезет, то отрадой паталогоанатома... выгнал бы такого рукастого мастерового из бригады и даже жалко не было бы...
Вы посмотрите, что он не той стороной и гайку закручивает на 6 мм шлифдиске , да ещё и типа нарочито небрежно швыряет расходку и саму ушм на верстак. МастЭр :mad: Я бы такого ухаря в труселях на километр не подпустил к мастерской, а если бы он подошёл сам - погнал бы пинками под нижнее полушарие мозХа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу