Аврора написал :борный спирт, она еще и без шнура причем.
борный спирт написал :
Судя по диаметру диска и расстоянию редуктора от живота - болгарка просто лежит на животе. А тряпочку подложили, чтоб зубья не кололись.
наверно диск захватил одежду и намотал. одновременно проворачивая не затянутый кожух вместе с кожей .а машинка встала от нехватки мощи она 1800ват или скорее всего на излете . пузо большое пилил у ног майка не заправлена отвисла и диск её поймал.наверняка тупой диск как валенок иначе не встала бы а быстренько доделала своё дело.
a z a n написал :
наверно диск захватил одежду и намотал. одновременно проворачивая не затянутый кожух вместе с кожей .а машинка встала от нехватки мощи она 1800ват или скорее всего на излете . пузо большое пилил у ног майка не заправлена отвисла и диск её поймал.наверняка тупой диск как валенок иначе не встала бы а быстренько доделала своё дело.
Давайте попытаемся проанализировать ситуацию...
Еслиб диск зацепил свисающий край одежды и, намотав его, добрался до пупка, то он (диск) по-любому намотал бы на шпиндель клочки одежды, а тут этого нет. Такое ощущение, что он прямо в футболку и въехал.
Ну и обратите внимание на положение доп. рукоятки, т.е. хват был "опилками (искрами) на себя" и коменты жены:
Опасный инструмент неожиданно выскользнул у него из рук и врезался прямо в живот -
Как при таком хвате могло такое произойти, ведь ВСЕ знатоки в одну глотку трезвонят, что она (болгарка) при подобном клине должна просто улетать вперёд по-курсу, как переднеприводной автомобиль, аж с пробуксовкой?
...А тут вона как...
Какие ещё мнения?
Моё мнение - болгарка при клине резом "искрой на себя" никогда не улетит вперёд, как неприкаянная. Она сначала провернётся корпусом, а уж потом...может и полетит (если повезёт)...только хвостом вперёд.
a z a n! А где Вы кожух увидели? На фото я его не увидел.[/QUOTE] сори одел очки-нет кожуха...тогда непонятно что её держит в теле :eek: под своим весом должна вывалиться..
Та фотка, которая по ссылке - уже обсуждалась тут. И тогда я также высказал сомнения.
А по фотке с предыдущей страницы - сами посудите, каков сектор "застревания" диска. При такой "глубине залегания" диск, даже не обременённый тяжестью УШМ, под своим собственным весом сам должен вывалиться из раны.
фотомонтаж или нет ...для меня например неважно... полтора месяца назад коллега по работе что то делал на даче болгаркой (неудобно позванить и спросить что и как ... но думаю что ТБ нарушена была) ... итог разрезаны сухожилия ладони.... все сшили... но что будет дальше с чувствительностью и с движением пальцев? ... счас ходит на ребеалитацию .... так что... ТБ превыше всего ...болгарка это или что другое...
Не смог осилить все. По теме. Врач, военнослужащий, проходил службу в госпитале в Чкаловском (Московская область), точил нож на шлифовальном камне, лопнул диск, кусок попал в область сердца. У нас сердце бьется таким образом, что есть фаза сокращения, есть фаза отдыха, так в фазе отдыха есть момент, когда при ударе в область сердца он может рефлекторно его остановить. Так вот этот товарищ погиб на глазах у ребенка, причем без единой царапины. Берегите себя, думайте о последствиях, работая на опасном инструменте.