Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

18.12.2013 в 17:13:20

борный спирт, она еще и без шнура причем.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

18.12.2013 в 21:32:07

Аврора написал : борный спирт, она еще и без шнура причем.

борный спирт написал : Судя по диаметру диска и расстоянию редуктора от живота - болгарка просто лежит на животе. А тряпочку подложили, чтоб зубья не кололись.

да нет похоже на правду... http://baku.ws/index.php?newsid=23561

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

18.12.2013 в 22:08:47

наверно диск захватил одежду и намотал. одновременно проворачивая не затянутый кожух вместе с кожей .а машинка встала от нехватки мощи она 1800ват или скорее всего на излете . пузо большое пилил у ног майка не заправлена отвисла и диск её поймал.наверняка тупой диск как валенок иначе не встала бы а быстренько доделала своё дело.

0
Barnauletz
Barnauletz
Старожил

Барнаул

18.12.2013 в 22:48:08

да нет похоже на правду... http://baku.ws/index.php?newsid=23561

Фермер из Бразилии. Однако, не только в России пильные диски на болгарку ставят.

проворачивая не затянутый кожух

a z a n! А где Вы кожух увидели? На фото я его не увидел.

0
Vorjag
Vorjag
Старожил

Балаково

18.12.2013 в 22:53:26

AndryV написал : да нет похоже на правду... http://baku.ws/index.php?newsid=23561

a z a n написал : наверно диск захватил одежду и намотал. одновременно проворачивая не затянутый кожух вместе с кожей .а машинка встала от нехватки мощи она 1800ват или скорее всего на излете . пузо большое пилил у ног майка не заправлена отвисла и диск её поймал.наверняка тупой диск как валенок иначе не встала бы а быстренько доделала своё дело.

Давайте попытаемся проанализировать ситуацию... Еслиб диск зацепил свисающий край одежды и, намотав его, добрался до пупка, то он (диск) по-любому намотал бы на шпиндель клочки одежды, а тут этого нет. Такое ощущение, что он прямо в футболку и въехал. Ну и обратите внимание на положение доп. рукоятки, т.е. хват был "опилками (искрами) на себя" и коменты жены:

• Опасный инструмент неожиданно выскользнул у него из рук и врезался прямо в живот - Как при таком хвате могло такое произойти, ведь ВСЕ знатоки в одну глотку трезвонят, что она (болгарка) при подобном клине должна просто улетать вперёд по-курсу, как переднеприводной автомобиль, аж с пробуксовкой? ...А тут вона как...

Какие ещё мнения?

Моё мнение - болгарка при клине резом "искрой на себя" никогда не улетит вперёд, как неприкаянная. Она сначала провернётся корпусом, а уж потом...может и полетит (если повезёт)...только хвостом вперёд.

0
Barnauletz
Barnauletz
Старожил

Барнаул

18.12.2013 в 23:03:15

она еще и без шнура причем.

Аврора! ИМХО, могли отрезать, чтобы не тянул пилу и не мешал.

по-любому намотал бы на шпиндель клочки одежды, а тут этого нет.

Как нет ?! А что за тряпка серого цвета между диском и корпусом редуктора - такая же, как в ране (на том, и другом фото) ?!

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

18.12.2013 в 23:28:57

a z a n! А где Вы кожух увидели? На фото я его не увидел.[/QUOTE] сори одел очки-нет кожуха...тогда непонятно что её держит в теле :eek: под своим весом должна вывалиться..

0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

19.12.2013 в 01:23:54

AndryV написал : да нет похоже на правду... http://baku.ws/index.php?newsid=23561

Та фотка, которая по ссылке - уже обсуждалась тут. И тогда я также высказал сомнения. А по фотке с предыдущей страницы - сами посудите, каков сектор "застревания" диска. При такой "глубине залегания" диск, даже не обременённый тяжестью УШМ, под своим собственным весом сам должен вывалиться из раны.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

19.12.2013 в 19:59:31

фотомонтаж или нет ...для меня например неважно... полтора месяца назад коллега по работе что то делал на даче болгаркой (неудобно позванить и спросить что и как ... но думаю что ТБ нарушена была) ... итог разрезаны сухожилия ладони.... все сшили... но что будет дальше с чувствительностью и с движением пальцев? ... счас ходит на ребеалитацию .... так что... ТБ превыше всего ...болгарка это или что другое...

0
Роман Б
Роман Б
Новичок

Москва

19.12.2013 в 21:51:50

Не смог осилить все. По теме. Врач, военнослужащий, проходил службу в госпитале в Чкаловском (Московская область), точил нож на шлифовальном камне, лопнул диск, кусок попал в область сердца. У нас сердце бьется таким образом, что есть фаза сокращения, есть фаза отдыха, так в фазе отдыха есть момент, когда при ударе в область сердца он может рефлекторно его остановить. Так вот этот товарищ погиб на глазах у ребенка, причем без единой царапины. Берегите себя, думайте о последствиях, работая на опасном инструменте.

0
Barnauletz
Barnauletz
Старожил

Барнаул

20.12.2013 в 04:54:16

Не знаю, может уже были эти видео? Не про болгарку, но... Предупреждение: видео не очень приятные, мягко говоря.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу