20.12.2013 в 14:40:38
Dgippo1 написал : вы процитировали строку по которой понятно что направление может быть разным,и это допустимо...
Ну да. К тому же в противном случае не было бы возможности переставить рукоятку без реверса.
20.12.2013 в 15:09:31
и не только дополнительную, на некоторых моделях переворачивается и задняя рукоятка(с кнопкой), таки тоже три положения как и у дополнительной....
20.12.2013 в 15:28:05
Dgippo1 написал : Дык почему НЕПРАВИЛЬНО?!
Это, "НЕПРАВИЛЬНО", имеет место ... имхо ... только на данном форуме. Не берите в голову ... работайте так, как Вам удобно, в конкретном случае, с соблюдением ТБ.
Dgippo1 написал : Покажет кто нибудь из "на себя" режуших хоть один официальный документ где это прописанно?
Да никто Вам это не покажет, по причине ... опять же имхо ... данный инструмент производителем назван шлиф_машиной, а не "резаком". Т.е. все "приблуды", окромя шлиф_кругов ... от лукавого.
20.12.2013 в 15:43:21
Dgippo1 написал : Покажет кто нибудь из "на себя" режуших хоть один официальный документ где это прописанно?
А покажет кто нибудь из "от себя" режущих, хоть один видеоролик, и чтоб рабочий момент, а не показуха с тисами посреди огорода. А то я уже устал втык получать за свои видюшки, и при том, в ответ только трёп. Буквально не давно работал по соседству с "от себяистами", камней они наломали ............ короче много. Хотел поснимать процесс, но побаялся - вдруг сглажу. Ведь в нутри то ........ ждать буду....... а вдруг СЛУЧИТСЯ.......? Не хочу каркать, мужики хорошие.
20.12.2013 в 16:04:55
Вот сплагиатил в инете инструкцию ...
Инструкция по безопасному использованию УШМ. - ИСПОЛЬЗОВАТЬ УШМ ДЛЯ РЕЗКИ ... ЗАПРЕЩЕНО! Но ... по поводу работы с разными материалами. Резать УШМ можно все что угодно, если: обороты регулируются от 600 и выше. НА ПРАКТИКЕ НИЗЯ! Резину можно драть низкооборотистыми УШМ - шлифовальными (800-1500) потом горит(вулканизируется). Алюм - вообще жопа. Метал вязкий, несмотря на высокую теплопроводность температура плавления сравнительна низкая. Посему резать на низких оборотах. Дерево, не дай бог. Пластик, не надо. T плавления в большинстве случаев чуток более 200. Так что режьте железо, камень и т.п. По ТБ. ОЧКИ. Пластиковые ГАВНО(живут 6-10 часов работы потом ни зги не видно). Рекомендую использовать стеклянные + жесткая маска на лицо. ОДЕЖДА: Можно ХБ с постоянным орошением из пульверизатора (были случаи возгорания, правда ветоши (режим работы несколько часов без перекуров)). При интенсивной зачистке делали "фартуки" из оцинковке и вешали на УШМ-шика. НАХОЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ В РАБОЧЕЙ ЗОНЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если один работает машиной то второй должен быть на обесточке, подхвате, пожаротушении (и для того чтобы оператора некто не дергал). ОГНЕТУШИТЕЛЬ надо. работаете под напругой недай бог что загарится, а ВЫ с ведерком. НАУШНИКИ. Если работаете не 5 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО. АПТЕЧКА, на рабочем месте. ОСВЕЩЕНИЕ, обязательно хорошее. СВЕТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ, повесьте красную лампу или цветомузыку для оповещения оператора. КНОПКА СТОПОРЕНИЯ, конечно нельзя, но блин пользуемся и кольца одеваем и изоленту мотаем (т.к. за 2 часа непрерывной работы пальцы отваливаются.)
20.12.2013 в 16:22:30
Dgippo1 написал : Цитата Сообщение от пяпа Посмотреть сообщение я так режу, хотя знаю, что не правильно. Дык почему НЕПРАВИЛЬНО?!
Покажет кто нибудь из "на себя" режуших хоть один официальный документ где это прописанно?
Сорри, я не правильно выразился, чем вызвал неосознанно новую волну. Надо так: я так режу, хотя знаю, что это более опасно (так говорят).
TOPMO3 написал : Это, "НЕПРАВИЛЬНО", имеет место ... имхо ... только на данном форуме. Не берите в голову ... работайте так, как Вам удобно, в конкретном случае, с соблюдением ТБ.
Соглашусь (ну и ник, ну хотя бы медленный газ, зачем же так о себе;)
DED написал : А покажет кто нибудь из "от себя" режущих, хоть один видеоролик, и чтоб рабочий момент, а не показуха с тисами посреди огорода. А то я уже устал втык получать за свои видюшки, и при том, в ответ только трёп.
Я могу наснимать себя же со 125-й УШиМкой . И даже с "деревянными" кругами, с резом ессно от себя, главное обороты поменьше, и понимание момента перед возможным клином, на этой неделе резал так. Болгарку держу нежно, как металл режу, а как дерево, то жестко, дерево требует повышенного внимания. И всегда, всегда, когда режу делаю возвратно-поступательные движения болгаркой, туда-сюда...
Дык закидают же тапками, зачем мне это. Ну режу так и дальше тихонько, никого не трогаю, со всеми форумчанами мир и дружба.
20.12.2013 в 16:25:44
TOPMO3 написал : Инструкция по безопасному использованию УШМ. - ИСПОЛЬЗОВАТЬ УШМ ДЛЯ РЕЗКИ ... ЗАПРЕЩЕНО!
Вот те раз:eek:
TOPMO3 написал : Резать УШМ можно все что угодно, если: обороты регулируются от 600 и выше. НА ПРАКТИКЕ НИЗЯ!
Вот те два:cool: а чтож ей делать-то можно? Швы сварочные зачищать и усё?
20.12.2013 в 17:51:46
TOPMO3 написал : Да никто Вам это не покажет, по причине ... опять же имхо ... данный инструмент производителем назван шлиф_машиной, а не "резаком". Т.е. все "приблуды", окромя шлиф_кругов ... от лукавого.
Вы счас тоже лукавите...
Стр 2.
Предназначенное использование Инструмент предназначен для шлифовки, зачистки и резки материалов из металла и камня без использования воды.
Итак производитель явно предполагает резку металла своими изделиями!
Идем дальше.... раздел безопасность-единственная найденная мной рекомендация относящаяся к нашим спорам стр. 5
- Берегитесь летящих искр. Держите инструмент так, чтобы искры отлетали в другую сторону от Вас и других людей или легковоспламеняющихся материалов.
20.12.2013 в 20:00:23
Dgippo1 написал : Вы счас тоже лукавите...
Я написал "имхо" ... и оно так и останется. По причине того, что никто не поспорит - резка, самая опасная работа на этом инструменте. И те крохи, что написаны по этой работе в инструкциях, равноценны пословице "... дело самих утопающих ..."
Dgippo1 написал : ... относящаяся к нашим спорам ...
А я вот вообще не вижу спора.
Есть люди, которые режут и так, и наоборот (по ситуации) ... они никому не навязывают и если, не дай бог, намекнут тут, о том как работают, сразу ...
Есть, "насебяшники", которые как воинствующие монахи, готовы вздернуть на дыбу, всех, кто не поддерживает ихнее видение.
Есть конечно и конкретные "отсебяшники", но их совсем мало ... а может просто характер у них такой тихий.
з.ы. Про себя скажу ... пилю я, и так и эдак, и чаще совсем "неправильно" ... выбираю так, чтобы мне самому не было, в данный момент, страшно. :D
20.12.2013 в 20:17:19
TOPMO3 написал : ИСПОЛЬЗОВАТЬ УШМ ДЛЯ РЕЗКИ ... ЗАПРЕЩЕНО! .... СВЕТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ, повесьте красную лампу или цветомузыку для оповещения оператора.
Интересно, а как тогда Бош, Метабо и прочие брендовые производители, выпускающие как УШМ, так и круги к ним, объяснят выпуск кругов толщиной до 3 мм??? Световая сигнализация - кого и о чём оповещать??? Где, от какого производителя, Вы нарыли сиё творение?
ОЧКИ. Пластиковые ГАВНО(живут 6-10 часов работы потом ни зги не видно). Рекомендую использовать стеклянные + жесткая маска на лицо.
Юзал поначалу именно со стеклом. Мнение моё субъективно: у стеклянных пластиковая "оправа" не прилегала толком к лицу. Короче, в этих очках я пару раз словил окалину. Третий год у меня живут пластиковые - полёт нормальный. Правда, немного поцарапались... Но искры тут не при чём. Кстати, стекло не меньше пластика боится искр от УШМ и сварки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу