Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2015 в 11:32:29

_maximus_; Интерскол ДП-1500

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 12:04:52

Revelator; Хм..., а по шуму как будто УШМ :)

0
Chert
Chert
Местный

Москва

14.04.2015 в 13:05:26

Revelator написал : Пополняю тему ещё одним адским девайсом

Я сначала подумал что пилится труба и был приятно удивлён прутом. Интересно, на сколько хватит диска?

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

16.04.2015 в 09:36:48

Простите меня за оффтоп.

Но вот мы тут нарушение ТБ обсуждаем и осуждаем.

А в мире существуют вот такие люди... некоторые даже до вполне взрослого состояния доживают.

Походу оба инвалидами останутся. Если второй вообще выживет.

Первый не просто жопу отбил раз встал кое как, не смотря на шок.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

16.04.2015 в 14:26:00

Дебилы.

0
hitmeen
hitmeen
Новичок

Нижний Новгород

19.04.2015 в 13:05:26

Добрый день, приветствую всех.

С недавнего времени, "залип" на данном форуме и конкретно в этой ветке, а причиной тому, послужило приобретение УШМ Макита 9565 CVК. Т.к я ранее не имел опыта работы с данным инструментом, то естественно полез в интернет, что-бы посмотреть как правильно и главное безопасно работать. Честно говоря, после увиденных фотографий, где разлетевшиеся диски влетали в черепушку и врезались туда так нехило, у меня почему-то появилась боязнь работы с данным инструментом. Но, как говориться инструмент приобретён и надо осваивать азы работы с ним. На данном этапе ( после прочтения данной ветки ) извлёк для себя, следующие критерии безопасности :

1. Любая работа производится, только при установленном кожухе безопасности.
  2. Обязательное использование СИЗ ( очки, защитная маска, беруши, плотные ( лучше кожаные перчатки, обувь на ногах ( лучше с усиленным носом, плотная одежда ( для защиты от искр ), респиратор.
  3. Никогда не стоять в плоскости реза
  4. Всегда использовать ручку ( которая идёт в комплекте ) и крепче держать УШМ.
  5. Не забывать корректировать положение кожуха, при выполнении работ.
  6. Рез производить плавно, без ёрзанья УШМкой в разные стороны.
  7. Никогда не одевать на УШМ пильные диски.
  8. Никогда не зачищать поверхность, либо деталь - отрезным диском, во избежании разрушения диска.

По защите, вроде всё !!! , НО остались некоторые вопросы.

1. Мне, почему-то не нравится защитный кожух, а именно : я чувствовал-бы себя более защищённым, если-бы открытая часть кожуха, была хотя-бы на половину прикрыта. Мне почему-то кажется, что в том виде, в котором он изготовлен на большинстве УШМ, он более травмо-опасен. Как считаете ?

2. У меня есть друзья, которые занимаются ремонтами, уже наверное лет 20. Так вот, они говорят, что не стоит покупать дорогие отрезные и шлифовальные диски, т.к разницы особой НЕТ. Так-ли это ?

3. А не перебрал-ли я с мощностью инструмента ( 1400 ), т.к данная УШМ бралась чисто для нечастых работ по дому.

4. Стоит или нет работать с УШМ ( отрезным диском ) в маленьком помещении ( ванная, туалет ) ? Я так понимаю, что при внезапном разрушении диска, возможен нехилый рекошет от стен.

5. на УШМке есть регулировка оборотов ( от 2800 до 12000 ). Если я буду работать не на полную мощность ( вернее обороты ), а скажем так, на положении "3", что соответствует примерно 8000 об. Я быстро "ухайдокаю" редуктор.

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

19.04.2015 в 13:51:04

hitmeen написал :

1. Мне, почему-то не нравится защитный кожух, а именно : я чувствовал-бы себя более защищённым, если-бы открытая часть кожуха, была хотя-бы на половину прикрыта. Мне почему-то кажется, что в том виде, в котором он изготовлен на большинстве УШМ, он более травмо-опасен. Как считаете ?

У вас такой?

Это кожух для шлифования! Машинка то угло-шлифовальная...

Отрезной кожух, он такой:

Иногда бывают универсальные кожухи - у них на открытую часть устанавливается металлическая пластинка и фиксируется. Можно и самому такое сварганить, где-то тут кажись подобное было...

0
hitmeen
hitmeen
Новичок

Нижний Новгород

19.04.2015 в 14:31:26

nick_shl; Да, точно, у меня такой кожух, как на первой картинке. То есть он, только для шлифования и отрезным диском с таким кожухом работать запрещено ?

Тогда ещё вопрос : Где можно приобрести кожух для отрезных дисков ? возможно-ли подобрать кожух от другой УШМ ? Самопалом заниматься не хочу, НО если нет выбора ( ну нет таких в продаже на мою УШМку), то буду "мутить".

0
INVERTED
INVERTED
Эксперт

Барнаул

19.04.2015 в 14:47:18

hitmeen написал :

1. А не перебрал-ли я с мощностью инструмента ( 1400 ), т.к данная УШМ бралась чисто для нечастых работ по дому.

Нет. Слабую УШМ чаще клинит, соответсвенно вероятность разлета диска выше.

hitmeen написал :

1. на УШМке есть регулировка оборотов ( от 2800 до 12000 ). Если я буду работать не на полную мощность ( вернее обороты ), а скажем так, на положении "3", что соответствует примерно 8000 об. Я быстро "ухайдокаю" редуктор.

Редуктору ничего не сделается, а вот двигатель будет работать в неблагоприятном режиме

0
hitmeen
hitmeen
Новичок

Нижний Новгород

19.04.2015 в 14:57:13

Уххх, ёёё......сейчас посмотрел ценик, на данный кожух, на сайте Макиты и офигел...... 2060 ууублей - это ж - Ка Ра Ул. Ну чё, всё равно буду приобретать, т.к самопалом заниматься не хочу, а безопасность превыше всего .

INVERTED написал : Редуктору ничего не сделается, а вот двигатель будет работать в неблагоприятном режиме

т.е, при работе с отрезным, либо шлифовальным диском, предпочтительней, делать это на максимальных оборотах ?

Я просто думал, что чем меньше скорость, то тем меньше вероятность разрушения диска.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

19.04.2015 в 17:36:48

hitmeen написал : То есть он, только для шлифования и отрезным диском с таким кожухом работать запрещено ?

Работать разрешено. 99.999% людей использую только такие.

hitmeen написал : а скажем так, на положении "3", что соответствует примерно 8000 об.

Диски будут таять на глазах, а металл резаться не будет. Не вариант.

hitmeen написал : не стоит покупать дорогие отрезные и шлифовальные диски, т.к разницы особой НЕТ.

Это правда. Разницы особой нет.

hitmeen написал : Я так понимаю, что при внезапном разрушении диска, возможен нехилый рекошет от стен.

Аккуратность нужна всегда.

hitmeen написал : у меня почему-то появилась боязнь работы с данным инструментом

При соблюдении правил вполне безопасный инструмент. С учетом того что вы вопрос внимательно изучили, я думаю вам ничего не угрожает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу