Тем летом на каменном фестивале один скульптор пришел в рубашке с длинным рукавом, взял 125! болгарку и надел на нее 230 отрезной диск. Пять дней я умирала от страха рядом с ним. Я его спрашиваю, а вы не боитесь, а он мне: "А чего бояться?" Все нормуль.
Я тоже раньше без кожуха резала, очень он при скульптурных работах мешает и диск в обратную сторону вращаться ставила, так при резке металла искры не летят на перчатки.
Но однажды нас вынудили надеть спонсорскую рабочую куртку огромного размера.
И вот работаю я себе смирно, а куртка возьмии и намотайся в болгарку. Спасли железки в корсете и функция остановки болгарки при заклинивании. А то получила бы бесплатную липосакцию на животе.
С тех пор и диск в правильную сторону крутиться и защита на отрезных дисках стоит.
Хотя на шлифовальные круги я диски все же снимаю, очень мешает.
А еще однажды в OBI с верхней полки мне на голову свалилась цепная электропила. Какой идиот поставил туда пилу в сборе с цепью и не закрепил ее, я не знаю.
Когда я пыталась вся в кровищи допроситься аптечки и первой помощи все от меня попрятались. А я от болевого шока даже милицию или скорую не сообразила вызывать.
Так и пошла до своей машины перекись из аптечки добывать.
Ну вот, OBI немецкая фирма, а кретинизм и пофигизм в ней русский.
Ingrid написал :
Я тоже раньше без кожуха резала, очень он при скульптурных работах мешает и диск в обратную сторону вращаться ставила, так при резке металла искры не летят на перчатки.
Ого !!! А где то ваши работы можно посмотреть ?? Ну фото там, видео ??
Ingrid написал :
Туда берут на работу по остаточному признаку... ;)
Ingrid написал :
А еще однажды в OBI с верхней полки мне на голову свалилась цепная электропила. Какой идиот поставил туда пилу в сборе с цепью и не закрепил ее, я не знаю.
Когда я пыталась вся в кровищи допроситься аптечки и первой помощи все от меня попрятались. А я от болевого шока даже милицию или скорую не сообразила вызывать.
Так и пошла до своей машины перекись из аптечки добывать.