Андрей? написал:
А с каких это пор продавцы абразива являются законодателями ТБ ?
Для начала: производители. А законодателями ТБ, в системе ценностей каждого конкретного человека, они становятся только с его собственного решения. Человек видит, вот тут мне говорят одно (кто это говорит, какой его опыт, с какой целью и тд), тут другое. Вот тут мне говорят, что кому-то удобней. Что он всю жизнь так делает. А тут рисуют действующие силы и траектории разлета осколков и работающего инструмента, и говорят что вот так безопасней. И тд. В результате каждый может найти ответ на свой вопрос, в меру своих познаний о мире, физики и личной системе ценностей.
Андрей? написал:
главным условием там является не искры на себя-от себя,а направление движения машинки,как и показано на фото выше.При резе искры от себя и машинка должна двигаться от себя и стоять нужно сбоку,а не перед машинкой.
Вот видите, вы посмотрели на картинки, сразу для себя решили, что тут главное, а что нет. Вполне возможно, найдется кто-то другой, и посмотрев на те же самые картинки увидит другое. Это же от самих картинок не зависит, это зависит от того, кто на них смотрит.
Андрей? написал:
Совершенно верно головой нужно пользоваться,а не тупо читать инструкции.
Вы заблуждаетесь: я нигде не говорил, что инструкции достаточно прочитать. Проблема заключается в том, что их еще нужно осознать и понять. И как раз именно для этого и нужна голова.
Андрей? написал:
К резу искры от себя,я пришёл не сразу,опыт привёл.
Опыт это хорошо. В данной теме эпизодически дают ссылки тоже на чей-то опыт, иногда даже с картинками.