landco написал :
Уу, я смотрю, тут всё еще обсуждают абразивные диски по металлу. Отстали вы от прогресса
Перфоратор лучше?
Вот не стоит свое незнание прикрывать плоскими шуточками, честно. Вы про алмазные отрезные круги для УШМ по металлу слышали? Нет, не слышали, очевидно. Ну и зачем выпендриваться?)
Банановый написал:
а где есть правильные приемы при работе с 125, как стоять, где должен быть кожух, рукоятка, в какую сторону резать и т.д.
Банановый, есть на сайте бош рекомендации по технике безопасности. Рисуют они именно такую картинку. Тут уж просто вопрос веры - доверяете ли бош или нет в этом вопросе
Alexey02 написал:
Банановый, есть на сайте бош рекомендации по технике безопасности. Рисуют они именно такую картинку. Тут уж просто вопрос веры - доверяете ли бош или нет в этом вопросе
Это в инструкциях к каждой УШМ данного производителя тоже имеется.
Про технику безопасного реза УШМ могу порекомендовать видео одного из производителя абразивных материалов: Safety Series - How to safely operate an angle grinder with a thin cutting wheel
На что обычно народ отвечает что-то типа: я сто лет использую УШМ по другому и еще живой или что им не удобно :)
Alexey02 написал:
Про технику безопасного реза УШМ могу порекомендовать видео одного из производителя абразивных материалов: Safety Series - How to safely operate an angle grinder with a thin cutting wheel
На что обычно народ отвечает что-то типа: я сто лет использую УШМ по другому и еще живой или что им не удобно :)
dimonml, Я в принципе не согласен с таким способом и дело вовсе не в том,что удобно-неудобно. Искры летят на человека,считаю это в корне не верно. Соглашусь с этим способом только,если оператор будет стоять сбоку,искры должны лететь мимо.И это не обсуждается.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Андрей? написал:
Искры летят на человека,считаю это в корне не верно.
А посмотреть на третью строчку на картинках, которые привел Alexey02?
Андрей? написал:
Соглашусь с этим способом только,если оператор будет стоять сбоку,искры должны лететь мимо.И это не обсуждается.
Можете соглашаться, можете не соглашаться. Обсуждать и не обсуждать. Лично мне это как-то все равно. У каждого человека есть голова, которая позволяет ему анализировать источники информации и выбирать к чему прислушиваться, а что пропускать мимо ушей. Этот же самый орган позволяет человеку самому принимать решение и ответственность за них.
dimonml написал:
порекомендовать видео одного из производителя абразивных материалов: Safety Series - How to safely operate an angle grinder with a thin cutting wheel
А с каких это пор продавцы абразива являются законодателями ТБ ? Есть только рекомендации от некоторых производителей,и главным условием там является не искры на себя-от себя,а направление движения машинки,как и показано на фото выше.При резе искры от себя и машинка должна двигаться от себя и стоять нужно сбоку,а не перед машинкой.
{{post:5627107,У каждого человека есть голова, которая позволяет ему анализировать источники информации и выбирать к чему прислушиваться, а что пропускать мимо ушей.}}
Совершенно верно головой нужно пользоваться,а не тупо читать инструкции.К резу искры от себя,я пришёл не сразу,опыт привёл.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Андрей? написал:
А с каких это пор продавцы абразива являются законодателями ТБ ?
Для начала: производители. А законодателями ТБ, в системе ценностей каждого конкретного человека, они становятся только с его собственного решения. Человек видит, вот тут мне говорят одно (кто это говорит, какой его опыт, с какой целью и тд), тут другое. Вот тут мне говорят, что кому-то удобней. Что он всю жизнь так делает. А тут рисуют действующие силы и траектории разлета осколков и работающего инструмента, и говорят что вот так безопасней. И тд. В результате каждый может найти ответ на свой вопрос, в меру своих познаний о мире, физики и личной системе ценностей.
Андрей? написал:
главным условием там является не искры на себя-от себя,а направление движения машинки,как и показано на фото выше.При резе искры от себя и машинка должна двигаться от себя и стоять нужно сбоку,а не перед машинкой.
Вот видите, вы посмотрели на картинки, сразу для себя решили, что тут главное, а что нет. Вполне возможно, найдется кто-то другой, и посмотрев на те же самые картинки увидит другое. Это же от самих картинок не зависит, это зависит от того, кто на них смотрит.
Андрей? написал:
Совершенно верно головой нужно пользоваться,а не тупо читать инструкции.
Вы заблуждаетесь: я нигде не говорил, что инструкции достаточно прочитать. Проблема заключается в том, что их еще нужно осознать и понять. И как раз именно для этого и нужна голова.
Андрей? написал:
К резу искры от себя,я пришёл не сразу,опыт привёл.
Опыт это хорошо. В данной теме эпизодически дают ссылки тоже на чей-то опыт, иногда даже с картинками.
То есть, по вашему выходит, умение работать с разными источниками информации, их анализ и осмысление, является необходимым и достаточным условием, чтобы стать успешным депутатом? :)
Alexey02 написал:
dimonml, Я в принципе не согласен с таким способом и дело вовсе не в том,что удобно-неудобно. Искры летят на человека,считаю это в корне не верно. Соглашусь с этим способом только,если оператор будет стоять сбоку,искры должны лететь мимо.И это не обсуждается.
Андрей?,
Ну да, манагеру то виднее куда у монтажника должны лететь искры от болгарки.