25.04.2016 в 21:28:04
бракодел написал: хм...и как же этго избежать ???
ИМХО, держа левой рукой тушку (осн. ручку), а правой - доп.ручку. Получается, что стоИшь справа от УШМ (плоскости вращения). Но линию реза не очень удобно порой контролировать, т.к. смотришь сбоку. Стараюсь так резать. Но я не спец ни разу, а любитель. :confused: Начитавшись здесь ужастиков :scare - на линии реза не комфортно стоять; стал впечатлительным с возрастом :o - по молодости меньше задумывался о бренности телесной оболочки.
26.04.2016 в 00:40:28
Особо умные китайцы клепают цепи от пилы на болгарочные диски. Не надо этим пользоваться! От разрыва звена никакой кожух не помогает... Не пробуйте, не надо. Китайцы, надо сказать, сделали попытку слизать сие устройство у австралийских аборигенов, но как всегда через одно место, не разбирая оригинальной конструкции. У аборигенов же та самая "цепь" имеет иную конструкцию зуба, который при разрыве (что само по себе маловероятно, учитывая крепление в профилированном пазу между 2х дисков и 4-6 точками крепления) из травм может нанести только "удар тупым предметом".
26.04.2016 в 13:19:13
Все, что касается обработки дерева с помощью УШМ очень давно и качественно делают австралийские аборигены.
27.04.2016 в 09:44:30
эпический ролик об охране труда в США
27.04.2016 в 12:57:24
Ещё:
27.04.2016 в 21:09:08
ezheg написал:
Банановый, есть на сайте бош рекомендации по технике безопасности. Рисуют они именно такую картинку. Тут уж просто вопрос веры - доверяете ли бош или нет в этом вопросе
Alexey02, подскажите, в чем опасность работы с зачистным диском под острым углом (менее 20гр)?
ezheg, На милковском диске Белым по чёрному(серебристым по синему :) )чётко указано направление реза. Пы.Сы.СтОит срок действия. Пы,Пы.Сы.На тесте вдвое уделал по продолжительности жизни одноклассника Нилти.И в 8 раз Лугу. Пы.Пы,Пы.Сы.Не рекла.Говорю о том,что реально юзал. Денег мне за это точно не платят. А жаль.. ;)
Z
27.04.2016 в 22:01:13
Alexey02, не знаю смеяться или плакать... впечатляет...
28.04.2016 в 09:55:46
Али-баба, То есть в противоположность Бошу предлагается резать, толкая болгарку от себя. И, видимо, искрами тоже "наружу"?
28.04.2016 в 17:14:05
Али-баба, Я режу именно так, как тобою указано. Когда режу "по Бошу", у меня диск выпрыгивает из реза.
28.04.2016 в 17:38:37
Valmemst написал: Али-баба, Я режу именно так, как тобою указано. Когда режу "по Бошу", у меня диск выпрыгивает из реза.
Valmemst, А не наоборот ? Когда режу стену(искры от себя),машинку так же двигаю от себя,то диск затягивает в стену. Ушм в этом случае может встать,но зато не выпрыгнет по харе...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
28.04.2016 в 21:48:33
Андрей?, Ну так и режу - от себя. Как Милка рек. Бош предлагает к себе. Сомнения берут, и давно, про Бош...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу