Harvest, У меня это уже позади,во первых. Во вторых не суеверный. В третьих вы то точно "умнег",если фразу со смайликом принимаете близко к сердцу.Да и не знал,что в 21 веке есть индивидуумы верящие в эту чепуху.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Alex1394 написал:
Да а тем временем в сети появляются очень интересные ролики,
где на полном серьёзе обучают как "правильно" работать с болгаркой.
Лично я в шоке, да и другие то-же.
Но автор гнёт свою линию, и считает что всё так и должно быть!
!#[https://youtu.be/wBziQzPi2Ss]
Slawon написал:
У меня скол была на диске, буквально с миллиметр. Я думал, что сотрется потихоньку, но диск разлетелся от первого соприкосновения с уголком.
Тут принято "Лугу" г овном поливать. Так вот я неоднократно дорабатывал ихние диски со сколами. И как то всё в порядке. Но это не рекомендация а комментарий.
Микаэл,
самое интересное, что от поливания луги говном, её качественный состав не меняется)))
2ALL,
Канада.
UPDATE 8:50 утра: владелец "Maleny Молочные продукты" Росс Хоппер говорит, что он и его сотрудники опустошены смертью 59-летнего работника в инциденте на рабочем месте.
Г-н Хоппер сказал что рабочему, который был с компанией в течение немногим более года, был причинен вред разлетевшимся диском уголреза во время работы в обслуживании пропила вчера.
Медработники были вызваны к McCarthy бизнеса в 12.43 pm.
Они обращались с ним на сцене серьезные травмы грудной клетки и внутренний кровотечение, прежде чем он был доставлен в General Hospital.
Полиция сообщила, что 59-летний мужчина умер около 2:30.
Наверно меня в ереси обвинят, больше 20 лет назад подержал болгарку, попробовал и решил никогда больше в руки не брать. Опасно.
С тех пор ни разу не брал и в списке моего инструмента не числится. Если подумать всегда можно найти замену. Ой ! Да Вам никогда не зачистить сварной шов. Дрель с резиновым кругом и грубой шкуркой. Можно и шлифовалкой. Ой! Да Вам же трубу не разрезать. Одиночную трубу
вполне возьмет лобзик с пилкой по металлу и хорошей смазкой. При большом количестве труб, достаю самодельный маятник из ребировской циркулярки и режу трубы, как колбасу. Последний раз пришлось на 3-х м крыше резать 40мм аллюминиевую пипку со стальной заглушкой.
Резал где то полчаса ножовкой по металлу сидя. Наверно болгаркой намного быстрее, но на шаткой крыше с болгаркой на весу. Уж лучше пол часа ножовкой. Вообщем то всегда выход находился. Конечно в домашнем хозяйстве я сам себе хозяин. Еще нелюбовь - много лет назад кусочек отрезного диска перед глазами пробил 5мм экран из оргстекла и застрял
во втором таком же. Так там всего было 3000 об/мин, правда, диск 200мм
Купите саблю, вменяемые по 4-5К. При работе с металлом в стремных местах практически не потеряете в производительности. Расходка дороже, особенно с карбидом, но если прыскать WD-шкой пилки хватает на долго.
Про УШМ у бати была именно болгарка 230 2+ кВт, помогая яму было крайне стремно все держать... Себе взял 125 1,5 кВт двуручную с защитой от клина, единственное где она срабатывала это при резке бетонных колец