rald
rald
Новичок

Москва

23.04.2009 в 11:30:51

Народ, меня эта чугунина уже достала. Пришел сантехник сказал что менять не реально, да и в гавне копаться не хочется. Варить сказал тоже не реально, предложил тряпку намотать. Когда я согласился, записал телефон и пропал. В итоге я вычистил все внутри, вставил манжету, промазал все гидроизоляцией. Неделю не текло, а ща опять капает. Что можно еще придумать, может эпоксидкой замазать все вокруг или еще чем...

0
Dior_
Dior_
Новичок

Харьков

24.04.2009 в 16:30:29

Посмотрите как у меня получилось поменять чунунную крестовину на пластиковую. В моей теме.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1149273

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.04.2009 в 16:54:50

NNN написал : Предположу, что Вас в ДЭЗе уже знают...

Нет, просто ДЭЗ нормальный. Жалобы на них не писал и не ругался, да и не за что.

Заявку приняла диспетчер по телефону. Через некоторое время перезвонил руководитель (или прораб) вент. фирмы, которая работает на подряде у ДЭЗа.

А вот в другом ДЭЗе - ЦАО, Басманный огруг.... увы, чувствую придётся поругаться...... когда руки дойдут... Трещина на крестовине, стояк ХВС по резьбе соржавел от конденсата......

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

24.04.2009 в 21:50:14

Кан. стояк - не Ваша головная боль. Все стояки - общее имущество многоквартирного дома, их ТО, ремонт и замена уже оплачены Вами в квартплате. Так что пишите заявление в ТСЖ/ЖЭК в двух экземплярах, несите лично, регистрируйте. Должны устранить в течение смены. Откажутся - идите в Жилинспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру. Серая пластиковая канашка - очень шумная. Пусть ставят проектный материал - чугун.
Разумеется, если Вы сами раскололи крестовину - то это за Ваш счёт.

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

25.04.2009 в 05:43:46

Для чего нужны соседи?Стояк можно заменить от нижнего раструба в полу до потолка.К соседу сверху просто так не выйдешь .Ему придется менять тоже все в таком случае.А на счет менять не менять - лучше сразу стояк.Куском хуже,да и позже всеравно придется.Сложного ничего нет.Разве что если унитаз посажен по-советски, на цемент,то целым его редко снимешь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу