17.03.2009 в 12:52:19
Доброго дня. Пробелма вообщем в следующем, треснул и откололся кусок раструба у крестовины чугунного канализационного стояка и заделать его не получается никак, течет ... В эту крестовину входит 50-я труба и унитаз и установлена она на трубе прямо возле пола... Хотел поменять целиком стояк, но мало кто хочет браться за эту работу. Может есть возможность сменить только саму крестовину на новую?
17.03.2009 в 13:11:41
грязная работа....... в кризис возьмутся думаю....... хотя я б взялся где то за сотку у.е.
17.03.2009 в 13:12:11
надо к алкашам идти........ эти за 20-40 думаю сделают
17.03.2009 в 14:59:49
100 уе приемлимая в принципе цена... я бы согласился.
17.03.2009 в 16:03:39
rald написал : 100 уе приемлимая в принципе цена... я бы согласился.
Особенно если приянть 1 у.е. равной украинской гривне или японской йене, да? :)
17.03.2009 в 16:27:10
lex2202 написал : надо к алкашам идти........
Эээээ, это про ДЭЗовских сантехов?
У нас уже давно не алкаши, и цены выше чем у сторонних....
17.03.2009 в 17:06:07
2BV не верю что нету ни одного алкаша......... или у вас там комунизм наступил
17.03.2009 в 17:18:27
lex2202 написал : не верю что нету ни одного алкаша
так те - профессиональные. Они не работают, а ВЫПИВАЮТ. Точнее, ПЬЮТ.
17.03.2009 в 18:03:11
lex2202 написал : не верю что нету ни одного алкаша.........
Молодые вменяемые ребята.... Им не водка нужна - они деньги зарабатывают.... Вводной кран на стояке бесплатно заменили, по телефонному звонку, но правда пришлось два раза звонить - напоминать. PS Кранбуксы бабушкам бесплатно меняют.....
Обратился в ДЭЗ по поводу цементной плюхи в вентканале - приняли заявку. Перезвонил вентиляционщик, разузнал что да как, и спросил, когда вам будет удобно, чтобы мы пришли. Потом согласовал время по телефону, пришли, с крыши пробили ломом на веревке. Денег - ноль.
18.03.2009 в 14:23:59
rald написал : Может есть возможность сменить только саму крестовину на новую?
Возможность есть, но лучше если эту замену будут делать слесари ДЭЗа. Мне осенью поменяли, эпопея описана здесь:
18.03.2009 в 15:14:50
BV написал : Обратился в ДЭЗ по поводу цементной плюхи в вентканале - приняли заявку. Перезвонил вентиляционщик, разузнал что да как, и спросил, когда вам будет удобно, чтобы мы пришли. Потом согласовал время по телефону, пришли, с крыши пробили ломом на веревке. Денег - ноль.
Предположу, что Вас в ДЭЗе уже знают...
23.04.2009 в 11:30:51
Народ, меня эта чугунина уже достала. Пришел сантехник сказал что менять не реально, да и в гавне копаться не хочется. Варить сказал тоже не реально, предложил тряпку намотать. Когда я согласился, записал телефон и пропал. В итоге я вычистил все внутри, вставил манжету, промазал все гидроизоляцией. Неделю не текло, а ща опять капает. Что можно еще придумать, может эпоксидкой замазать все вокруг или еще чем...
24.04.2009 в 16:30:29
Посмотрите как у меня получилось поменять чунунную крестовину на пластиковую. В моей теме.
24.04.2009 в 16:54:50
NNN написал : Предположу, что Вас в ДЭЗе уже знают...
Нет, просто ДЭЗ нормальный. Жалобы на них не писал и не ругался, да и не за что.
Заявку приняла диспетчер по телефону. Через некоторое время перезвонил руководитель (или прораб) вент. фирмы, которая работает на подряде у ДЭЗа.
А вот в другом ДЭЗе - ЦАО, Басманный огруг.... увы, чувствую придётся поругаться...... когда руки дойдут... Трещина на крестовине, стояк ХВС по резьбе соржавел от конденсата......
24.04.2009 в 21:50:14
Кан. стояк - не Ваша головная боль. Все стояки - общее имущество многоквартирного дома, их ТО, ремонт и замена уже оплачены Вами в квартплате. Так что пишите заявление в ТСЖ/ЖЭК в двух экземплярах, несите лично, регистрируйте. Должны устранить в течение смены. Откажутся - идите в Жилинспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру. Серая пластиковая канашка - очень шумная. Пусть ставят проектный материал - чугун.
Разумеется, если Вы сами раскололи крестовину - то это за Ваш счёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу