Мучаюсь выбором напольного.(пока в комнату) Прочитав наверно все, пришел к выводу что всем своё. Плитка хорошо, мочи сколько хочешь на кухне.И не очень с другой стороны.Холодная,посуду бъем, ну и голову по пъяне можно разбить. Последнее тоже может иметь положительный момент у кого есть ненавистная тещя. Пробку на кухню? не использовал не знаю, но отзывы прямопротивоположные. А не проще линолиум? По толщине видел 5мм и очень жесткий. Такой в приклееном состоянии на мой взгляд холодильником не порвать. Выбор цветов, не чита пробке.Есть такие что от натурального дерева не отличить и фактура шероховатая. Да и с настилкой, раскатал и готово. Не надо замки собирать и клеить ни чего. И лаком заливать. И потом думать где его мебель продавит и кот поцарапает.Пробка под винилом имеет только внешний вид пробки. А по сути тот же линолиум который может не пережить серьезный потоп. Так какой смысл? Я ни кого не отговариваю, просто мотивы выбора пробки? Недостатков то много наровне с плюсами. Рисунок никакой (ну это на любителя) Швы поди тоже сильно заметны?(разубедите меня т.к. хочу в комнату замковый) А главное береги его, колесиками не катай и шкаф ставь в одно место на 100лет, что бы продавленого видно не было. Сейчас во всей квартире ламинат от строителей. Отстой редкостный. Барабан страшный. Холодней чем линолиум ( Проверял на границе с кухней) То что пыль притягивает, то с практической точки зрения это +. Ложится в зону уборки а не летает где попало. (Хотя явного плилипания не заметил. Все говорят про это) На кухню я выбрал бы линолиум. Хотя в начале планировал плитку, но раздумал. Пока актуально выбор напольного в комнату, т.к. ремонт встрял. Заранее знаю что у всех аргументы в пользу своего выбора,т.к. у всех свои требования к материалам. Но на мой взгляд: Вещи для нашей комфортной жизни, а не мы для комфортного существования вещей.