18.10.2006 в 18:23:36
Это как раз поправимо - коврик или кусок ковролина на те места где обычно ходим, тапки наконец. :)
Зато пол практически вечный и легко поддерживать чистоту и порядок.
19.10.2006 в 00:36:40
and361 написал : Это как раз поправимо - коврик или кусок ковролина на те места где обычно ходим, тапки наконец.
тогда можно подскальзнуться, если бегаешь....:(
25.01.2007 в 16:06:48
Здравствуйте!
Мне в течение буквально трех дней надо определиться с тем, какой пол делать на кухне нашей новой квартиры. Хочется плитку под рабочую зону плюс паркетную доску - туда, где обеденный стол. Площадь кухни позволяет зонирование - почти 17 метров. Как второй вариант рассматриваю пробку. Линолеум и ламинат исключаются.
В связи с этим очень хочу узнать, как какой пол показывает себя в эксплуатации. Пожалуйста, напишите хочть строчку - какой пол и довольны вы им или нет.
Спасибо
25.01.2007 в 16:23:03
2 annatata Из собственного опыта использования плитки на полу кухни.
Если решите использовать плитку, то лучше, чтобы она была со "смазанным" рисунком.
Попробую пояснить, поскольку понятие "смазанный" не очень четкое.
Если плитка будет однотонной, то (как не предохраняй ее) со временем появляются царапины ( от обуви, от мебели и т.п.) и они становятся заметными.
А в общем, плитка есть плитка. Можно и воду пролить (но не каждый день!).
А вот ронять на пол бутылки и тяжелые предметы настоятельно не рекомендую. Бутылки бьются, а "предметы" могут расколоть плитку.
25.01.2007 в 16:24:36
у меня плитка- меня устраивает- но жена жалуется- бътся чашки, холодно зимой..... думаю линолиум сверху положить.
25.01.2007 в 19:07:17
В рабочей зоне кухни мне нравится каф.плитка, НО только с "Тёплым полом" под ней!!
25.01.2007 в 20:21:17
2annatata Добрый вечер! У меня на кухне, в коридоре, ванной комнате и туалете лежит плитка с подогревом (теплый пол). Когда приходят друзья "по первому разу" - все в восторге. Очень приятно когда ногам тепло. Удачи!
25.01.2007 в 21:31:14
annatata написал : очень хочу узнать, как какой пол показывает себя в эксплуатации.
Я для себя выбрал недорогой керамогранит с нешлифованной поверхностью, что б и прочно и не скользко) А вот подогрев решил не делать и вам не советую, если конечно в силу конструктивных просчётов у вас не мокнут и/или не промерзают перекрытия. Все мои знакомые установившие подогрев (модно это очень было) включают его или в сильный мороз (-25) или что б кому продемонстрировать (пару раз в год). Всё остальное время он выключен. Кроме того, конвекционные потоки от тёплого пола способствуют "взлетанию" пыли, которой Вам придётся постоянно дышать, ну или нужна постоянная влажная уборка.
25.01.2007 в 21:47:50
Мы положили матовый керамогранит. Китайский. 700р/м-Дом Лаверна. Под него теплый пол. Очень довольны. Действительно, вкл. его нечасто.
26.01.2007 в 12:40:51
У меня лежит влагостойкий ламинат.
26.01.2007 в 12:53:27
У меня плитка . Мне нравится .
26.01.2007 в 13:02:33
Непонятно почему никто так не любит линолиум??? Он очень износостойкий, на него не страшно что-нибудь пролить или уронить (как на плитку), да и ногам на нем теплее, чем на плитке, даже не смотря на тапочки.
26.01.2007 в 13:27:27
Nic Ну почему не любят, многие я думаю очень любят, но "молчат в тряпочку" -плитка рулит! Хотя для меня все преимущества хорошего ленолиума очевидны.
26.01.2007 в 13:41:15
annatata написал : надо определиться с тем, какой пол делать на кухне нашей новой квартиры.
Просто при комплексном ремонте работяги обычно раскручивают хозяина на более дорогостоящие операции, играя на устоявшихся штампах "крутизны" ... У меня на кухне полупроф-линолеум Таркет (название модели точно не помню, но что-то типа "Самба"). Износостойкий, ронять на пол что-либо не боюсь, влажная уборка - без проблем, тепло (пол на лагах). У тёщи на кухне кафель - через год использования образовались царапины и "проплешины" на самых прохожих местах, всё что не падает на пол (крышки, кастрюли, чашки, тарелки) всё либо бьётся в мелкую крошку либо безнадёжно портится. Так что из соображений износостойкости и прочности - а бы выбрал керамогранит. Но поскольку лаги в квартире разбирать в мои планы не входило - перестелил фанеру и положил линолеум.
26.01.2007 в 13:55:49
положила плитку (раньше был линолеум), очень довольна, сравнив эти два материала. Да, на плитке все бьется, но это бывает не часто;) (ну если руки не совсем дырявые) Плитка очень гигиенична, а если позволяет метраж, то в вашем случае (17 квадратов вроде?) я бы так и сделала - рабочая и не рабочая зоны. Тем болеее здорово, если паркетная доска с кухни будет сливаться с остальным полом в квартиер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу