20.03.2009 в 15:39:12
alfabravo написал : Всё теперь понятно,буду брать и перфоратор,и шуруповерт!
:applause:
20.03.2009 в 16:14:30
Если хотите сохранить семейный бюджет, не спрашивайте больше советов...;)
20.03.2009 в 17:05:07
Да,я возьму всё теперь.Пригодится.
20.03.2009 в 17:35:39
Михалыч написал : А почему не перфоратором, а шуруповёртом бурили? -
И ещё- дрели бывают разные. Есть даже с регулировкой оборотов....
Потому-что небыло возможности запитаться.
20.03.2009 в 17:42:48
20.03.2009 в 17:48:45
Муня,почему такой дорогой шуруповерт?
20.03.2009 в 18:09:24
2alfabravo Я тут заглянул на одну страницу назад.
Solovushka написал : Вот увидите, что в итоге купите мужу перфоратор....
И т.д. и т.п.!!! Т.е. народ тут просто глумится над посетителями! Предлагают сверлить перфоратором, бурить- шуруповертом, вместо циркулярки- плиткорез, а вместо дрели- использовать болгарку с привинченным патроном (такая тема тут тоже была).:eek: Так, что подумайте ещё сто раз перед покупкой.... -:)
20.03.2009 в 18:22:11
Михалыч написал : а вместо дрели- использовать болгарку с привинченным патроном
Это, Михалыч, извращение какое-то! Вместо дрели правильно использовать стационарное точило. В крайнем случае - цепную бензопилу.
20.03.2009 в 18:32:56
krivoru4ka написал : Ударка самое то по кирпичу.
А если перекаленый? Одним словом, и для таких работ альтернатив перфу нет.
in my humble opinion
20.03.2009 в 19:30:04
Eddy21 написал : Вместо дрели правильно использовать стационарное точило. В крайнем случае - цепную бензопилу.
Точилом не очень удобно сверлить- кусок стены тяжело подтаскивать. Вот бензопила- правильнее будет!
20.03.2009 в 19:58:12
топик стартер,то есть аффтар чой-то неадекватный прям-таки.То болгаркой хочет деревья валить,то дрелью бетон крушить.Еще не много понаблюдаю и снесу нафиг всю тему.Или выписать предупреждение для начала,чтоли.
20.03.2009 в 20:26:45
Левша1 написал : Еще не много понаблюдаю и снесу нафиг всю тему
Ну, Вы, блин, даёте!
20.03.2009 в 20:43:28
Михалыч написал : 2Homemaster - Вы считаете дрель- бесполезная вещь в доме?
По-моему кто-то передёргивает:) Я такого не говорил.
Михалыч написал : Ну недавно доски пола укладывал. Просверлил, саморез закрутил. На чердаке. Шуруповерта на холоде хватает на 5 минут. Пришлось работать двумя дрельками- чтоб не переставлять сверло. Вчера задний аммортизатор снимал, болт прикипел, пришлось высверливать д12. Пару недель назад ограждение на лестнице ставил. Тоже две дрели пришлось держать наготове- сверло по деверу и по металлу, ещё и шуруповерт. И т.д. Т.е. на работе, дома и в гараже... -
п.с. Опять же просверлить отверстие д6- для полки или плинтуса, хватит и дрели. Я даже за перфом не иду в таких случаях. Если что-то больше диаметром, то, конечно, лучше (проще) перфом.
Не могу согласиться с тем, что рядовой пользователь должен брать с вас пример и накупать арсенал дрелей.
Для дома девайс №1 перф, №2 дрель безударная. Про трещётку и люфты всё правильно сказали, так оно в точности и бывает.
В качестве универсального сверлильного девайса рулит перф со сменными патронами, т.е. если девайс только один, то это именно перф, а никак не дрель.
Ну и замечательно, вот это адекватный выбор.
20.03.2009 в 20:47:11
Левша1 написал : топик стартер,то есть аффтар чой-то неадекватный прям-таки.То болгаркой хочет деревья валить,то дрелью бетон крушить.Еще не много понаблюдаю и снесу нафиг всю тему.Или выписать предупреждение для начала,чтоли.
Давно пора завести "уголок курьёзов" или "как не надо поступать" и т.п.. А то уплывает всё постепенно, а потом появляются новые болгароциркулярщики))) PS: На днях видел такого в инструментальном лабазе, приставал к продавцу... Но времени сказать всё, что я думаю по этому поводу, у меня не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу