27.03.2009 в 17:44:35
mich_ написал : Ну вот хоть один:
Это- не обычный. Это- гипсокартонник.
27.03.2009 в 17:47:49
Михалыч написал : А у Зубра- сменный патрон?
как и у перфоратора Uragan PHR-800-EQ
27.03.2009 в 18:00:36
А вообще, у Макиты замечательные, можно даже сказать, великолепные дрели. Года два назад сгорает у меня дрель Макита. Иду в сервис - сгорел якорь, цена з/ч + ремонт = 2100руб. Это при том что новая стоила тогда 2050руб. После чего я купил Метабо. Вот так вот. Дрели то замечательные, но ремонтировать себе дороже.
27.03.2009 в 19:23:31
fva58 написал : Года два назад сгорает у меня дрель Макита. Иду в сервис - сгорел якорь, цена з/ч + ремонт = 2100руб. Это при том что новая стоила тогда 2050руб. После чего я купил Метабо.
Когда узнаете цены на з/ч метабо,думаю удивитесь еще больше.Макита по ценам в сравнении с метабо халява...ИМХО.
27.03.2009 в 20:39:41
Riturnel написал : Ни у одного из производителей не смог найти аналог обычного акк. шурика с питанием от сети.
ELMOS посмотрите...
28.03.2009 в 13:33:36
Делаем ремонт в квартире, я принес туда свою дрель dewalt 221 ну думаю пригодится, а напарник принес как раз 600 метабу, со сломаной кнопкой (не регулируются обороты) кстати полетела после пары месяцев эксплуатации. А в итоге их еще не разу не юзали все делаем бошем 2-26 и шуроповертом хитачи. Да еще болгарку бош 14-125 часто юзаю.
Для дома ИМХО лучьший выбор это 3х режимный перф и шуроповерт.
28.03.2009 в 13:55:41
2 Alfabravo
Если вы еще не купили, послушайте совета. Или легкий перфоратор Bosch GBH 2-18. Легкий и очень компактный и при этом будет работать в бетоне лучше любой ударной дрели. Или (если уж так хотите дрель) Bosch GSB 13 RE - компактный и мощный аппарат, хоть и профессиональный, но недорогой. Опять же, для ваших бытовых требований будет выше крыши. Но очевидные вещи остаются - бетон лучше сверлить перфом, кирпич - уд. дрелью.
28.03.2009 в 15:37:35
Bosch Team написал : Но очевидные вещи остаются - бетон лучше сверлить перфом, кирпич - уд. дрелью.
Про бетон понятно, а почему кирпич лучше сверлить ударной дрелью, меньше разбиваются отверстия???
28.03.2009 в 20:55:35
Nov547 написал : Цитата: Сообщение от Bosch Team Но очевидные вещи остаются - бетон лучше сверлить перфом, кирпич - уд. дрелью.
Про бетон понятно, а почему кирпич лучше сверлить ударной дрелью, меньше разбиваются отверстия???
В общем, да. Удар перфоратора сильнее, дает микротерщины и кирпич, особенно полый, разбивается. Дрель сверлит аккуратнее. Но на бетоне она будет неэффективна.
28.03.2009 в 21:00:47
Nov547 написал : Для дома ИМХО лучьший выбор это 3х режимный перф и шуроповерт.
Ну, в принципе, да, если ремонт делать. Поддолбить там, разные диаметры. Только шуруповерт лучше тоже Bosch :) Дрели будет достаточно, если работ по бетону мало\нет.
28.03.2009 в 21:06:18
Бош Тиам,а что,Ваш перфоратор лучше чем Метабо???
28.03.2009 в 23:26:25
Nov547 написал : 600 метабу, со сломаной кнопкой (не регулируются обороты) кстати полетела после пары месяцев эксплуатации
Это их давняя болезнь :)
in my humble opinion
28.03.2009 в 23:55:58
Alex___dr, stas121 Спасибо за ссылки! Похоже, что кроме Elmos`a и Fit`a (он же Diold) больше ничего похожего нет. Не делают бренды такую ерунду. Теперь у меня другая "странность" :o решил присмотреться к... угловой дрели! А чего - по части универсальности: открутить-закрутить саморез можно; просверлить, в т.ч. и в таких местах, куда обычной не подлезть; да и та же кордщетка на ней будет поудобней, чем на обычной. Повторюсь: подбираю второй "бурильно-сверлильный" инструмент в дополнение к Маките 2811FT :)
29.06.2009 в 17:51:02
Поделюсь своим опытом сверления дерева,металла,бетона,кипича.Чтобы все было всегда быстро,удобно и качественно.Для каждой задачи нужен свой инструмент:По бетону перф,пускай самый недорогой.По дереву/металлу безударная дрель брендовая,ибо львиную долю работ делают именно ей.Шурик простой и удобный с недорогими аккумуляторами.Аккумуляторная отвертка крутить по мелочи удобней шурика.Универсального инструмента в природе нет и не будет,попытки создания таких устройств предпринимаються давно,например ударная дрель вроде бы универсальный инструмент но она делает все по немногу очень средне и из строя выходит достаточно быстро.Поэтому если всерьез и надолго только по отдельности.
30.06.2009 в 08:57:41
alfabravo написал : Нет,спасибо,я куплю ударную дрель Метабо.Перфоратор не хочу.
Раз не слушаете профи, послушайте меня :) Поверьте, перфоратором с бетоном работать в РАЗЫ проще и отверстия даже 10-12 мм сверлятся намного быстрей, чем ударной дрелью на 6 мм. Правда, у меня Bosch 2-26DFR, но это сути не меняет - для бетона - только перф. Да и с кирпичом работать им не запрещено :) К тому же у меня он с бастросменным сверлильным патром - т.е. перф превращается в полноценную низкооборотистую дрель с большим моментом и защитной муфтой - как раз для металла. Я к своей ударной дрели после перфа не прикосаюсь (разве что в дереве и металле мелкими диаметрами сверлить).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу