2Ulek Вы бы действительно проверили - все ли маски на механизы розеток одинаковые с ЗК или есть и без прорезей под ЗК.
18.03.2009 в 18:03:52
2Ulek Вы бы действительно проверили - все ли маски на механизы розеток одинаковые с ЗК или есть и без прорезей под ЗК.
18.03.2009 в 20:05:05
Все розетки с заземлением. Были.
18.03.2009 в 20:41:41
Ulek написал : Все розетки с заземлением. Были.
Вот теперь видно, что третья розетка с оторванными усами.
18.03.2009 в 23:01:42
а может там сделана розетка без заземления - не евророзетка, а обычная. Такие встречаются и на фильтрах. Надо на крышку посмотреть - что там?
18.03.2009 в 23:09:57
Leonid53 написал : а может там сделана розетка без заземления - не евророзетка, а обычная. Такие встречаются и на фильтрах. Надо на крышку посмотреть - что там?
Все розетки, во всей квартире заземлены. Всего было сломано 6 розеток, все на кухне. Когда меняла внутренности при отключенных предохранителях выключались два раза узо номер 2- входное и узо номер 7 кухонное. Почему?
19.03.2009 в 00:24:20
Ulek написал : Когда меняла внутренности при отключенных предохранителях выключались два раза узо номер 2- входное и узо номер 7 кухонное. Почему?
Потому, что у вас после УЗО стоят автоматы 1Р, которые отключают только фазу, а при манипуляциях с розетками вы касались рабочим нулем защитного, т.е. голубым желто-зеленого. Это одна из причин, по которой после УЗО я ставлю автоматы 1P+N.
19.03.2009 в 01:03:27
купите новые МЕХАНИЗМЫ тех розеток у которых усы обламали. Но обломанные не выбрасывайте. Их можете применить как запасные, без заземления :)))
19.03.2009 в 19:37:12
fox.msc написал : купите новые МЕХАНИЗМЫ
Ulek написал : меняла внутренности
Спасибо всем.
avmal написал : автоматы 1Р
avmal написал : автоматы 1P+N
А где можно про них почитать, а то все мои познания по электрике почерпнуты отсюда:
19.03.2009 в 19:38:50
avmal написал : вы касались рабочим нулем защитного, т.е. голубым желто-зеленого.
Совершенно верно.Только всё равно не понятно как сработало узо если предохранитель выключен. Выключен. Тока в проводах нет. Касаюсь я одним проводом (синим ,действительно) заземления-ничего никуда не утекает, потому что нечему утекать и вдруг срабатывает узо. Как?
19.03.2009 в 22:22:01
Ulek написал : Только всё равно не понятно как сработало узо если предохранитель выключен. Выключен. Тока в проводах нет. Касаюсь я одним проводом (синим ,действительно) заземления-ничего никуда не утекает, потому что нечему утекать и вдруг срабатывает узо. Как?
Это объяснять относительно долго и если вам это действительно интересно, то с принципом работы УЗО можно более подробно ознакомиться на сайте "Астро-УЗО" - сайте одного из производителей УЗО. Что касается данного конкретного случая, то могу сказать, что при касании рабочим нулем защитного равенство токов в фазном и рабочем проводниках, проходящих через УЗО, становится разным, т.е. появляется дифференциальный ток, который приводит к срабатыванию УЗО. От этой проблемы спасает использование автоматов 1P+N, которые отключают оба рабочих проводника, хотя токовая защита стоит только на фазе. Серия Legrand DX, которая использована у вас, пожалуй единственная, у котрой автомат 1P+N занимает только один модуль, как и однополюсный 1Р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу