Ulek

Местный

Москва

19.03.2009 в 19:38:50

avmal написал : вы касались рабочим нулем защитного, т.е. голубым желто-зеленого.

Совершенно верно.Только всё равно не понятно как сработало узо если предохранитель выключен. Выключен. Тока в проводах нет. Касаюсь я одним проводом (синим ,действительно) заземления-ничего никуда не утекает, потому что нечему утекать и вдруг срабатывает узо. Как?

0
avmal

Местный

Москва

19.03.2009 в 22:22:01

Ulek написал : Только всё равно не понятно как сработало узо если предохранитель выключен. Выключен. Тока в проводах нет. Касаюсь я одним проводом (синим ,действительно) заземления-ничего никуда не утекает, потому что нечему утекать и вдруг срабатывает узо. Как?

Это объяснять относительно долго и если вам это действительно интересно, то с принципом работы УЗО можно более подробно ознакомиться на сайте "Астро-УЗО" - сайте одного из производителей УЗО. Что касается данного конкретного случая, то могу сказать, что при касании рабочим нулем защитного равенство токов в фазном и рабочем проводниках, проходящих через УЗО, становится разным, т.е. появляется дифференциальный ток, который приводит к срабатыванию УЗО. От этой проблемы спасает использование автоматов 1P+N, которые отключают оба рабочих проводника, хотя токовая защита стоит только на фазе. Серия Legrand DX, которая использована у вас, пожалуй единственная, у котрой автомат 1P+N занимает только один модуль, как и однополюсный 1Р.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу