По диаметру больше нравится 1 вариант.
Но что действительно из них лучше?
У проксона не нашел таких дисков, может плохо смотрел.
Там только маленькие циркулярки и оч тоненькие. Опыта мало поэтому боюсь пока таким работать.
Если есть другие варианты скажите плиз.
Да они примерно одинаковые. Но у SC544 диаметр 38 мм против 25,4 у 542. Разница в цене также немалая. SpeedClic стоит значительно дороже, но за счет большего диаметра должна быть удобней, так как диаметр дисков сопоставим с диаметром корпуса бормашины.
Пильные диски для циркулярки без специальной оснастки лучше не использовать - здоровье дороже да и пила постоянно зарывается, линию реза уводит, короче если пилить насквозь, то лобзиком ровнее и быстрее. Жаль что дремелевская мини-пила 670 позволяет делать пропил только до 6,35 мм. Маловато это. А проксоновские пильные диски предназначены для их же циркулярок, а никак не для бормашин.
Собственно разница только в диаметрах и в технологии SpeedClic.
Насколько мне известно, РРЦ на SC544 ниже, чем на 542. 18евро против 22евро.
Поэтому покупка SC544 кажется более разумным решением.
Но какова реальная ситуация с ценами в магазинах я не знаю.
Union1221 написал :
В каком инет магазине можно заказать с доставкой?
....наверняка видели вот это:http://www.youtube.com/watch?v=aaBmUAaZppU&feature=related...если интересно,могу поискать ссылочку и-нет магазина(Москва)...Сам покупал у них один из дисков.В Питер прислали через дней 7,но это уже дела,почтовые.
helmutivan написал :
....наверняка видели вот это:http://www.youtube.com/watch?v=aaBmU...eature=related...если интересно,могу поискать ссылочку и-нет магазина(Москва)...Сам покупал у них один из дисков.В Питер прислали через дней 7,но это уже дела,почтовые.
Видел, сцылочку поищите, но если тот магаз о котором я думаю, то там щас нет, а надо по зарез.
Я, наверное, немножко не в тему... но для этого нужна именно бормашинка?
Лобзиком не обойтись?
Лобзик - это классный инструмент, его можно переворачивать кверху ногами, привинчивать к старой табуретке снизу, сверху городить самодельный упор, и итоговый вариант позволит делать даже весьма мелкие и высокоточные распилы... недаром здесь лобзики любят :)
littorio написал :
Я, наверное, немножко не в тему... но для этого нужна именно бормашинка?
...ну если только чуть-чуть(не в тему):) :) ...человеку понравились именно диски к бормашинке,у меня есть(нравится),вот думаю,-пусть и другие порадуются,тем более стоят-то эти диски всего рублей 800-900.:) :a
Правда, есть ещё лобзик и Fein Multimaster - вот те для таких весчей просто ух! Правда, лобзик от Проксона был бы ещё ухЕй... но у меня его пока нет :(
littorio написал :
Правда, лобзик от Проксона был бы ещё ухЕй... но у меня его пока нет
...это наверное про стационар?а то их ручной мне лично,что-то не очень,вернее сами пилки...ну а вот "мультик" Проксоновский,тоже замечательный:) ..(не сравниваем с ФАЙН-ом,-не честно)