Фрез (не обязательно Бош, но с заданным углом и размерами)
Вот это аргумент серьёзный,поскольку производство Бошевских фрез переехало в китай.Говорят углы на фрезе ласточкин хвост стали другие. вывод: надо искать в старых запасах.
Solovushka написал :
Это шаблон. Приличные серьезные устройства или недоступны в РФ или прилично стоят.
Из распространенных - от Вольфкрафт но стоит дорого для своего уровня как говорят, так что лучше добавить и купить нормальную шипорезку
Хорошо бы тут Serjant отписал. он такую вроде как покупал себе. хотел ему написать и спросить про эту шипорезку. точная ли и какие шипы мона на ней делать. Но раз тут заладилась такая тема, то может сюда что напишет. Ласково просимо :)
Оне там за другую калякають, а я про СМТ 300, макаронинское изделие. стоит 6 тышь с копейками. присматриваю шоп куплять, тока вот не знаю, стоит ли оно того. Сержант ей работает
по второй ссылке имхо не сильно дорого должно быть, только вот где посмотреть пощупать. и вообще тайваньские изделия многие хорошего качества. может и шипорезки тоже? никто не ведает, у нас тут они есть?
Я не купил СМТ, я купил фестуловскую шипорезку.
у меня изменились задачи для этой приспособы, в сторону увеличения размеров заготовок.
так что ничем помочь по поводу СМТ и не могу ...
разве что пороюсь и каталог СМТ отсканирую и выложу...
там собственно всё на буржуйском...
Что касается выполнения шипов, то они стандартны, если так можно выразиться..
Прямые шипы и шипы-латосхвосты...
что же касается фрезера для шипорезки, то лучше иметь копировальную базу, просто точнее по выставлению фрезы, а мощность.. да особой разницы нет, просто придётся 4 раза проехаться по шипам фрезой и н ебоелее того..
скажем если больше киловата, то зашибись по мощности...
муня написал :
Говорят углы на фрезе ласточкин хвост стали другие.
неа, ща появились нормальные фрезы БОш к шипорезке БОш.
http://www.bigtool.ru/goods__id_2109/
это правильная фреза для шипорезки Бош.
диаметр и угол, те что указаны в мануале.
всё никак не доеду и не куплю штук 5...
слева на фото "правильная" фреза. справа, та что выпускалась раньше.:
Каталог я видел и сохранил. у них сия шипорезка получается более 6 000р. там один шаблон в комплекте. остальные за отдельную плату. 70 евро примерно. по цене шипорезка относительно доступна, только вот как она справляется с делом, вопрос