12.10.2012 в 17:02:11
VictOrK написал : Ну если вес совсем критичен,то лучше Бош 18вольтовый купить с вентельником+тушку шура на форуме........... Младшие Хилти,это какие?те4 врят ли он сделает,там деталек больше)))))))....ну а те2 возможно.
18 V Li Professional не хочу потому что 1.7 Дж и 2.6 кг (хуже чем у Панаса) и потому что это Бош (без обид,поклонники Боша). А Хилти рассматриваю потому,что типа "Хилтевские" 1.5 Дж могут быть и двумя джоулями у всех остальных. Что выбрать из этих наборов - шур+перф-Панам или Хилти?Деньги и гарантию в расчёт не берём.
12.10.2012 в 18:59:56
A.T.O.M.I.C. написал : А Хилти рассматриваю потому,что типа "Хилтевские" 1.5 Дж могут быть и двумя джоулями у всех остальных.
сомневаюсь,одно дело когда сравнивают с ноунеймом,а другое дело с компанией(далеко не самой плохой в бурильной ручной технике) которая указывает по ЕПТА(или как там оно называется?)
A.T.O.M.I.C. написал : Что выбрать из этих наборов - шур+перф-Панам или Хилти?Деньги и гарантию в расчёт не берём.
Зря не берёте,.попадёт в Панасе банальный заводской брак(у всех бывает))) и куда вы побежите,за новой тушкой за океан?
12.10.2012 в 19:01:54
A.T.O.M.I.C., мне кажется - Вы хотите взять Панасоник ... берите его . Заодно и поведаете что за зверь такой ...
12.10.2012 в 21:49:20
A.T.O.M.I.C., ну панас гуана не делал ... вот тащить его из-за границы только ... пощупайте хилти , а лучше оба ... если не понравится то будете заморачиваться с бело-черным ;)
12.10.2012 в 21:56:18
A.T.O.M.I.C. написал : потому,что типа "Хилтевские" 1.5 Дж могут быть и двумя джоулями у всех остальных.
Это энергия еденичного удара, не забывайте сравнивать\прикидывать еще и по кол-ву уд. мин. Потому что эта величина как правило во внимание не берется, нам ведь главное кол-во Дж., ну а тем паче у хилти свои особенные джоули - в 2 а то и в 3 раза мощнее обычных. :D Без обид.
12.10.2012 в 22:43:49
VictOrK написал : Зря не берёте,.попадёт в Панасе банальный заводской брак(у всех бывает))) и куда вы побежите,за новой тушкой за океан?
Всё осознаю и принимаю такой риск.
бегрол написал : A.T.O.M.I.C., мне кажется - Вы хотите взять Панасоник ... берите его . Заодно и поведаете что за зверь такой ...
Да,пока Панасоник перевешивает
бракодел написал : A.T.O.M.I.C., ну панас гуана не делал ... вот тащить его из-за границы только ... пощупайте хилти , а лучше оба ... если не понравится то будете заморачиваться с бело-черным ;)
Панаасов у нвс в магазах нет-так бы подержал его и точно выбрал бы.Но... А вот Хилти поизучал тщательно.Мои ощущения: -сбалансирован оч хорошо при работе в потолок одной рукой, -сбалансирован не очень хорошо при работе одной рукой в стену-нос перевешивает,панас,наверное,здесь лучше.Понимаю,что так почти не работается,но так,для полноты картины=) -2.7 кг всё же при длительном держании руку утомляет хорошо.Не знаю как с 2.4 кг панасовскими будет-думаю,получше. -более длинный "нос" у Хилти,мне кажется,хуже для контроля,чем короткий Панас.
saharov27 написал : Это энергия еденичного удара, не забывайте сравнивать\прикидывать еще и по кол-ву уд. мин. Потому что эта величина как правило во внимание не берется, нам ведь главное кол-во Дж., ну а тем паче у хилти свои особенные джоули - в 2 а то и в 3 раза мощнее обычных. :D Без обид.
А-а-а...Про "собенные джоули Хилти"-это ирония.Сначала не понял=) Какие обиды!
12.10.2012 в 22:58:05
A.T.O.M.I.C. написал : Панаасов у нвс в магазах нет
они официально к нам не поставляются
12.10.2012 в 23:12:30
Зато если понравится ... Может Панасоник вернется ...
12.10.2012 в 23:17:31
бегрол написал : Может Панасоник вернется ...
Вряд ли. (Хороший был человек на форуме... Когда беру пилу в руки, его вспоминаю)
Feelgood!
12.10.2012 в 23:17:32
бегрол написал : Может Панасоник вернется ...
Конечно,было бы неплохо,но это вряд ли.Неинтересно им у нас со своими инструментами.
12.10.2012 в 23:19:28
svetliy1963, кстати как Ваш Панасоник поживает ?
12.10.2012 в 23:29:15
бегрол написал : svetliy1963, кстати как Ваш Панасоник поживает ?
Прямо вот сейчас лежит себе тихо-мирно в кладовке.Завтра поедет на дачу и там немного потрудится.:)Эргономика у него великолепная,в руке как влитой.Ну и крутит-вертит всё безо всяких проблем.
12.10.2012 в 23:33:30
svetliy1963, Вы с зарядным колдовали , или преобразователь используете ?
12.10.2012 в 23:35:07
A.T.O.M.I.C. написал : 18 V Li Professional не хочу потому что 1.7 Дж и 2.6 кг (хуже чем у Панаса) и потому что это Бош (без обид,поклонники Боша).
Какие обиды ;) Я 2 года сверлю Бошем GBH18V-LI и не обламываюсь, в том числе и одной рукой без проблем - перф просто красавец, лёгкий - просто пушинка, подсветка очень актуальна - приходится сверлить в помещениях без света, все заявленные характеристики соответствуют. Бурил 18мм буром монолит - пробурил, панельку бурит без проблем - нормальные свёрла (четырёхгранные) 6,8,10мм в ходят в бетон как в масло, по скорости бурения практически соответствует сетевым перфораторам + доступна огромная линейка инструментов на 18V + доступность аккумуляторов по очень гуманым ценам (в барахолке).
12.10.2012 в 23:39:25
Сейчас взвесил GBH18V-LI = 2675гр. Кстати перф - чистый немец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу