2umnyi Для смазки "отработку" не использовал никогда. Вот для пропитки дерева иногда выпрашиваю у трактористов дизельную, ядрёную "отработку" - с легкового Авто слишком слабенькая.
21.03.2009 в 01:18:14
2umnyi Для смазки "отработку" не использовал никогда. Вот для пропитки дерева иногда выпрашиваю у трактористов дизельную, ядрёную "отработку" - с легкового Авто слишком слабенькая.
21.03.2009 в 11:18:12
Отработанное масло для смазки цепной пилы применять нельзя не по той причине, что оно плохо смазывает цепь, а по той причине, что это сильный канцероген. Берегите здоровье!!!
21.03.2009 в 12:32:11
Старлей написал : 2umnyi Для смазки "отработку" не использовал никогда. Вот для пропитки дерева иногда выпрашиваю у трактористов дизельную, ядрёную "отработку" - с легкового Авто слишком слабенькая.
поправлюсь все же - я ни где не пасисал, что для смазки подходит отработка:) а интересовался , есть ли аналоги масел спец маслам для шин.
21.03.2009 в 12:33:22
стеклянный написал : это сильный канцероген
Дык это масло, наверное, не в салат льется ;)
Куда масло от цепи попадет?
На грунт в том месте, где пилят - там вряд ли растет или будет расти что-либо съедобное.
На пиломатериал - ему пох безразлично. Дым от дров все равно 99% в небо улетит.
На тело пильщика? Работать бензопилой в одних трусах - это ну полный экстрим :eek:, запрещено по технике безопасности и крайне некомфортно по здравому смыслу.
Ну и как не сказать... Если село накрывает облаком дыма от горящей свалки :mad: или соломы (стерни) с окружающих полей, от канцерогенов в воздухе никуда не скроешься. Свалки пожарные иногда тушат, поля - никогда.
21.03.2009 в 13:11:04
ur5imw написал : В инструкции по эксплуатации черным по белому написано ,что НЕЛЬЗЯ применять отработку масел.....
Причем тут отработка? Человек пишет что в банках осталось масло..Остакти, которые в мотор не влезли. У меня такое тоже бывает, вот его и можно использовать, но обычно теперь не бывает остатков, ибо я беру одно и тоже масло и использую его полностью.
21.03.2009 в 13:14:28
umnyi написал : а что в идеале лить нужно для качественной смазки шины и цепи пил?
В идеале специальное масло, а обычно или моторное или моторное с примесью трансмиссонного для увеличения липкости
стеклянный написал : а по той причине, что это сильный канцероген
Истину глаголете. Отработку лучше окучивать в резиновых перчатках. Отработку я пользую только для пропитывания дров..Они потом отлично в печке горят, и природу не загаживаю масло..Ну костер иногда поливаю...Тоже неплохо горит
23.03.2009 в 10:57:27
Сан-Саныч писал Отработку я пользую только для пропитывания дров..Они потом отлично в печке горят, и природу не загаживаю масло..Ну костер иногда поливаю...Тоже неплохо горит
Ну вы Сан Саныч "даете"! Представляю, какой черный дым из трубы и от костра. Соседи в восторге, экологи "перенимают опыт"
23.03.2009 в 11:15:29
А я вот хочу забор отработкой "покрасить". Тот, что делали мы - "палиссандром" покрашен, а давний соседский, чёрный, из необрезной доски - на такой краску жалко, да и не напасёшься.
23.03.2009 в 11:49:27
Ученица написал : А я вот хочу забор отработкой "покрасить". Тот, что делали мы - "палиссандром" покрашен, а давний соседский, чёрный, из необрезной доски - на такой краску жалко, да и не напасёшься.
А еще битума добавить и забор будет "вечным" . И подходить кнему не будут :).
23.03.2009 в 12:00:19
Битума? Надо подумать. ;) Зря иронизируете. Я видела, как выглядят такие заборы. В отличии от облезлопенотексовых. Только вот сама не решалась чёрным по белому. А теперь, когда оно само почернело, отчего ж не подкорректировать цвет?
23.03.2009 в 12:38:49
Ученица написал : Битума? Надо подумать. Зря иронизируете.
Не иронизирую, ну может чуть-чуть. Если так сподобитесь делать, то оставьте торец не крашенным. Дед так учил, типа деревяшка "дышит".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу