Pashkin написал :
У меня такой проблемс: приобрёл такой станок, но он без диска, вопрос в следующем: как диск ставить? Как я понимаю должна быть какая-то втулка переходная?!
Скорей всего да, втулки переходные должны быть, без них никак.
Gescha1986; там съемный стол из тонкой стали, размером 60смХ40см (для старых станков 900Вт).
но сколько я их видел, везде колхозили фанерный стол нужных размеров.
sanya1965; У меня Саша 900 ватный , но столик потерян ... да и пилить на нём думаю не комильфо . А вот доску прострогать ( ну если без больших притензий ) , то очень даже ничего станочек . Хотел востановить пильный столик , но не стал .
Всем привет! Я недавно тоже не смог снять пильный диск. Вал на моем станке с резьбой. Ключа под рукой не оказалось. Надо ревизию станочку сделать да ножи фуганка заточить (может поменять... гвоздя хапнул).
misha spb написал :sanya1965; У меня Саша 900 ватный , но столик потерян ... да и пилить на нём думаю не комильфо.
и у меня 900Вт. только я бережно отношусь к вещам, в отличие от некоторых :p столик тот, как и вся полная комплектация, у меня есть. но со временем он изгибается, т.к. пластиковая защита ремня (и стальная накладка ножей рубанка) не позволяет поставить его ровно, там возникает горб. поэтому и делают фанерные, с вырезами под теми выступами.
misha spb написал :
А вот доску прострогать ( ну если без больших притензий ) , то очень даже ничего станочек . Хотел восстановить пильный столик , но не стал .
ага! особенно удобен прижим строгания, я им пользуюсь периодически. раньше даже пазы долбил на боковом столике.