26.03.2009 в 15:35:47
ma-masha написал : Вот интересно, если бы это стеклышко свалилось соседке на голову, была бы я виновата или нет?
Картина была повешена с нарушением техники безопасности. Если бы сильно хлопнули дверью, вышло бы то же, что мощный удар в соседней квартире, а уравновешенность характера не спасает от сквозняка, который может ой как хлопнуть за неё.
SergeyE написал : легкое и гидроизолированное наверное получится
За одно это я бы сказал спасибо.
28.03.2009 в 22:16:06
хочу прокомментировать посты 1)никакие несущие конструкции здания не трогал 2)создавая топик не лгал 3)пахоробезопасность повышу в любом случае ибо: да песок и кирпич не горят и это некоторая защита от меня, но если у меня не будет досок, тем более что это кухня, то есть самое пахароопасное место, то они и гореть не будут. Ну а в том же случае если пожар у соседей, то доски у них на потолке подгорают, ломаются, весь мусор падает вниз, кое где огонь засыпает конечно, но это все же не порошок из огнетушителя.
Да и история получила продолжение... На 6е число жду комиссию из жилконторы, по телефону мне сказали что предпочитают мирное решение вопроса... Надеюсь на лучшее
31.03.2009 в 10:29:39
Jubei написал : Да и история получила продолжение... На 6е число жду комиссию из жилконторы, по телефону мне сказали что предпочитают мирное решение вопроса... Надеюсь на лучшее
Скорее всего, Вас обяжут оплатить затирку швов с переклейкой обоев либо перекраской. Комиссию еще надо отправить к нему - оценить ущерб. Если он туда с бутылкой ходил, то стоит приготовиться к сюрпризам.
05.04.2009 в 22:18:03
спасибо, примерно так я и представляю, но блин, неужели люди хотят такой геморрой на свою голову? Вынести мебель, развести пылищу........
07.04.2009 в 01:36:23
Jubei написал : )пахоробезопасность повышу в любом случае ибо:
А как со звукоизоляцией? У меня приятель в пятиэтажке кирпичной вскрыл по всей квартире старые полы (бревна с засыпкой, на них паркетная доска. В итоге высота потолка увеличилась на 18 см. Положил новую паркетную доску. Про стяжку новую не знаю, но судя по всему вместе с новой доской она составляет суммарную толщину не более 4 см. А теперь подумайте, какая звукоизоляция теперь получилась? Плюс к тому выяснилось, что у него двойные стены с соседями. Типа стена примерно 10 см, потом воздушный зазор примерно 5 см, потом опять стена. Так он в ближайшей к себе стене нишы вырубил декоративные и еще в часть этих ниш колонки домашнего кинотеатра врезал. Подумайте о звукоизоляции. Трещины Вы можете соседу заделать, а вот звуки ... Существуют нормы. Можно замерить и заставят вас восстанавливать по этим нормам, вот это будет настоящий кошмар. Про соседа я вообще молчу ...
07.04.2009 в 07:20:02
Отлично понимаю ваш интерес, как раз 2 дня назад закончил работу именно в таком доме. Мои увещевания по этому вопросу хозяин не слушал, на шумоизоляции решил сэкономить (а шумоизоляция пола самое дорогое удовольствие), в итоге просто залили ровнителем, разве что для надежности слой завысил на 4мм, благо хоть ниши в стенах не долбили, а наоборот накидали еще 2-3 см в процессе выравнивания. Ну да мне надо было работать, качество шумоизоляции дело сугубо личное, и если не я, то кто нибудь другой бы это сделал, да еще и соседей бы залил, в плитах было всяких дыр и трещин.... 1,5 дня на заделку оных ушло. Кстати не думаю что произошло заметное ухудшение шумоизоляции пола, скорее ее как не было, так и нет. Старый пол опирался на 4 доски, которые просто лежали на плитах и великолепно передавали все звуки, даже мусора под полом почти не было. У меня же будет дикий многослойный бутерброд, который сожрет однозначно больше дб, нежели старый пол. На изоляционные материалы денег жалеть не буду. В любом случае сейчас из пола торчат двутавры высотой примерно 25 см, 2/3 из которых мне надо заполнить, не бетоном же. Всю технологию описывать долго и лениво, наверное я еще не хочу критики, которая вполне может появиться тк это форум. Но скажу что о звукоизоляции своей квартиры думал долго и обстоятельно, тем более что моя жена занимается степом, дома тренироваться возможности нет, ибо все у тех же соседей трясется люстра. Да, таки мой заглавный топик получил свое вполне неплохое завершение... Пришла комиссия, посмотрели туда, сюда, сказали, что их не очень волнуют наши мелочные разборки, мол договаривайтесь сами, заметив по ходу что краны на стояках должны со дня на день лопнуть, ибо когда 2 года назад контора-подрядчик меняла коммуникации, то воткнула дешевый силумин (видели бы вы еще что из металлопластика накрутили УХ!!!), а больше ему жить не положено, преценденты уже были, и ушли. Чтож на этом я спустился к соседям, за 2 недели они поостыли, правда продолжали отказываться от помощи и/или материалов (как они сказали, Ротбанд по 600р покупают), деньги им подавай, но опустили планку до 4000. На этом и порешили. Попытки им что-то объяснить (даже истинную цену Ротбанда) снова ни к чему не привели, в итоге плюнул и отдал деньги. ПС теперь вот думаю, менять краны или нет. Знаю что в Москве при аварийноопасной ситуации это делают бесплатно с моими материалами. Скорее всего если сантехник из жэка потребует денег, то оставлю как есть, всех залью, дак не по своей вине, благо 2й этаж, на возможных потерпевших имею право немного обижаться
07.04.2009 в 14:19:24
to Jubei
теперь вот думаю, менять краны или нет. Знаю что в Москве при аварийноопасной ситуации это делают бесплатно с моими материалами. Скорее всего если сантехник из жэка потребует денег, то оставлю как есть, всех залью, дак не по своей вине, благо 2й этаж, на возможных потерпевших имею право немного обижаться
Сделайте краны сразу как нужно, ибо когда Вы остынете и простите своих соседей, что-то переделывать будет очень непросто. А вдруг еще они через год продадут квартиру, или евроремонт сделают.;) Не усложняйте себе жизнь, поблем и без того много:)
08.04.2009 в 13:46:15
ma-masha написал : Не усложняйте себе жизнь, поблем и без того много
Присоединяюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу