АА написал :
- Дальность действия концентратора. На сетях среднего (читай нормального) качества они обещают дальность 500-1000 метров. Мне кажется, что это недостаточная величина.
- Необходимость установки концентраторов на каждую фазу.
Тут речь идет про старую систему, которую я вообще бы за показатель не брал, хотя она достаточно распространена. Если говорить о подавляющем большинстве различных систем, то там используются ретрансляторы в PLC модемах самих счетчиков. Попросту - они усиливают сигнал друг друга, максимальная длина на которой у меня функционируют счетчики - 2000 м. Работают отлично, дальше просто не пробовал.
АлдарКосе написал : 1000 абонентов в точке учета на ТП, меня бы устроило.. но у меня то же есть несколько мест где длинна линий более или приближена к 1000м. 900-930 конкретно..
а 1024 абонента и 2000 метров Вас устроит -
Arr написал : В целом ситуация во всех СНТ безрадостная: законодательство несовершенно, а госпомощи как не было, так и нет.
Согласен!
РЭДА написал : Вопрос, - есть ли какое-нибудь положение, которое обязывает в экстренных случаях быстрый доступ к автомату, для отключения улицы.
Да - в случае пожара необходимо обесточить улицу.
Arr написал : Ещё раз обращу внимание всех на то, что прежде чем выносить счётчики на столбы для борьбы с некими "воришками электроэнергии", необходимо оценить технологические потери в линиях и наладить отдельный учёт "общих" потребителей: сторожек, водокачек, освещения ЗОП и В большинстве случаев оказывается, что хищения энергии садоводами составляют порядка 5%, а технологические потери в старых драных линиях превышают 30%.
Как раз обычно все наоборот)) Да и чтобы оценить потери надо их как то посчитать!
Kirillich написал : У нас в садоводстве пытаются выкачить деньги ссылаясь на то что много воруют электричества, хотя как мне кажется большинство из-за потерь
Да у нас все списывают на потери. Да не может быть такого, что на линиях по 2 км такие потери! Если от Челябинска до Москвы тянуть, может и будет.