andrey_o написал :
другие придут. И что? Фиг вам есть такая индийская хижина.
Проблема в том, что думать никто не хочет.
Наивные такие...
Одно дело - делать что то "для себя" ... Ну вот тут недокрасил... ну здесь "не очень"... Ничего страшного, работает...
И другое дело - делать "на продажу". даже без всяких аренд и "стервятников", т.с. за чистый черный нал...
И тут сразу все хотят за 7 копеек 12 пятаков купить...
Вот пример из жизни. Поднаторел в изготовлении простых садовых буров из дисковой пилы... Понаделал себе уже штук 10, разных диаметров, с удлиннителями и пр фигульками... Сверлить можно до 6 метров без проблем... Но я знаю его возможности и работаю с ним соответственно...
От всех "И мне сделай..." открещиваюсь как могу,зная людей как самое сволочное животное в мире...
Но один таки уговорил... вот что б на 3 метра и такого диаметра, с отделяемой головкой, что б потом можно было другую ставить... (столбы ему ставить на забор). Стал считать - ну дешевле 1200 руб ну никак! Пила, профиль, шайбы, болты на соеденитель, гайки, ручки, съездить все это купить и работы пол-дня...
И сразу начинается... У-у-у... что то дорого... В магазине конечно попроще, зато 600 руб... Ну покупай в магазине! Мне хороший надо, но по цене плохого... :)
Согласился, привез в Москву с оказией...
А что же вы его не покрасили? А на фига? Его красят что б не ржавел пока на складе лежит, а вы сразу в бой... А запасных гаечек у вас нету? а тоя их все время теряю....
Объяснить как сверлить, показал рядом на газоне у метро... (благо уже темно было... :) )
Звонит через 2 дня - а у вас гарантия скока? Нискока... Это "конструктор", а что случилось?
Да вот мои таджики его сломали. Загнали вглубь на сколько могли закрутить, а потом рычагом попытались выдернуть... Ну что б типа сразу всю скважину за один раз...
Я ТЕБЕ продавал, а не твоим таджикам! И тебе объяснял-показывал, как надо сверлить по песку и глине... И ты согласно кивал головой, мол " не дурак, все понимаю...".
Поэтому нах-нах таких частных "заказчиков"! заплатить хочет за килограмм гвоздей, а считает, что ты ему их еще и сам забить должен и полы помыть после себя...
andrey_o написал :
Две фрезы - тупое чудовище, дело рук пьяных пэтэушников - две с половиной тырр!! Окуеть... безрессорная тележка одинадцать тыр!! Они все скопом епнулись?? Кто это покупает?
А хочется - "ручной работы Великого мастера, кованные, из дамасской стали, пожизненной гарантией" - и рублей за 300-400?
Да ты и купишь... куда денешься... И будешь остаток жизни до-ума доводить.
Или делай сам... :)