25.03.2009 в 15:38:17
Olgerd написал : А вообще, по-моему, если на коробке есть данные производителя, вплоть до адреса, то можно брать.
проверять не пробовали? ;)
25.03.2009 в 16:51:50
Ну конечно же не пробовал...
Смысл же моего такого умозаключения вот в чем. Есть в Минске контора (Белорусский рынок инструмента вообще довольно своеобразен), которая официально поставляет э/инструмент Enhell и Watt (еще один клон). Так вот, на коробке Watt большими русскими буквами указано, что изготовлено по заказу конторы такой-то в China, в городе Хрень-Пень, на ул. Хур-Мур и т.д. Все это сопровождается знаками сертификации РБ и прочее. Так вот, пользую рубанок Watt, купленный за 60 уев. Выбрал по такому же принципу: хотя бы на вид пристойно. Долго выбирал среди Диолдовских, но у всех перекошены подошвы. Здесь же тяжелая литая, и самое главное, ровная. Пока полет нормальный. Я ни в коей мере ни сравниваю их с брендами - просто и за небольшие деньги можно взять относительно пристойный инструмент для ЛЮБИТЕЛЬСКИХ целей.
25.03.2009 в 21:23:46
У меня есть несколько инструментов Einhell Global, работает он неплохо для бытового, но вот запчастей к нему нет. Официальный сервис центр с трудом ремонтирует по гарантии, а так как позвонишь - никогда нужных запчастей нет. Я думаю что запчастей они и не закупают. Так что, если после гарантийного срока сломается - то на помойку.
25.03.2009 в 22:50:18
dmitriev01 написал : А бывшая профессиональная фирма"Black Decker",сейчас занимается изготовлением бытового инструмента,цены приемлемые,а как качество кто знает?
У меня лобзик и фрезер. У лобзика пилку уводит в сторону. Сдавал в ремонт по гарантии - вернули сказали, что отремонтировали, но на самом деле там небольшой брак - вылечил надфилем. Фрезер 900Е вроде нормально - сравнить не с чем. Больше в сторонк В&D не смотрю - жизненный уровень повысился :-)
25.03.2009 в 22:53:36
Я замолвил-бы словечко за СПАРКИ.Раньше работал и сейчас нравится!
26.03.2009 в 00:08:26
а вот унас в продаже диолд,ритм,ребир,а интерскол все химки,сегодня цены смотрел ДП 2000 стоит 3800 как думаете стоит она этой суммы или какую за ити деньги с такими же параметрами можно брать?буду пилить брус,доски контовать.спасибо.
26.03.2009 в 01:38:52
urik18 написал : буду пилить брус,доски контовать
Доски кантовать дисковой пилой неудобно. Для этой цели больше цепные пилы подходят - и чем длиннее шина, тем удобнее.
26.03.2009 в 01:51:16
именно так и делаю штиль180.так а насчёт дисковой дп2000 што -как цена/качество.и почём в других региёнах?
26.03.2009 в 07:28:05
3800 рублей за ДП 2000 - довольно хорошая цена. И пила достойная. Единственно - проверить, есть ли сервис. "На грех раз в год один из тысячи" и Бош может в первый день сломаться. В нашем регионе запчастей на Интерскол тю-тю, потому щас не занимаемся. А раньше - возили.
26.03.2009 в 10:15:03
masl написал : У меня лобзик и фрезер. У лобзика пилку уводит в сторону.
Относительно увода пилки.
Вот и у лобзика B&D уводит. А ведь он в моем понимании позиционируется гораздо выше, чем тот же Einhell. По ему скромному разумению, вот здесь как раз очень большую роль играет оснастка. Пример. Тот же Einhell Silver 750 Вт. Обрезка 50мм. доски для скамейки. Ставится пилка, идущая в комплекте. Отпиливается первая доска. В сторону пилка ушла не сильно, но торец - пропеллер, хоть на самолет. Срочно едется в магазин, покупаются пилки Bosh T344DP - опс, идеально ровный (для МОИХ целей) пропил.
Мораль: а вот на оснастке экономить нельзя ни в коей мере, с хорошей оснасткой даже на посредственном инструменте можно добиться приемлемых результатов.
26.03.2009 в 12:19:59
Сейчас у нас в магазинах очень много инструментов фирмы DWT: перфораторы, болгарки, фены, дрели, лобзики и.т.д. Продавцы говорят- немецкая фирма, российская сборка. Кто знает, что это за фирма? Можна брать её для дома (интерисует фен)? Спасибо.
26.03.2009 в 12:42:23
baton написал : Продавцы говорят- немецкая фирма, российская сборка.
чисто китайский нонеймовый инструмент, закупаемый там российскими аферистами, зарегистрировавшими контору в Германии, и заето лепящими наклейки "Германия".
26.03.2009 в 13:22:03
B&D отличается от Китайского нонейма ценой и корпусом. Дизайн интересный, соответсвенно под каждый заказана пресс-форма, вот и цена в 2 раза выше нонейма.
26.03.2009 в 13:23:51
Про DWT.
Фирма действительно зарегестрирована в Германии. Что касательно сборки, хм... по моему, чистокровная China.
Но опять же, чайна чайне рознь. На мой скромный взгляд, DWT занииает место как-то немного выше, чем те же Einhell и иже с ними. Короче, добротный инструмент для дома. Сам пользую вертикальный перф 750ВТ, до этого регулярно брал у товарища такой же 950Вт, со всеми достаточно серьезными работами справлялся без замечаний. Сама конструкция на вид достаточно солидно выглядит, крепко сбитые, никаких бумажных наклеек, все надписи выдавлены и т.д.
Про фен. Где-то пару лет назад и я стоял перед вопросом - взять фен DWT. Но продавец отговорил, мотивируя тем, что если брать даже для домашнего использования, но частого, лучше взять с керамическим нагревательным элементом - а в DWT он вроде как из пластмассы. В результате взял Skill, но по цене в 2 раза дороже. Так что вот этот момент надо уточнять
26.03.2009 в 21:08:36
Про DWT Фирма русская, зарегистрирована в Германии, инструмент - чистый Китай. Ничего примечательного. У нас в городе года два назад оптовик от него отказался. Во-первых, он чуть дороже среднестатистического Китая. Во-вторых, многие запчасти на многих китайских марках взаимозаменяемы друг с другом, но не с DWT. В-третьих, качеством DWT не отличается, а а продавцы, чтоб оправдать его более высокую цену, его возносят до небес, соответственно, насилуют и ломают его чаще.
Про китайские перфораторы. ИМХО, все китайские дешёвые перфы с вертикальным якорем достаточно хороши - для голимого Китая, ессно. Иные шабашники даже предпочитают такие - свои деньги оттарабанивают, не сломается - и ещё прослужит, а сломается - не жалко.
Про лобзики. По моим наблюдениям, кривопилом почти не страдают лобзики с круглым штоком. Это: Боши, в том числе и бытовые, Байкалы, Интерсколы, один из Скилов (модели не помню) а также отдельные безымянные китайцы, в частности, Штурм/Энергомаш 4170, один из Ураганов. Удивительно, но эти бамбучи при резке ламината/толстых досок превосходят по качеству реза иные из дешёвых Макит и БлэкДекеров - именно из-за кривопила последних.
И, как верно было замечено, не забываем про хорошие пилки.
АХТУНГ!!! В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ КОНТРАФАКТНЫЕ БОШЕВСКИЕ ПИЛКИ! Отличаются от настоящих низким качеством, размытым трафаретом и красным прямоугольником с белой надписью UPGRADE на пачке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу