Freax
Freax
Местный

Ижевск

24.03.2009 в 18:45:35

dmitriev01 написал : А бывшая профессиональная фирма"Black Decker",сейчас занимается изготовлением бытового инструмента,цены приемлемые,а как качество кто знает?

У меня это и это. Работает нормально, перфу около года, болгарочке хрен знат скока ) ТОлько вот недавно видел какоито перф ихнии стоил дороже чем 2450, которая у нас 5990р стоит!!

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

24.03.2009 в 18:55:31

stepanych написал : А вот, скажем, Einhell, Stormer , Ferm и прочее в ценовой категории "вдвое-втрое дешевле боша"

вдвое-втрое в далеком прошлом. На прошлой неделе разинув глаза разглядывал ценники на шурики. Борт - 2300, Бош - 2700. С моей точки зрения если уж покупать "недорогое", то покупать нужно откровенный ноунэйм без бешеных накруток за "немецкий брэнд"...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

24.03.2009 в 21:15:37

Какой брать - не тот вопрос. ГДЕ брать - вот что главное.

Наши соседи торгуют китайским Г под марками (не скажу какими), сидят на проценте, в случае поломки отправляют в мастерскую. Покупатели замонали администрацию торгового комплекса жалобами.

Мы торгуем китайским Г другой марки, на ремонт берём сами. И знаете, что? Наш инструмент служит гораздо лучше и дольше. Потому что мы никому не продадим "дрель, чтоб надолбить дырок и 5 метров кабеля в бетоне проложить" (на это дело у нас перфораторы), самый дешёвый лобзик "чтоб ламинат в одной комнате положить" (на это дело у нас имеются хорошие лобзики, кривопилом не страдающие) и протчая.

Ремонтируя вещи, заметили: NONAME китай, если его правильно выбрать и показать, иногда по сочетанию цена/качество превосходит и многое фирменное. Как то: двухкиловаттные дисковые пилы, лобзики с круглым штоком и металлическим корпусом редуктора, L-образные перфы, бензопилы и бензотримеры, генераторы.

Так что марка - ничто (если эта марка - не Bosch, Makita, DeWalt, Hitachi, Hilti и. т. д.),
модель и сервис - всё(даже если это Bosch, Makita, DeWalt, Hitachi, Hilti и. т. д.).

0
nicolas61
nicolas61
Новичок

Волжский

24.03.2009 в 21:34:47

T283TA написал : На прошлой неделе разинув глаза разглядывал ценники на шурики. Борт - 2300, Бош - 2700.

Что-то не вижу разницы в цене. Мне кажется, что брать инструмент надо под конкретные дела... В далёком 97-м стояла задача изготовить лестницу на мансарду, на даче. Готовая стоила 750 р. В гараже валялись не оприходованные уголки. Купил болгарку Енхель на 115 мм за 220 р.на оптовке в г. Ростове. Сделал лестницу, баню, навес,... И многое другое. За это время болгарка естественно ломалась. Заменил шестерёнки. Заменил корпус редуктора. В прошлом году вдрызг разлетелась крыльчатка. НО, она жива! Работает до сильного нагрева 2-3-мин. После остывания опять работает.... Пора выбросить , да жаль. Себя она окупила в трое с первой поделки

0
VKim
VKim
Местный

Москва

24.03.2009 в 21:49:02

по поводу Ферма - была у меня болгарка 125, отработала 7 лет верой и правдой, притом, что режимы работы были далеко не щадящими. Помирала постепенно, начали обламываться зубья конической шестерни в редукторе. Когда пришла пора покупать новыю, взял опять точно такую же. Прожила три недели, сгорела обмотка статора, и проработала-то всего пару часов суммарно. Так, что, лотерея.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

24.03.2009 в 22:56:53

А вот "была у меня N-цать лет назад"... - самая ненадёжная рекомендация. Сам видел пластиковые втулки на машинах, на которых дцать лет назад стояли пылезащищённые подшипники. Многие "дешёвые" марки, сделав себе имя, плюют на качество и гонят откровенное Г с большой буквы.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 23:01:48

stepanych написал : и прочее в ценовой категории "вдвое-втрое дешевле боша" - можно что-то из этого покупать?

Dewalt возьмите. :) Ведь Хилти в три раза дороже :) Деволт недорог и будет!

0
Olgerd
Olgerd
Новичок

Могилёв

25.03.2009 в 12:53:38

Вставлю словечко по Einhell:

В нашей мастерской (ремонт оргтехники) почти 3 года крутит отвертка от них: загрузка постоянная практически 8 часов в день. Аккумулятор естественно сдох, работает при практически всегда подключенной зарядке - но механика то жива...

В гараже почти два года УШМ от них же - маленькая, 115 мм., 500 Вт. Пережила много чего - но до сих пор трудится. Электролобзик Einhell Silver 700 Вт - нагрузка по менее, на за свои деньги нормально. Так что если это лоторея - то мне пока везет.

Просто не надо требовать от изначально бытового инструмента профессиональной работы.

А вообще, по-моему, если на коробке есть данные производителя, вплоть до адреса, то можно брать.

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

25.03.2009 в 15:38:17

Olgerd написал : А вообще, по-моему, если на коробке есть данные производителя, вплоть до адреса, то можно брать.

проверять не пробовали? ;)

0
Olgerd
Olgerd
Новичок

Могилёв

25.03.2009 в 16:51:50

Ну конечно же не пробовал...

Смысл же моего такого умозаключения вот в чем. Есть в Минске контора (Белорусский рынок инструмента вообще довольно своеобразен), которая официально поставляет э/инструмент Enhell и Watt (еще один клон). Так вот, на коробке Watt большими русскими буквами указано, что изготовлено по заказу конторы такой-то в China, в городе Хрень-Пень, на ул. Хур-Мур и т.д. Все это сопровождается знаками сертификации РБ и прочее. Так вот, пользую рубанок Watt, купленный за 60 уев. Выбрал по такому же принципу: хотя бы на вид пристойно. Долго выбирал среди Диолдовских, но у всех перекошены подошвы. Здесь же тяжелая литая, и самое главное, ровная. Пока полет нормальный. Я ни в коей мере ни сравниваю их с брендами - просто и за небольшие деньги можно взять относительно пристойный инструмент для ЛЮБИТЕЛЬСКИХ целей.

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

25.03.2009 в 21:23:46

У меня есть несколько инструментов Einhell Global, работает он неплохо для бытового, но вот запчастей к нему нет. Официальный сервис центр с трудом ремонтирует по гарантии, а так как позвонишь - никогда нужных запчастей нет. Я думаю что запчастей они и не закупают. Так что, если после гарантийного срока сломается - то на помойку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу