23.03.2009 в 20:22:14
LHC написал : Покинув магазин можно сразу же забыть о гарантии
Просто такие вещи надо покупать в проверенных (лучше кем-нибудь другим) магазинах - и гарантия будет. Даже на хорошо поработавший инструмент.
24.03.2009 в 11:03:41
stepanych написал : А Ryobi это что такое интересно?
А мне вот больше не интересно. Один мой старый друг 2 года собирался купить лобзик. Наконец купил.на прошлой недели Ryobi 600вт. В субботу я посмотрел и аж обомлел. Никаких лишних вибрации ВООБЩЕ. Шток не люфтит, быстрый зажим пилки и подошвы, кейс, боковой упор, 15 пилок в комплекте, несколько противоскольных вкладышей. И все удовольствие 4тр. Ну думаю шедевр японской мысли. Срочно продать свой АЕГ Step700 и купить это чудо :) Но тут обнаружилось что толстая пилка 144DP в зажим не лезет. Любая другая через 20 см пропила вылезает из ролика вбок. Подошва не фиксируется этим зажимом и сворачивается при малейшей нагрузке. Ко всему прочему сама подошва с одной стороны выгнута дугой по длине и завернута винтом. В общем кандидать на возврат.
PS: АЕГа продавать пожалуй повременю :)
24.03.2009 в 14:03:09
zyaba написал : если исходить из Вашей задачи- я бы взял российское- точно с ремонтом проблем не будет и деньги теже-например Лепсе
Или опять-же Интерскол.
24.03.2009 в 14:44:07
По поводу "рулетки" с покупкой китаёз... Купил я как-то мимоходом (заморезами затаривался) инструменты Omax:
24.03.2009 в 15:30:05
go написал : А мне вот больше не интересно. Один мой старый друг 2 года собирался купить лобзик. Наконец купил.на прошлой недели Ryobi 600вт. В субботу я посмотрел и аж обомлел. Никаких лишних вибрации ВООБЩЕ. Шток не люфтит, быстрый зажим пилки и подошвы, кейс, боковой упор, 15 пилок в комплекте, несколько противоскольных вкладышей. И все удовольствие 4тр.
За 4000 можно было взять DeWalt DW341k.
LHC написал : И ещё. Не стоит доверять точные работы дешёвому инструменту. Так что хотите или нет, но лобзики, циркулярки, фрезеры и т.п. - только качественные и естественно дорогие. А вот на шлифмашинках, перфораторах и болгарках, имхо, вполне можно сэкономить.
Согласен, но и на УГШ я бы не стал экономить, преведу случай произошедший у нас в горде, некоторое время назд:резали какуюто бочку, заклинило диск и разарвало, человеку стоявшему в стороне срезало часть головы....
Выла бы BOSCH c kik-stop`ом один человек остался бы жить, у второго осталась бы целой психика (пьёт).
Из дешёвого, но надёжного могу посаветовать только stayer.
24.03.2009 в 17:04:15
LHC написал : Не стоит доверять точные работы дешёвому инструменту. .. А вот на шлифмашинках, перфораторах и болгарках, имхо, вполне можно сэкономить.
Я бы (имхо) не стал экономить и на этих (особенно ЛШМ). Разве если только им предстоит исключительно грубая и неопасная работа и собственное удовлетворение от работы в расчет не берется. Компромис (опять же имхо на сегодняшний день) - Интерскол и то далеко не любая модель из линейки.
24.03.2009 в 17:06:10
krivoru4ka написал : За 4000 можно было взять DeWalt DW341k.
Еще проще было позвать меня с собой, благо магазин в 100м от его работы и 300 от моей. Но сей друг поступает строго по своему и никогда ничьих советов не приемлет:) Кстати все инструкции по проверке ему были выданы. Но на совет, что надо любые подошвы в магазине угольником проверять был послан , типа и глазом хорошо видно. Когда я увидел не люфтящий шток даже поверил что человек выбирал серьезно. Не оправдалось....
24.03.2009 в 18:45:35
dmitriev01 написал : А бывшая профессиональная фирма"Black Decker",сейчас занимается изготовлением бытового инструмента,цены приемлемые,а как качество кто знает?
У меня
24.03.2009 в 18:55:31
stepanych написал : А вот, скажем, Einhell, Stormer , Ferm и прочее в ценовой категории "вдвое-втрое дешевле боша"
вдвое-втрое в далеком прошлом. На прошлой неделе разинув глаза разглядывал ценники на шурики. Борт - 2300, Бош - 2700. С моей точки зрения если уж покупать "недорогое", то покупать нужно откровенный ноунэйм без бешеных накруток за "немецкий брэнд"...
24.03.2009 в 21:15:37
Какой брать - не тот вопрос. ГДЕ брать - вот что главное.
Наши соседи торгуют китайским Г под марками (не скажу какими), сидят на проценте, в случае поломки отправляют в мастерскую. Покупатели замонали администрацию торгового комплекса жалобами.
Мы торгуем китайским Г другой марки, на ремонт берём сами. И знаете, что? Наш инструмент служит гораздо лучше и дольше. Потому что мы никому не продадим "дрель, чтоб надолбить дырок и 5 метров кабеля в бетоне проложить" (на это дело у нас перфораторы), самый дешёвый лобзик "чтоб ламинат в одной комнате положить" (на это дело у нас имеются хорошие лобзики, кривопилом не страдающие) и протчая.
Ремонтируя вещи, заметили: NONAME китай, если его правильно выбрать и показать, иногда по сочетанию цена/качество превосходит и многое фирменное. Как то: двухкиловаттные дисковые пилы, лобзики с круглым штоком и металлическим корпусом редуктора, L-образные перфы, бензопилы и бензотримеры, генераторы.
Так что марка - ничто (если эта марка - не Bosch, Makita, DeWalt, Hitachi, Hilti и. т. д.),
модель и сервис - всё(даже если это Bosch, Makita, DeWalt, Hitachi, Hilti и. т. д.).
24.03.2009 в 21:34:47
T283TA написал : На прошлой неделе разинув глаза разглядывал ценники на шурики. Борт - 2300, Бош - 2700.
Что-то не вижу разницы в цене. Мне кажется, что брать инструмент надо под конкретные дела... В далёком 97-м стояла задача изготовить лестницу на мансарду, на даче. Готовая стоила 750 р. В гараже валялись не оприходованные уголки. Купил болгарку Енхель на 115 мм за 220 р.на оптовке в г. Ростове. Сделал лестницу, баню, навес,... И многое другое. За это время болгарка естественно ломалась. Заменил шестерёнки. Заменил корпус редуктора. В прошлом году вдрызг разлетелась крыльчатка. НО, она жива! Работает до сильного нагрева 2-3-мин. После остывания опять работает.... Пора выбросить , да жаль. Себя она окупила в трое с первой поделки
24.03.2009 в 21:49:02
по поводу Ферма - была у меня болгарка 125, отработала 7 лет верой и правдой, притом, что режимы работы были далеко не щадящими. Помирала постепенно, начали обламываться зубья конической шестерни в редукторе. Когда пришла пора покупать новыю, взял опять точно такую же. Прожила три недели, сгорела обмотка статора, и проработала-то всего пару часов суммарно. Так, что, лотерея.
24.03.2009 в 22:56:53
А вот "была у меня N-цать лет назад"... - самая ненадёжная рекомендация. Сам видел пластиковые втулки на машинах, на которых дцать лет назад стояли пылезащищённые подшипники. Многие "дешёвые" марки, сделав себе имя, плюют на качество и гонят откровенное Г с большой буквы.
24.03.2009 в 23:01:48
stepanych написал : и прочее в ценовой категории "вдвое-втрое дешевле боша" - можно что-то из этого покупать?
Dewalt возьмите. :) Ведь Хилти в три раза дороже :) Деволт недорог и будет!
25.03.2009 в 12:53:38
Вставлю словечко по Einhell:
В нашей мастерской (ремонт оргтехники) почти 3 года крутит отвертка от них: загрузка постоянная практически 8 часов в день. Аккумулятор естественно сдох, работает при практически всегда подключенной зарядке - но механика то жива...
В гараже почти два года УШМ от них же - маленькая, 115 мм., 500 Вт. Пережила много чего - но до сих пор трудится. Электролобзик Einhell Silver 700 Вт - нагрузка по менее, на за свои деньги нормально. Так что если это лоторея - то мне пока везет.
Просто не надо требовать от изначально бытового инструмента профессиональной работы.
А вообще, по-моему, если на коробке есть данные производителя, вплоть до адреса, то можно брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу