17.01.2010 в 08:04:33
Evgen10 написал : а новые модели Фермы в каталоге осмотрел очень прилично смотрятся.
Ну, тот перф, с отломанной ручкой, тоже неплохо смотрелся на витрине, пока я его в руки не взял :).
Evgen10 написал : есть более менее приличный типа ИС, ferm, skill
Не открою америку, если скажу, что ИС все-таки поприличнее Ферма, хотя и цена значительно выше.
Nov547 написал : А про СПАРКИ кто что может сказать????
Это не такой уж и недорогой инструмент.
Evgen10 написал : еще есть китай неизведаных фирм который включать даже страшно, обычно его в продуктовых сетях супермаркетов продают и стоит он вобще копейки
Я, ради эксперимента, работал ударной "дрелью" такого типа - на шильдике 1100 Вт, 1,5 кг, при этом сверло 6*100 в кирпиче еле тянет, но это уже вообще не инструмент, а "действующая модель". Сам из "дешёвых" покупаю Интерскол, Диолд. У различных знакомых трудятся также дрели Интерскол, Диолд, перфы ДВТ, Диолд, болгарки Интерскол, ДВТ, многим из этого сам работал. Интерскол, конечно, получше остальных. Лобзики и др. "деревообработку" дешевле Макиты покупать зарёкся.
17.01.2010 в 09:36:28
Что скажете о шуриках от энкор?
17.01.2010 в 10:57:40
Evgen10 написал : 18В много уже эксплуатируется, около 20 зарядок
20 зарядок-это много!? В моем Ферме акки сдохли после 50 циклов на каждую, одна еще еле живая, вторая- на выброс.А по мощи этот 18 в. монстр соответствует 9,6 в маките 6260.
18.01.2010 в 14:24:06
2skorp777 так на Ферме аки такие, что с большинсва других китаез подходят, потом гемора нет с покупкой, к тому же их изначально было 2 в комплекте. А по деньгам он стоил в 4 раза дешевле макиты самой дешовой. Я ж писал, что брал сразу с рачетом чисто для дома, сделать премонт, в основном полы и мебель, антресоли, вскяие шкафы под трубы и т.п. Пока его возможностей для всего этого хватает. На кухонный пол это около 300 саморезов, в основном коротких - половина где-то на 25, остальные 35-55, но и на 75 было штук 30 - на все это ушло всего 2 зарядки, ах да, и еще зенковал им же, но токо начало, около четверти пола токо, потом дрелью продолжал.
05.02.2010 в 20:25:44
Выбираю рубанок. Объём работ: строгание досок для постройки двух малых архитектурных форм:))))) Потом эпизодически. Вот этот очень понравился))))
08.02.2010 в 20:07:57
Так нихто не имеет отозваться об EINHELL E-HO 900 Ergo Tool ?????
08.02.2010 в 21:12:34
Chima666 написал : Выбираю рубанок. Объём работ: строгание досок для постройки двух малых архитектурных форм
Лучше поглядите на Интескол с твёрдосплавными ножами. Надёжнее, да и сервис у них в Беларуси есть. Для грубых работ использую Р-110, 3 года и ещё жив. Успехов, Валентин.
08.02.2010 в 22:44:14
BVN написал : Лучше поглядите на Интескол
Смотрел. В два раза дороже. Для случайных работ на мой взгляд и Энхеля фатит. Рубанки ихние по отзывам работают. На "Монетке" два года гарантии дают. ))))
09.02.2010 в 20:53:56
Chima666 написал : Для случайных работ на мой взгляд и Энхеля фатит
Из Энхеля у меня только компрессор и 2 электролебёдки. Пока не жалуюсь. Но пила дисковая Ферм (из той же оперы), сильно раздражает. Оправдывает его только то, что получен в подарок.
09.02.2010 в 22:40:45
BVN написал : Но пила дисковая Ферм (из той же оперы), сильно раздражает. Оправдывает его только то, что получен в подарок.
У друга пила Энхель его тоже раздражает. Раз пять шестерню менял:mad: А рубанком дом на даче построил.
Во красавчег
17.03.2010 в 10:31:36
Тоже хочу написать по поводу дешевого инструмента:) Года два назад задумал поменять кафель в ванной - туалете и на кухне. Нужен был перфоратор, чтобы сбить старый и подолбить бетон. Купил в Метро супер дешевый фирмы Бюджет, около 1000 рублей. Сделал ремонт в одной квартире, потом купили другую, новую, без отделки. И там еще сколько отверстий, сколько бетона продолбил. Не говоря уж о том что знакомые постоянно берут попользоваться. и ничего-работает как новенькая. Еще есть шуруповерт этой же фирмы. И тоже ни разу не ломался. Из дешевого еще есть пила, Келнер. Тоже недорого покупал. сколько я на ней полок в кладовку и в гараже нарезал... работает как миленькая.Вот сейчас как потеплеет буду балкон обшивать и надумал купить электролобзик. Вчера был в Метро и присмотрел за 740 руб. Fairline. У отца сварочный аппарат этой же фирмы и он доволен как слон им. Если я бы конечно профессионально работал постоянно с инструментами этими, то конечно же старался использовать дорогой и известных марок, а так для дома и пару раз в год то думаю и такой сойдет. Свое он все равно окупит. Гарантия все равно есть и в случае чего...
P.S.Одно время у нас цыгане продавали наборы за 1300 типа 4в1. И покупал ведь народ эти одноразовые пласмассовые дрели и т.д.
18.03.2010 в 23:46:40
Тоже вот стоит вопрос покупки домой небольшой дрели. Так конечно очень привлекает Bosch, поскольку дрель за 2500 это не за 7, но тут в магазине смутили маркой ProRab. Говорят что небыло нареканий, патрон не бьёт и вообще - вещь. Конечно цена сильно подкупает и магазин специализированный, с инструментом. Но вспоминается некий чемоданчик, 3 в 1. С лобзиком, болгаркой и дрелью. Дрель правда жива до сих пор, но только за счёт очень бережной эксплуатации и не частого использования. В лобзик пилка вообще не вошла, пришлось включить без пилки-больше включать не хочется. Болгарка как и дрель- инструмент для работы 10 минут и последующим отдыхом (на остывание) в пол дня. Но жива и временами работает :) Однако ещё мысль. На работе есть дрель- Bosch, с самозажимным патроном. Не скажу что сильно много и часто ей работали, однако патрон уже назвать "самозажимной" что то не хочется, поскольку трещит, проскакивает и зажимает весьма неохотно. Иногда приходится помогать ему ключом, цепляясь за небольшие фаски. Есть мысль проверить в магазине "ProRab" на момент биения, скрежета и других быстровыявляющихся недостатков. Если всё нормально, так может и взять.. Что то никто про эту фирму не пишет.
19.03.2010 в 00:07:18
Anjin написал : На работе есть дрель- Bosch, с самозажимным патроном. Не скажу что сильно много и часто ей работали, однако патрон уже назвать "самозажимной" что то не хочется, поскольку трещит, проскакивает и зажимает весьма неохотно. Иногда приходится помогать ему ключом, цепляясь за небольшие фаски
Видимо, все таки не самозажимной, а просто БЗП. Фаски на нем служат для того, чтобы можно было снять патрон со шпинделя, видимо Вы их имеете в виду. Как они могут помочь сжимать губки, я не представляю.
Anjin написал : Что то никто про эту фирму не пишет.
Тут как раз классификацию составляют, почитайте
20.03.2010 в 01:32:11
Модель Bosch GSB 16 RE. Патрон иногда стал проскакивать, бывает не вытащить сверло. А так ключом фаски держишь и патрон можно стронуть.
20.03.2010 в 02:08:44
Anjin написал : Иногда приходится помогать ему ключом, цепляясь за небольшие фаски.
vasskar написал : Фаски на нем служат для того,
Точнее, лыски... А фаски действительно служат не для этого... :)
Фаска -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу