15.02.2013 в 08:59:55
Мойка у меня с прошлого лета .Купил БУшную в сервисе . Давление устраивает . Да и огромным давлением сбивать краску неохота . А двор вполне хорошо моет .Отмыл даже шиферную крышу от грязи и мха .
15.02.2013 в 12:21:01
Ну вот и славненько, все равно для себя пока альтернативы Керхер HD 6/15 C не вижу, буду брать. С уважением...
16.02.2013 в 00:06:01
Микаэл написал : Хороша покупка .
Сегодня попробовал. Вполне себе ничего так, понравилось , у меня нет опыта владения данными девайсами, это первая. Удобный шланг высокого давления, гибкий, тонкий и длинный - 12 м. Насадка-трубка (в отличии от Керхера) одна, регулирует струю от тонкой и круглой до широкой веером, она же регулирует давление напора. Давление можно определить по встроенному манометру. Работает довольно тихо, без вибраций. Правда не удалось проверить пенную насадку, хотел в целях эксперимента испытать её в начале на грузовой машине (легковая чистая), а она у меня в противоположном от легкового гаража месте домовладения, подвод воды там есть, а вот сеть дохлая, провод тонкого сечения и мойка работает рывками , а потом вообще мотор отключается. Пичалька. Надо тянуть туда новый кабель, займусь в ближайшее время. А так ничего, нормалёк. Аппарат понравился. :)
16.02.2013 в 00:39:12
суворовец написал : и длинный - 12 м
Круто ! У меня 7 или 9 ,точно не помню .
16.02.2013 в 01:09:56
Микаэл написал : Круто ! У меня 7 или 9 ,точно не помню .
Сам удивился (и обрадовался), так как в разных источниках фигурировали разные цифры, от 8 до 12. В магазине весь не разматывал, так как всё равно это не повлияло бы на мой выбор, а дома первым делом вытащил из машины, размотал во двре и замерил. У Керха такая длина, по моему, от 7-ок начинается. А тут...приятно удивило.
27.03.2013 в 01:32:40
Ну что, полноценного отчета пока не предоставлю, ничего еще не удалось помыть, однако купил на днях Karcher HD 5/15c. Профессиональная серия, латунная помпа, электродвигатель с водяным охлаждением 2,7 кВт, система смазки насоса, в комплекте 10-метровый мягкий!!! рвд, пистолет с трехпозиционным соплом и металлической струйной трубкой. Регулируемое давление на выходе. Отпишусь, как попробую. Когда на улице положительная температура настанет
27.03.2013 в 10:14:19
Shkeddy написал : 1 литр за 419 рублей. А, например, Керхер RM806 20 литров - 3600 рублей, т.е. 180 рублей за литр. Вроде бы по весне он так стоил. Вот и считай что дешевле. При этом, чтобы мне помыть хорошо авто с ковриками, то у меня уходит минимум 300 мл шампуня. Иначе грязь не смывается и остается белесый налет.
Кархеровская химия фигня, тока пыль смывать. Куда лучше Grass волгоградский! По дурости тоже покупал Кархер химию. Цена в 4 раза выше, а моет в 3 раза минимум хуже. Аксамид 23 - тоже замечательно моет.
27.03.2013 в 10:24:02
Зато керхеровская химия меньше загрязняет окружающую среду. Быстро разлагается. Я на своем участке буду пользоваться, мне важно это.
27.03.2013 в 11:51:25
Есть данные по исследованиям?))
27.03.2013 в 12:02:24
Есть мой личный опыт. Не настаиваю, не хотите, не пользуйтесь.
27.03.2013 в 12:24:52
Да я тоже не настаиваю))
28.03.2013 в 09:05:10
Или Cleanol Танкист :-) - правда им не всегда пользуюсь - в самых тяжелых случаях
Повседневно - Атасовский DIMER. Однозначно лучше Керхера - любого.
А что загрязняет птичек ... Там просто концентрация щелочи - гораздо выше ... А это все хорошо утилизируемые вещества
28.03.2013 в 14:25:58
Всем Доброго дня,Попалось на обьявление о продаже Мойки высокого давления Washer 380, 1.8кВт .Есть-ли кто кто пользовался или видел в работе такую мойку.Стоит -ли покупать.
02.04.2013 в 02:42:03
Я думаю, что лучше использовать проверенные марки и модели, например, Керхер 5.20. Возил год назад свою мойку в мастерскую (у меня Керхер 5.86) на обслуживание (необходимо смазать шток, со временем начал заедать двигатель), там сказали, что 5.20 очень надежные, даже лучше моей. Ремонт в основном из-за попадания грязи. Народ экономит на фильтрах, а встроенная сетка забивается и рвется.
Satanas написал : Кархеровская химия фигня, тока пыль смывать. Куда лучше Grass волгоградский! По дурости тоже покупал Кархер химию. Цена в 4 раза выше, а моет в 3 раза минимум хуже. Аксамид 23 - тоже замечательно моет.
Не знаю, у меня отмывает все хорошо. Было время, когда Керхер RM806 разливали в Обнинске. Там действительно бодяжили. Теперь поставки только из Германии, поэтому цена. А по-поводу остального - не советую. У меня двоюродный брат решил купить шампунь на мойке, налили два литра ему в бутылку из-под кока-колы. Эта химия растворила дно этой бутылки, а после активного мытья хром на деталях его авто начал коррозировать, сколы активно ржаветь, диски тоже зацвели. У моей машины после 5 лет активного использования шампуня Керхер все целое.
03.04.2013 в 23:34:33
Shkeddy написал : А по-поводу остального - не советую. У меня двоюродный брат решил купить шампунь на мойке, налили два литра ему в бутылку из-под кока-колы. Эта химия растворила дно этой бутылки, а после активного мытья хром на деталях его авто начал коррозировать, сколы активно ржаветь, диски тоже зацвели.
Шампунь то он купил, а вот инструкцию его применения похоже забыл купить :). Я тут на днях 5.200 себе подарил и начал про химию, насадки всякие читать, вобщем уяснил, что с шампунем надо аккуратно работать: много разных типов, есть поядреней для зимы и послабее для лета, разные марки с разной концентрацией разводятся, обязательно время выдержки под пеной соблюдать и не превышать, опять же оно разное может быть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу