avkie написал : я ж не в буквальном смысле
Но в буквальном-то стократная разница, даже без учёта массы патрона дрели.
17.03.2006 в 16:21:43
avkie написал : я ж не в буквальном смысле
Но в буквальном-то стократная разница, даже без учёта массы патрона дрели.
Следование моим советам вредит кошельку
17.03.2006 в 20:21:06
Если разделить задачи: 1 - дырки в бетоне, штробление и наделать розеток 2 - дырки в дереве и металле, то получите два совершенно разных инструмента: 1 - хороший перфоратор с SDSplus/SDSmax 2 - обычную дрель. Для коронок перфоратор нужен приличный. Сам перфоратором пользуюсь редко (лежит и лежит), но как возникает потребность - не зузззу соседям по ушам и делаю все быстро :). А вот дрелька - мой любимый инструмент... здесь SDSplus'ы и перфорация нафиг не нужны.
17.03.2006 в 22:11:47
avkie написал : чисто сверление (и чисто долбление) на перфораторе должен восприниматься как вспомогательный режим работы.
Не нахожу никаких противопоказаний безударному сверлению, если патрон sds+ целиком заменяется на сверлильный (вдобавок, далеко не каждая дрель имеет предохранительную муфту).
Emerald написал : А еще какие +/- у кулачкового патрона против быстрозажимного? Просто сверлить надо будет и металл, и дерево,
Удобство. Особенно если патрон качественный. Но к бетону (и т.п. работам с выделением мелкодисперсной абразивной пыли) я бы с ним не подходил, хотя есть патроны неплохо переносящие и это.
in my humble opinion
22.03.2006 в 07:28:38
Kvost написал : Не нахожу никаких противопоказаний безударному сверлению, если патрон sds+ целиком заменяется на сверлильный (вдобавок, далеко не каждая дрель имеет предохранительную муфту).
в случае если это bosch 2-26 c полностью заменяемым патроном - да. мощная, низкооборотистая дрель. а в случае использования всяких адаптеров под sds+ - сверлить такой штукой не возможно. это будет не сверление отверстий, а ковыряние дырок.
22.03.2006 в 15:22:06
2avkie
avkie написал : в случае если это bosch 2-26 c полностью заменяемым патроном - да. мощная, низкооборотистая дрель
Есть и двухскоростные перфы со сменным патроном и обороты (хх) там до 3000. На первой 1000 через планетарку. Бош по крутящему моменту отдыхает.
22.03.2006 в 15:58:08
2Dr.NO не знал и не встреачал. о каком перфораторе идет речь?
п.с. но все таки - дрели отдельно, перфораторы - отдельно и по удобству и по стоимости
22.03.2006 в 16:08:24
2avkie
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу