Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

17.03.2006 в 22:50:12

Позвольте вклиниться ремонтнику. Диаметр бура прилично меньше внутреннего диаметра ствола. Поэтому при выключенном перфе конец бура отклоняется в разные стороны с большой амплитудой. Это никак не говорит о дефекте бура или ствола. Пыльник есть пыльник и ни что иное. Согласен, в новый пыльник бур вставляется достаточно плотно, но пыльник не является деталью центровки. Центровка бура в стволе производиться шлицами ствола за счёт вращения. Чем выше скорость, тем стабильнее вращается бур. Все знают принцип юлы? Тоже самое. Только у юлы биения увеличиваются с падением скорости вращения. Короче, высшая физика. Слишком большая амплитуда биения бура говорит об износе либо крепёжных пазов бура, либо шлицов ствола. Других вариантов нет. Всё выше сказанное справедливо для прямого бура. Самый дельный совет против износа поверхностей бура и ствола: http://www.spare-part.ru/forum/viewforum.php?f=11 Кстати, если кто хочет, могу завтра замерить амплитуду биений бура любой длины в исправном или новом перфе. Присутствует много моделей, можете делать ставки.

Всё. Теперь можете дальше упражняться на тему макиты и боша. Самая любимая тема народов мира..

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2006 в 23:43:55

Toolman написал : Диаметр бура прилично меньше внутреннего диаметра ствола.

Само собой, иначе клин при нагреве. Но у Макиты 2400 этот зазор больше, чем обычно. Ессно речь о новом перфе.

Toolman написал : Согласен, в новый пыльник бур вставляется достаточно плотно, но пыльник не является деталью центровки.

Кто говорил, что пыльник влияет на центровку?:)

0

in my humble opinion

Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

18.03.2006 в 00:04:31

Serg написал : Могу подсказать? что на деле бур в СДС зажиме болтается значительно сильнее - обычно его от биений уберегает пыльник (резинка) - ну когда пыльник уже и не пыльник вовсе - биения резко возрастают.

Извиняюсь, но это был слонёнок. То бишь, модератор Serg.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2006 в 00:59:02

Kvost написал : Кто говорил, что пыльник влияет на центровку?

Ну я. Вы пыльник-то уберите - и поглядите как бур болтаться будет.

Toolman написал : Пыльник есть пыльник и ни что иное. Согласен, в новый пыльник бур вставляется достаточно плотно, но пыльник не является деталью центровки.

Причем здесь это? Никто не говорит про детали центровки - разговор о том, что в силу конструктива пыльник уменьшает биения бура на холостом ходу. Кто не верит - может сам проверить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2006 в 03:39:50

Alex21. а можно по подробнее что у вас за зверь псевдоБОШ.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.03.2006 в 11:29:44

Serg написал : Вы пыльник-то уберите - и поглядите как бур болтаться будет.

У Макиты 2400 в этом плане антирекорд. И тем не менее, он мне нравился.

ЗЫ. Этот перф свое отработал сполна. У меня уже несколько лет другой девайс.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу