ElFox написал : Давайте,но сравнивать будем равнозначные модели,а то я,почемуто,зелёным цветом покрываюсь когда начинают танк с велосипедом сравнивать.
Речь о бытовых пилках.
По мощности они разнятся довольно сильно а посему ориентироватся надо на другой показатель, цена тоже не рулит. Надо по совокупности качеств.
Но только низшие пилы. А-ля Хус137, 142 , штиль 180, партнеры, поуланы итд, короче у кого что есть.
Профан2 написал : Вид у неё гламууурненький, несерьёзный для работы, но самое то для украшения интерьера.
:) понятно. кому как. По мне так инструмент должен быть хорош как изнутри так и снаружи. Правда дизайн Хитачи возможно перебор:) (я о перфах и шуруповертах).
Профан2 написал : На нервы действует на холостом ходу звук( треск)как курок газа стучит по корпусу пилы. Это когда заведёную пилу переносишь в одной руке.
Штиль тоже грешен. На х.х. дребезжит (помоему шайба на ведущей звездочке) при снятом тормозе. Тормоз включаеш - тишина.
Профан2 написал : Бесполезный номер. Всё давно известно. Партнёр победит
Вы серьезно? Ценовой диапазон конечно хорош. И пилы хороши для своей ценовой категории. Но далеко не идеальны а посему не факт что победят в нашем конкурсе:)
berserker написал : Stihl 180 но вот как говорят пугает фильтр и вот все кричат чтоб не брал 16" шину почему? обоснования не услышал
Штилевцы максимально приспособили пилу для неграмотных. Карбулятор одним винтом позволено настраивать. Фильтр без каркаса и крепится без винтов прижимается легко демонтируемой и монтируемой без инструментов крышкой - это чтоб не ленились фильтр чистить и максимально упростили процедуру.
16" -пожалуй перебор. Чем короче шина тем она "энерговооруженней". Кроме того например при расчистке кустарника удобнее орудовать. цепи дешевле, заточка дешевле, шина дешевле, вся пила дешевле. Нагрузка не движек меньше. А возможности практически теже.
berserker написал : Stihl-ок конечно дешевле а с другой стороны кто его знает
Год назад я был перед аналогичной дилемой. В сторону штиль перетянуло его наличие в магазинах,отличные отзывы,отсутствие нареканий несмотря на огромный парк таких пил. Кроме того значительно ниже стоимость чем у однокласников. Огромный выбор запчастей в наличии даже в провинции. Махнул рукой и купил его. Несмотря на свою "заочную" нелюбовь к ней, и заочную любовь к Маките 401-40:) которая стоила значительно больше, имела множество конструктивных недостатков(наружнее сцепление, неремонтопригодное зажигание) да и вообще в продаже не было:)