Большое спасибо всем отвечающим. На выходных поеду на дачу и продолжу эксперименты.
Нарежу уголков, полосок и буду учиться варить именно этот стык.
TTema написал :
Зафиксируйте детали, нагрейте хотябы пояльной ламной до мах температуры и приварите.
mich_ написал :
Так что мое имхо - и в Вашем случае предварителный равномерный нагрев обоих деталей перед сваркой
Попробую. Хотя это не очень удобно. Дело в том, что перед сваркой я свое изделие собираю с помощью струбцин на "стапеле", сваренном из 40 мм. уголков. Так что свариваемые детали имеют неплохой тепловой контакт с довольно массивным стапелем и я не уверен, что смогу все это прогреть.
johnlc написал :
я бы варил если смотреть по рисунку с одной стороны пластины с низу с вверх с другой стороны сверху вниз, или четырьмя участками от центра пластины в шахматном порядке с разных сторон.
Так тоже попробую.
Himon написал :
Полуавтоматом. На большом токе прихватить пару точек напротив начиная от середины полосы. Остудить. Прихватить края. Остудить. И так далее, пока шов не сомкнется.
Himon написал :
Найдите полуавтомат и будет Вам щастье.
Я понял, полуавтомат - нужная и полезная вещь. Но у меня его нет. И в ближайших планах тоже нет. И у знакомых соседей тоже нет.
Я совсем недавно купил свой первый сварочный аппарат (Gysmi 165) и раз в неделю на даче учусь им варить.
idv написал :
разделать кромку, снизить ток
Кромку я немного скашиваю, попробую скосить побольше. Уменьшить ток тоже попробую, но на малом токе у меня не всегда получается варить внутренние углы. Выходят два валика на сторонах угла, а между ними, в вершине угла - шлак. Так что, варю на токе 105-110 А электродом 3 или 3.25.
idv написал :
если у вас выпрямитель - варить обратной полярностью (+ на электрод)
У меня инвертор. Попробую с обратной полярностью. А электрод тоже взять обратнополярный (УОНИ, МР-3С)?
idv написал :
перед сваркой придать деформацию (очень трудно правильно рассчитать, однако)
Действительно, сложно. Кроме того, нужно еще и варить одинаково.