30.03.2009 в 21:02:32
dmitriev01 написал : Вернёмся к началу,зачем PANASONIC ? Любое изделие можно купить под другим брендом .
Панасоник нельзя. Правда, некоторые модели аккумуляторного инструмента они выпускают для Хилти (начинка идентична - отличается лишь дизайн и цвет корпуса), но в этом случае, мягко говоря, экономии не будет.
in my humble opinion
01.04.2009 в 11:01:33
А я вот не понимаю, нафига гоняться за этими бесщеточными двигателями, да сопротивление щеток снижает КПД, но драйвер у бесщеточного тоже греется. Коллекторных двигателей у производителей, как грязи, а с бесколлекторниками не особенно густо (ну если смотреть ширпотреб Джонсон, Мабучи, Леши), к тому же, что то гложут меня сомнения, что редуктор шуруповерта с "одноразовым" двигателем (у которого несменные щетки) к моменту подыхания щеток будет в лучшей кондиции, чем двигатель, ну а там и новое что-нибудь с гораздо более лучшими (ну вдруг :)) характеристиками появится и купится :).
01.04.2009 в 17:59:39
ломастер написал : Страница не найдена Запрошенная вами страница не найдена, она могла быть перемещена или удалена.
И как же после этого:
ломастер написал : сразу видно чиста реального пацана
:confused:
ИМХО (IMHO)
01.04.2009 в 20:07:43
guron написал : гложут меня сомнения, что редуктор шуруповерта с "одноразовым" двигателем (у которого несменные щетки) к моменту подыхания щеток будет в лучшей кондиции, чем двигатель
Совсем не обязательно. К примеру, на производстве был шурик Atlas Copco PES-9.6T, в котором дважды менялся мотор (Джонсон вроде стоял) - редуктор был в хорошем состоянии. О акках и не говорю - несколько комплектов пережил.
in my humble opinion
02.04.2009 в 09:39:43
ну так це же атлас :), в соседней ветке кому то на боше уже по гарантии движки меняли не раз :) Я то клоню к тому, что если, например в ширпотреб начнут пихать бесколлекторники, то требования к остальным элементам системы тоже нужно будет повышать, к примеру те же подшипники двигателя надо расчитывать на больший срок службы, материалы редуктора, даже аккумуляторы, а это выливается в бОльшую себистоимость ->цену, при сравнительно небольшом спросе на "вечные" инструменты и повальном сокращении ресурса инструмента в пользу производителя с целью увеличения объемов продаж получается не особо выгодно вообще внедрять бесколлекторники :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу