Виталий С

Местный

Москва

02.04.2009 в 16:36:05

_torero написал : 2Виталий С у меня переднюю пассажирскую не блокирует только задние

Если честно, то я даже и не помню что блокирует. Просто за 4 года владения ни у одного пассажира не возникло желания проехать с открытым окном.

0
zigzauer

Местный

Москва

02.04.2009 в 18:29:19

2_torero +1 Согласен во всем. Удобство под сомнением, зато дыра в безопасности очевидна. Проще купить нормальную сигналку и запрограммировать на автопостановку на охрану.

0
_torero

Местный

Казань

02.04.2009 в 23:31:21

2KM

KM написал : "свободные руки" + невскрываемость алгоритмическим кодграббером

я бы не смешивал эти две вещи. "свободные руки" обычной режим сигналки, когда анализируя расстояние до машины, брелок подает сигнал на снятие/постановку. а уже алгоритмическому кодграбберу все равно, кто инициатор подачи сигнала: электроника брелка или нажатие кнопки. так что наличие этой функции не делает сигналку ни на сколько более уязвимой перед алг.кодграббером.

2Арлент

Арлент написал : Необходимая функция для ленивых склеротиков-пофигистов

что есть, то есть :-D несколько раз уходил домой/на работу/в магазин забыв закрыть машину. понятно, что угнать не угонят, в салоне взять нечего, но не особо приятно спустя некоторое время вспомнить, что не закрыл машину. и тем не менее "свободными руками" не пользуюсь. парадокс.

2Alex/S

Alex/S написал : взломостойкость не критична - не то авто

тогда:
1) вариант от 2Виталий С

Виталий С написал : Метка в кармане и всё

не подходит, там цены системы и установки раз в 5 выше. (ну примерно, шерхан5 стоит около 7тр, black bug super тыщ 45 рублей http://www.avton.ru/catalog/task,viewproduct/catid,9/prodid,151/) 2) какие требования к сигналке есть еще? как пользователь шерхана 5 могу рекомендовать. за 1.5 года нареканий к ней нет. если автозапуск не нужен, есть шерхан 6.

Естественно нужно понимать, что простые сигналки - это всего лишь набор удобных сервисных функций. даже сигнализацией в полном смысле их назвать нельзя - алгоритмический кодграббер открывает их "без шума и пыли" (с) и владелец даже не узнает.

когда выбирал сигналку, функции свободные руки в более дешевых моделях не видел. был до этого томагавк 9010. там этой функции не было, да и сагналка более "глюкавая" в сравнении с шерханом (порой стоишь жмешь кнопки, а ей наплевать - не реагирует).

может кто знает более доступные сигналки с этой функцией. я в современных обзорах сигналок не силен.

0
KM

Местный

Москва

03.04.2009 в 12:10:33

2_torero

_torero написал : я бы не смешивал эти две вещи. "свободные руки" обычной режим сигналки, когда анализируя расстояние до машины, брелок подает сигнал на снятие/постановку. а уже алгоритмическому кодграбберу все равно, кто инициатор подачи сигнала: электроника брелка или нажатие кнопки. так что наличие этой функции не делает сигналку ни на сколько более уязвимой перед алг.кодграббером.

А кто смешивает? Разумеется, это разные вещи! Я вообще о другом говорил: из сигналок с диалоговым кодом (невскрываемым никаком кодграббером) "свободные руки" есть только у Пандоры + иммо Пандект.

0
_torero

Местный

Казань

03.04.2009 в 12:50:30

2KM

KM написал : ну тут практически без вариантов, "свободные руки" + невскрываемость алгоритмическим кодграббером обеспечивает только Пандора Делюкс + иммо Пандект.

автор про невскрываемость кодграббером ничего не говорил. вот я и не понял откуда всплыло такое требование к сигналке. а варианты всегда есть ;)

0
KM

Местный

Москва

03.04.2009 в 14:17:42

Ну это да... Но какой смысл брать заведомо вскрываемую? :)

0
Hasik74

Местный

Липецк

03.04.2009 в 17:05:12

Да все они вскрываемые вон у А.Маршалла и то вскрыли а в ''ЗР'' рекламировали брелок-глушилку для сигналок

0
KM

Местный

Москва

03.04.2009 в 17:17:00

2Hasik74
Давайте не будем писать чушь, если не в теме.

0
_torero

Местный

Казань

03.04.2009 в 23:52:50

2KM смысла нет. согласен :) почитал про пандору делюкс - достойно. диалоговый код. и по цене сопоставима с шерханом 5. НО! нет свободных рук, то о чем спрашивал автор топика :-)

0
Alex/S

Местный

Александров

04.04.2009 в 01:17:24

всем спасибо. сорри, что не отвечал - были проблемы с компом. попробую всем ответить.

2Tirael > а если например дверь плохо закрыл? отходишь - она пищит что чтото не так, матерясь возвращаешься... ЗЫ. ИМХО с обычной душа спокойнее - закрыл, двери подергал, стекла проверил...

так же это хорошо - вернулся захлопнул.

а если стекло опущено? могие сигналки это не ловят, Ваша ловит? а то ушел, по привычке думаешь что все впорядке...

у меня не ловит, у меня закрывает все окна при постановке на охрану

2KM > Это реализуется и отложенной постановкой на охрану - я пользуюсь...

мне не подходит - есть щанс запереть ключи с брелком, когда зажигание выключено, а ключи остались в машине (на сиденье к примеру)

2_torero

что есть, то есть :-D несколько раз уходил домой/на работу/в магазин забыв закрыть машину. понятно, что угнать не угонят, в салоне взять нечего, но не особо приятно спустя некоторое время вспомнить, что не закрыл машину. и тем не менее "свободными руками" не пользуюсь. парадокс.

та же проблема, поэтому и топик создал

может кто знает более доступные сигналки с этой функцией. я в современных обзорах сигналок не силен.

ответ на этот вопрос очень актуален

0
Виталий С

Местный

Москва

04.04.2009 в 10:02:05

Alex/S написал : может кто знает более доступные сигналки с этой функцией. я в современных обзорах сигналок не силен. ответ на этот вопрос очень актуален

Считается, что оптимальная цена противоугонной системы (для авто средней ценовой категории) - 10% от стоимости авто. Да, такую систему тоже можно вскрыть, но это уже не выгодно угонщику (вскрытие тоже денег стоит). Угонщику будет проще найти другое авто со скупым хозяином. Так что Блэк Баг за 1,5 штуки для машины в 15 килоуе - вполне адекватное предложение.

0
zigzauer

Местный

Москва

04.04.2009 в 11:38:20

Считается, что сигнализация - это всего лишь набор удобных сервисных функций и средство отпугивания в первую очередь детишек во дворе и нетрезвых хулиганов. От угона могут спасти и спасают только противоугонные комплексы, состоящие из владельца, который умеет пользоваться тех. средствами и правильно это делает, и использует организационные мероприятия по сохранению автомобиля; из пейджера с постоянным контролем связи, который оповещает владельца о покушении на автомобиль и из иммобилайзера (секретки), установленного с гарантией того, что даже очень грамотный угонщик, каким-то чудом узнавший место установки и заблокированные цепи, проковыряется с их обезвреживанием не менее 10 минут. Также считается, что надежность сигналки на 90% зависит не столько от того, ЧТО установлено, сколько от изобретательности и умения установщика.

0
чукча

Местный

Москва

04.04.2009 в 12:33:00

Alex/S написал : Автосигнализация с функцией "свободные руки", мнения.

Хит продаж! Туалетная бумага "свободные руки"! (По моему конгениально. Мой посильный вклад в маркетолохию. Просто навеяло, не знаю почему.)

0
zigzauer

Местный

Москва

04.04.2009 в 23:45:42

Поинтересовался у специалистов.

• Выбор есть, но небогатый. Кроме Sher-Khan Magicar есть ещё Pandora DeLuxe 1500i в связке с иммобилайзером Pandect IS-477, REEF-405, Reef Net R-500D, системы Mongoose серии Imperium и некоторые другие модели.
    Из работающих на нестандартной частоте - Inwells, но она без пейджера на брелоке.

и еще:

• Mongoose Imperium давно снят с производства, его не учитываем. Задумка была очень интересная, но, крайне недоработанная.
    Из всех систем, с которыми приходилось сталкиваться, не помню ни одной, батарейки в которой держали бы больше 3-х мес.. 6-8 - это нечто нереальное. Батареек в Magicar, при включенном режиме "свободные руки", хватает на несколько недель(2-4).
0
Alex/S

Местный

Александров

05.04.2009 в 00:30:02

почитал
REEF-405 - без пейджера на брелке Reef Net R-500D - в мане про метку ничего не сказано Sher-Khan - и инете хают, грят "свободные руки" толком не работают.

а отдельно, без сигнализации, этой приблуды не существует?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу