ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.03.2009 в 10:10:32

2littorio У меня, в городе где проживаю, продаются оба вида аккумуляторов - и на 3 В и на 3,6 В. Так вот аккумы на 3 В позиционируются продавцом - как промышленные. А аккумы на 3,6 В - как бытовые или любительские.

littorio написал : thanks man (Спасибо чувак)

Ваш перевод - мне понравился.;)

littorio написал : В числе потребителей таких батарей там указана компания DeWalt. Их фирменная технология Nano-Phosphate? Кстати, у DW есть линейка на 28V. В 3.6-вольтовую систему это напряжение не укладывается, а вот в трёхвольтовую...

Кстати - да. DW продвигает эти аккумы, как самые супер-пупер навороченные во всём.

0

ИМХО (IMHO)

littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

29.03.2009 в 10:28:24

Ну, в той же статейке (сначала запостил сюда, а потом статью читать полез ;) ) написано много интересного. Мне, например, понравилось следующее:

Wikipedia написал : While LiFePO4 cells have lower voltage and energy density than normal, LiCoO2 Li-ion cells, this disadvantage is offset over time by the slower rate of capacity loss (aka greater calendar-life) of LiFePO4 when compared with other lithium-ion battery chemistries (such as LiCoO2 "cobalt" or LiMnO2 "manganese spinel" based Lithium-ion polymer batteries or Lithium-ion batteries).

For example: After one year of use, a LiFePO4 cell typically has approximately the same energy density as a normal, LiCoO2 cell. Beyond one year of use, a LiFePO4 cell is likely to have higher energy density than a normal, LiCoO2 Li-ion cell due to the differences in their respective calendar-lives.

Несмотря на то, что батареи LiFePO4 имеют более низкое напряжение и энергетическую плотность по сравнению с обычными литий-ионными батареями LiCoO2, этот недостаток постепенно нивелируется благодаря более низкому уровню потери ёмкости со временем (ну, большему календарному сроку жизни) батарей LiFePO4 в сравнении литий-ионными батареями с другой химией (такими как LiCoO2 "кобальтовыми" или LiMnO2 "manganese spinel-марганцевыми?" литий-полимерными батареями - кстати, такая у меня в плейере-жёстком диске Iriver IHP-120 служит с 2003 года и не сказал бы что сдохла напрочь - вполне себе живая - littorio)

Например: Батарея LiFePO4, прослужившая один год, как правило имеет такую же энергетическую плотность, как и обычная литий-ионная батарея, LiCoO2

После одного года службы, батарея LiFePO4 как правило будет иметь более высокую энергетическую плотность, чем обычная литий-ионная LiCoO2 батарея - в дело вступает разница в календарном сроке жизни.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 10:38:14

Я писал на форуме заметку про A123 Systems и нанофосфаитные акб которые метко заметили и применили БД.
Подробнее гляньте здесь http://www.popmech.ru/article/3505-litiy-ionnoe-buduschee/

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.03.2009 в 16:28:03

Kvost написал : Что-то мало. У моих 13 с лишним.

я уж и не помню. Наверное, они уже «остыли», когда мерял. Смысл в том, что грань тонка :)

0
AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 11:44:22

Наверное, это тот девайс, который подбирается к моему представлению об идеальном микро-шурике.
Требования к такому инструменту:

1. Ношение в кармане. Поясная кобура здесь не лучшее решение, в конце концов, в кобуру можно и 10,8 Li посадить, так зачем огород городить?

2. Удобная рукоятка, здесь уже писали, что у ИХО, и вероятно, у этого синего пара пальчев висит в воздухе. Выходом может стать не только косая рукоятка, как у Практики, но и прямая, как у ихошки, но со скошенным донцем, вроде такой: http://www.stayertools.ru/catalog/prod/ct48.jpg

3. Прибавить бы оборотистость! Как упадет момент? Будет ли он достаточен не только для заворачивания шурупов вроде 4,2 х 50 во всякое дерьмо, но и для сверления тонкого металла?

4. Сделать бы какой-нибудь микропатрончик. Я люблю работать с удлинителями, а их длинная ножка плохо фиксируется в коротком гнезде электроотверток.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

30.03.2009 в 21:20:04

Хе-хе... А Metabo PowerMaxx Li Set чем к этому идеалу не подходит? Разве что рукоятка толстовата да подсветки нет. А в остальном - лучче :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2009 в 21:34:36

littorio написал : А Metabo PowerMaxx Li Set чем к этому идеалу не подходит? Разве что рукоятка толстовата да подсветки нет. А в остальном - лучче

Тогда уж Бош 10,8 - он мощнее и подсветка есть :)

0

in my humble opinion

littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

30.03.2009 в 21:37:49

Kvost написал : Тогда уж Бош 10,8 - он мощнее и подсветка есть

Вообще, мой идеал - Bosch GWI с подсветкой и шпинделем Bi от Фестул. Хват, эргономика, идеология инструмента - имхо вне конкуренции. Ещё бы патрончики сменные как у фестула можно было бы ставить - лучше бы просто не было.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2009 в 21:39:30

littorio написал : Вообще, мой идеал - Bosch GWI с подсветкой и шпинделем Bi от Фестул.

Возможно. Хотя в идеалы можно смело записывать всю серию 10,8 :)

0

in my humble opinion

littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

30.03.2009 в 21:45:45

Угу. Кстати, подумываю о заказе в штатах "головы" GDR. Парочка GWI+GDR может закрыть очень много - как шуруповерчение и относительно тяжёлое сверление (GWI), так и сверление свёрлами небольших диаметров (GDR). Иногда даже вижу её как полную альтернативу двухскоростному шурику среднего класса (12V)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2009 в 21:55:22

littorio написал : Иногда даже вижу её как полную альтернативу двухскоростному шурику среднего класса (12V)

Нет. Все-же для сверления металла GDR (PS40-2) не годится - слишком рано переходит в ударный режим, а у GWI маловаты обороты. Так что если будете заказывать, то возьмите заодно и/или PS30.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу