Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 10:29:40

Шмулик написал : С поправкой на Питер. Вы Звоните 02, двадцать минут длинные гудки, к вечеру приедут...

Да не... трубку сразу возьмут, а вот приедут и вправда к вечеру.

Шмулик написал : А дальше развод на "сам виноват", отказ в возбуждении по причине "малозначительности" ущерба и следственной беспереспективности...

Если откажут, пишете жалобу в прокуратуру. Это может для ментов ущерб "малозначителен", а для вас может быть бесценен. :)

ps: что украли то?

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 18:10:09

Тычоблин написал : Да не... трубку сразу возьмут

Вы давно пробовали дозвониться? С пожарной охраной не путаете?

Тычоблин написал : что украли то?

МП3 панелька , лежала в полочке для карт. Вчера я её уже выкупил на Юноне за 1900руб. За дверь обиднее, лучшеб стекло выбили.

0
naday
naday
Местный

Москва

31.03.2009 в 00:05:01

Шмулик написал : Вы Звоните 02, двадцать минут длинные гудки, к вечеру приедут... А дальше развод на "сам виноват", отказ в возбуждении по причине "малозначительности" ущерба и следственной беспереспективности...

Ставлю ваши слова под сомнение, каждый звонок 02 (112) идет строго с отчетностью для диспетчера и наряда! Много всяких случаев было в моей жизни и свидетелем был(драки, скандалы, пьяницы на обочине, кражи, грабежи), наряд приезжал сразу и это правило во всех городах России (про сельскую местность не ручаюсь). Милиционер может ПОПРОСИТЬ не писать заявление, но не вправе отказать - считай крест на его карьере(звании), это нарушение закона и должностных инструкций. Если даже мало значительное (сумму не помню), то это не является отказам. Видеозапись вам не один нормальный магазин не даст, это репутация и просто в избежании лишних проблем.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2009 в 01:59:34

naday написал : каждый звонок 02 (112) идет строго с отчетностью для диспетчера и наряда

Не знаю как с отчетностью, но фиксируется точно, и называется это "телефонограмма".

naday написал : Много всяких случаев было в моей жизни и свидетелем был(драки, скандалы, пьяницы на обочине, кражи, грабежи), наряд приезжал сразу и это правило во всех городах России

На драки с грабежами (т.е. когда есть кого ловить) может и быстро приедут, а на последствия воровства - торопиться им некуда, т.к. след вора уже простыл. Года 4 назад квартиру обворовали, ментов вызвал по "02" около 16:00, а подъехали они около 20:00. Так что... не надо идеализировать уж так-то совсем.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 14:06:42

Мой опыт: в 2 часа ночи дозвониться по 02 - нужно 20...30 минут. Трубку снимает автомат, просит пододждать....

А вот милиция приезжала довольно быстро: 5...10 минут. Но то ночью...

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 13:52:00

Шмулик написал : попрошайки с канистрами,

Вспомнился случай 5-ти летней давности. на перекрестке к моему гаражу почти каждый день стал наблюдать стоящий запорожец с поднятым капотом (или багажником?) и рядом стоящего дедушку с канистрой в руке. Проезжающим машинам он просяще махал рукой. Хотел даже в первый день сам остановиться, помочь ветерану. На второй день я засомневался, на третий- понял хитрова дедушку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу