sanya1965.Спасибо. А насчёт аналогов - 3000 серии. 2200 Вт - Касалс - Фреуд - ИС - Фелисатти . в чем есть различие . За ИС читал жалобы есть - бока удешевления . так ли это . Особенно интересно Фелисатти как к ИС и Фреуд .
utyf,
сложно там говорить про стабильность. когда покупался завод, часть инструмента было товарным, а часть недособранным. для него докупали и допиливали запчасти, и могла быть разносортица. у меня нет точных оф. данных, но из тех фрезеров, что я видел (ИС и Фреуд), они имеют разномастные подшипники и детали навески. у меня (опять же ИМХО) сложилось впечатление, что "я его слепила из того что было".
может быть, Вам повезет, и именно тот Касалс был товарным. но у меня не было никакого желания играть в лотерею за свои кровные.
поэтому я и ограничился покупкой литых железок от ИС в виде баз, упоров, и приспособ. там уродовать просто нечего, все проверятся визуально.
Homemaster написал :
Были у меня две базы, одна старая, другая новая. Так литьё отличалось.
уверен, что изменения в литье, никак не повлияли на функционал.
Homemaster написал :
Интересно, дойдёт ли дело до выпуска фрезеров Фелисатти, а не только натурализированных через 5ый Интернационал испанцев.
я думаю, за пару лет допилят бесщеточники до приемлемых цен, и они станут массовыми. и нас ждут изменения инструмента всех брендов, и всех типов инструментов.
sanya1965 написал :
никак не повлияли на функционал
Это пусть на стендах испытывают. Там не только внешний вид, но и сырьё, и размещение заказа...
sanya1965 написал :
я думаю, за пару лет допилят бесщеточники до приемлемых цен
Возможно, но только если не здесь покупать. Я так думаю что дело не в технологии, а в качестве изготовления. Инструмент тоже становится модненьким - поносил и выбросил :)
Подскажите , потерял. (вроде всегда висела в шапке электроинструменты)
Была тема, где были собраны названия инструментов со сслыками , на их срвнение друг с другом.
Поисковик не находит.
Сразу ссылку не сохранил теперь никак найти не могу.
Полагаю, что с ним будет удобнее делать отверстия в торец и кромку под шканты.
Мне очень нравится отверстия сделанные именно фрезером, а не дрелью. Все точно садится.
Я это делал обычным фрезером, соорудил специальную подставку, чтоб фрезер не вертухнулся с ребра
(заготовка укреплялась вертикально, ход фрезера сверху вниз). Можно было в плоскости сделать, но неудобно фрезер было держать.
В общем если не понравится, установлю его стационарно.
В пласти делаю отверстия обычным фрезером makita 3612C.
Когда проверял в магазине, вроде не нагрелся, в работе смогу проврить не раньше весны.
Стол надо в гараж ставить, а там сейчас холодно.
Я решил над этим не париться "отгрорит", сдам в ремонт.
SH III написал :
Я это делал обычным фрезером, соорудил специальную подставку, чтоб фрезер не вертухнулся с ребра
(заготовка укреплялась вертикально, ход фрезера сверху вниз). Можно было в плоскости сделать, но неудобно фрезер было держать.