Полагаю, что с ним будет удобнее делать отверстия в торец и кромку под шканты.
Мне очень нравится отверстия сделанные именно фрезером, а не дрелью. Все точно садится.
Я это делал обычным фрезером, соорудил специальную подставку, чтоб фрезер не вертухнулся с ребра
(заготовка укреплялась вертикально, ход фрезера сверху вниз). Можно было в плоскости сделать, но неудобно фрезер было держать.
В общем если не понравится, установлю его стационарно.
В пласти делаю отверстия обычным фрезером makita 3612C.
Когда проверял в магазине, вроде не нагрелся, в работе смогу проврить не раньше весны.
Стол надо в гараж ставить, а там сейчас холодно.
Я решил над этим не париться "отгрорит", сдам в ремонт.
SH III написал :
Я это делал обычным фрезером, соорудил специальную подставку, чтоб фрезер не вертухнулся с ребра
(заготовка укреплялась вертикально, ход фрезера сверху вниз). Можно было в плоскости сделать, но неудобно фрезер было держать.
Однозначно интереснее, но все одно надо покупать фрезер (специальный или обычный).
Дергать фрезер из стола постоянно, не есть хорошо, тратится время, да и настроить его (при усановке) надо.
А фрезер RF12/710 уже специально заточен под сверление отверстий под шкант
с регулировкой и по высоте и по глубине.
Его так же можно стационарно закрепить (я подумываю над этим) как раз столик делаю фрезерный.
SH III написал :
Однозначно интереснее, но все одно надо покупать фрезер (специальный или обычный).
Дергать фрезер из стола постоянно, не есть хорошо, тратится время, да и настроить его (при усановке) надо.
А фрезер RF12/710 уже специально заточен под сверление отверстий под шкант
с регулировкой и по высоте и по глубине.
Его так же можно стационарно закрепить (я подумываю над этим) как раз столик делаю фрезерный.
да, у него две фрезы с шагом 32 мм
Ну так я в познавательных целях . Таких столов , как на видео , множество вариантов . Некоторые вещи думаю реально удобней делать , чем в классическом варианте стола . Я к сожалению пока не могу иметь авторитетного мнения ( в связи отсутствия большого опыта ) , но всякое такое в копилку складываю .
Барута написал :
Михаил, спасибо! Оч познавательно. Видел у товарища похожую пирблуду, но у него немного сложнее и не так удобно.
Аж руки зачесались....
Дядя Саша , не за что :o . Видео свежее , на днях только выложенное . Вообще надо как-то журнальчиков энтих немчурных где-то слить ( печатных вариантов ) . Есть в инете конечно в ПДФках , но геморно скачивать что-то . А на видео на ютубе я подписавшись - как новое видео , так сразу весточка приходит . Интересные дядьки .
misha spb написал :
Ну так я в познавательных целях . Таких столов , как на видео , множество вариантов . Некоторые вещи думаю реально удобней делать , чем в классическом варианте стола . Я к сожалению пока не могу иметь авторитетного мнения ( в связи отсутствия большого опыта ) , но всякое такое в копилку складываю .
Я также дилетант- любитель, консультирующися на этом форуме :)
После изготовления собственными руками кухни и шкафа к раздвижными дверьми из зеркал.
Пришло некоторое понимание что удобно, а что нет.
И еще , тут народ разное предлагает, каждый выбирает то, что будет удобнее в работе каждого конкретного человека (индивидуально).
Т.е одну и туже операцию можно выполнить как минимум двумя способами, но надо выбрать тот, который будет Вам лично комфортен, в т.ч. и на тактильном уровне.
После изучения приобретенных фрезеров имею два вопроса:
Каков точный диметр подошвы фрезера makita 3612С, мне бы то, как написано в инструкции. Может у кого есть ссылка в инете (мне что-то не попалась). Мануал с этого фрезера куда-то сгинул.
На фрезер makita 3612С подошол угловой упор от фрезера RF67/2200VE , с натягом, но подошол.
У фрезера RF67/2200VE http://felisatti.pro/catalog/item_86.html и в интерсколовском собрате, возле одной из стоек есть флажковый-переключатель,
который в т.ч. имеет возможность переключения через подошву, если фрезер будет стоять в столе.
Т.е. одно отверстие в подошве фрезера это лифт, второе для преключения чего-то. Что переключает это флажок?
Каков точный диметр подошвы фрезера makita 3612С, мне бы то, как написано в инструкции. Может у кого есть ссылка в инете (мне что-то не попалась). Мануал с этого фрезера куда-то сгинул.
А в чём проблема померять ? Или вам нужен точный контур подошвы ?