SH III
SH III
Местный

Курск

14.12.2013 в 14:13:26

Homemaster написал : Он вам точно нужен?

Полагаю, что с ним будет удобнее делать отверстия в торец и кромку под шканты. Мне очень нравится отверстия сделанные именно фрезером, а не дрелью. Все точно садится. Я это делал обычным фрезером, соорудил специальную подставку, чтоб фрезер не вертухнулся с ребра (заготовка укреплялась вертикально, ход фрезера сверху вниз). Можно было в плоскости сделать, но неудобно фрезер было держать.

В общем если не понравится, установлю его стационарно.

В пласти делаю отверстия обычным фрезером makita 3612C.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

14.12.2013 в 14:16:49

Alek59 написал : Как с нагревом шпинделя?

Когда проверял в магазине, вроде не нагрелся, в работе смогу проврить не раньше весны. Стол надо в гараж ставить, а там сейчас холодно. Я решил над этим не париться "отгрорит", сдам в ремонт.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

14.12.2013 в 16:08:49

SH III написал : Я это делал обычным фрезером, соорудил специальную подставку, чтоб фрезер не вертухнулся с ребра (заготовка укреплялась вертикально, ход фрезера сверху вниз). Можно было в плоскости сделать, но неудобно фрезер было держать.

Может так интереснее будет . Фрезер держать не надо https://www.youtube.com/watch?v=u0kgmMCQJu8&feature=em-uploademail

0

Рождённый в СССР

Барута
Барута
Резидент

Анапа

14.12.2013 в 16:41:45

Михаил, спасибо! Оч познавательно. Видел у товарища похожую пирблуду, но у него немного сложнее и не так удобно. Аж руки зачесались....

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

14.12.2013 в 16:45:13

Барута, А я сначала прочитал "как не надо держать фрезер" :) Видео посмотрел, думаю, в чём подвох то? :) Норм. штука из норм. фанеры. :)

0

Feelgood!

Барута
Барута
Резидент

Анапа

14.12.2013 в 16:57:41

Ves написал : Норм. штука из норм. фанеры.

От ж. Главное проще все чем я видел. Немного геморно настраивать, но ...

0
SH III
SH III
Местный

Курск

14.12.2013 в 18:07:18

misha spb написал : Может так интереснее будет . Фрезер держать не надо https://www.youtube.com/watch?v=u0kgmMCQJu8&feature=em-uploademail

Однозначно интереснее, но все одно надо покупать фрезер (специальный или обычный). Дергать фрезер из стола постоянно, не есть хорошо, тратится время, да и настроить его (при усановке) надо.

А фрезер RF12/710 уже специально заточен под сверление отверстий под шкант с регулировкой и по высоте и по глубине. Его так же можно стационарно закрепить (я подумываю над этим) как раз столик делаю фрезерный.

да, у него две фрезы с шагом 32 мм

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

14.12.2013 в 20:12:08

SH III написал : Однозначно интереснее, но все одно надо покупать фрезер (специальный или обычный). Дергать фрезер из стола постоянно, не есть хорошо, тратится время, да и настроить его (при усановке) надо.

А фрезер RF12/710 уже специально заточен под сверление отверстий под шкант с регулировкой и по высоте и по глубине. Его так же можно стационарно закрепить (я подумываю над этим) как раз столик делаю фрезерный.

да, у него две фрезы с шагом 32 мм

Ну так я в познавательных целях . Таких столов , как на видео , множество вариантов . Некоторые вещи думаю реально удобней делать , чем в классическом варианте стола . Я к сожалению пока не могу иметь авторитетного мнения ( в связи отсутствия большого опыта ) , но всякое такое в копилку складываю .

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

14.12.2013 в 20:17:08

Барута написал : Михаил, спасибо! Оч познавательно. Видел у товарища похожую пирблуду, но у него немного сложнее и не так удобно. Аж руки зачесались....

Дядя Саша , не за что :o . Видео свежее , на днях только выложенное . Вообще надо как-то журнальчиков энтих немчурных где-то слить ( печатных вариантов ) . Есть в инете конечно в ПДФках , но геморно скачивать что-то . А на видео на ютубе я подписавшись - как новое видео , так сразу весточка приходит . Интересные дядьки .

0

Рождённый в СССР

SH III
SH III
Местный

Курск

14.12.2013 в 21:40:44

misha spb написал : Ну так я в познавательных целях . Таких столов , как на видео , множество вариантов . Некоторые вещи думаю реально удобней делать , чем в классическом варианте стола . Я к сожалению пока не могу иметь авторитетного мнения ( в связи отсутствия большого опыта ) , но всякое такое в копилку складываю .

Я также дилетант- любитель, консультирующися на этом форуме :) После изготовления собственными руками кухни и шкафа к раздвижными дверьми из зеркал. Пришло некоторое понимание что удобно, а что нет.

И еще , тут народ разное предлагает, каждый выбирает то, что будет удобнее в работе каждого конкретного человека (индивидуально). Т.е одну и туже операцию можно выполнить как минимум двумя способами, но надо выбрать тот, который будет Вам лично комфортен, в т.ч. и на тактильном уровне.

После изучения приобретенных фрезеров имею два вопроса:

1. Каков точный диметр подошвы фрезера makita 3612С, мне бы то, как написано в инструкции. Может у кого есть ссылка в инете (мне что-то не попалась). Мануал с этого фрезера куда-то сгинул. На фрезер makita 3612С подошол угловой упор от фрезера RF67/2200VE , с натягом, но подошол.

2. У фрезера RF67/2200VE http://felisatti.pro/catalog/item_86.html и в интерсколовском собрате, возле одной из стоек есть флажковый-переключатель, который в т.ч. имеет возможность переключения через подошву, если фрезер будет стоять в столе. Т.е. одно отверстие в подошве фрезера это лифт, второе для преключения чего-то. Что переключает это флажок?

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

14.12.2013 в 21:49:30

SH III написал :

1. Каков точный диметр подошвы фрезера makita 3612С, мне бы то, как написано в инструкции. Может у кого есть ссылка в инете (мне что-то не попалась). Мануал с этого фрезера куда-то сгинул.

А в чём проблема померять ? Или вам нужен точный контур подошвы ?

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу