SH III
SH III
Местный

Курск

14.12.2013 в 22:11:22

misha spb написал : А в чём проблема померять ? Или вам нужен точный контур подошвы ?

Хочу сделать шаблон из металла. Подошва makita 3612 C имеет круг (диаметр замеренный линейкой 160 мм), я хочу заказать для него направляющую (если согласятся сделать), по принципу "корыто без дна" ( я это так образно называю). Материал, металлическа пластина высотой 3 мм, шириной 200мм и длинной 600 мм (можно длиннее). В пластине вырезать "отверстие" (пластину) по центру, ширина 160.3 мм и длинной 500 мм. Т.е получится вытянутая бука О (квадратная), к ней сделать ограничители. Такая пластина накладывается сверху заготовки и устанавливается фрезер. Фрезер в такой "шине" будет ходить, как по линейке ни вправо ни влево (Как в корыте)

Можно пользоваться стандартными средствами, шина и крепление к шине и к фрезеру, но мне так нравится (как я описал)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

14.12.2013 в 22:36:40

SH III написал : Хочу сделать шаблон из металла. Подошва makita 3612 C имеет круг (диаметр замеренный линейкой 160 мм), я хочу заказать для него направляющую (если согласятся сделать), по принципу "корыто без дна" ( я это так образно называю). Материал, металлическа пластина высотой 3 мм, шириной 200мм и длинной 600 мм (можно длиннее). В пластине вырезать "отверстие" (пластину) по центру, ширина 160.3 мм и длинной 500 мм. Т.е получится вытянутая бука О (квадратная), к ней сделать ограничители. Такая пластина накладывается сверху заготовки и устанавливается фрезер. Фрезер в такой "шине" будет ходить, как по линейке ни вправо ни влево (Как в корыте)

Можно пользоваться стандартными средствами, шина и крепление к шине и к фрезеру, но мне так нравится (как я описал)

Штангециркуль надо в хозяйстве иметь .

0

Рождённый в СССР

SH III
SH III
Местный

Курск

14.12.2013 в 22:48:47

misha spb написал : Штангециркуль надо в хозяйстве иметь .

Есть , но 150 мм . :) Я им шкаф длинной 2200 мм и высотой 2650 мм весь вдоль и поперек измерил под каждый винт. А хдесь вроде 160 мм, надо будет в мастерскую тащить.

А вот на счет флажковго переключателя, у фрезера Felisatti не ведаете для чего сея штука. Я не понял ее функционала и в мануале даже названия нет

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

14.12.2013 в 22:49:43

SH III написал :

1. У фрезера RF67/2200VE http://felisatti.pro/catalog/item_86.html и в интерсколовском собрате, возле одной из стоек есть флажковый-переключатель, который в т.ч. имеет возможность переключения через подошву, если фрезер будет стоять в столе. Т.е. одно отверстие в подошве фрезера это лифт, второе для преключения чего-то. Что переключает это флажок?

Наверное для блокировки шпинделя при смене фрезы при утопленной до конца корзине. Например во фрезере, установленном в столе. В инструкции есть что-нибудь про это?

0
SH III
SH III
Местный

Курск

14.12.2013 в 22:57:14

Klausss написал : Наверное для блокировки шпинделя при смене фрезы при утопленной до конца корзине. Например во фрезере, установленном в столе. В инструкции есть что-нибудь про это?

Спасибо.

Инструкция сейчас не со мною, как и фрезер, завтра посмотрю (покручу). :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.12.2013 в 03:04:51

SH III написал : Фрезер в такой "шине" будет ходить, как по линейке ни вправо ни влево (Как в корыте)

Фрезер будет ходить (без попыток убежать вправо-влево) по двум параллельным направляющим (через подошву), которые гораздо проще закрепить. И еще - ваше корыто из металла (если исключить малейшие, в пределах 0,1 мм отклонения) просто напросто "съест" подошву (она, как правило, из люминия), появится люфт....

0
SH III
SH III
Местный

Курск

15.12.2013 в 13:54:16

Барута написал : Фрезер будет ходить (без попыток убежать вправо-влево) по двум параллельным направляющим (через подошву), которые гораздо проще закрепить.

Вы имеете ввиду двигать фрезер по двум металлическим пруткам продетым через подошву фрезера (прктки от угловго упора диаметр 12 мм).

Если так, то возникает проблема, где такие прутки достать. Может автомобилисты подскажут, на форуме прочитал (где уже не найду) прутки такие где-то в задней стойке легкового авто есть или неверно понял. Если это так то в автосервисах я такое найду. А может у makita есть такие, длинне чем у угловго упора

У меня makita 3612 C

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.12.2013 в 14:09:04

SH III написал : Вы имеете ввиду двигать фрезер по двум металлическим пруткам

Именно

SH III написал : от угловго упора диаметр 12 мм).

Терзают меня смутные сомнения, что штатные прутки в диаметре именно 12 мм - уж оч большой диаметр... В комплекте у вас должент быть параллельный упор, померяйте их диаметр... В хозмагах типа Леруа, Икея или же в магазинах крепежа можно купить либо прутки, либо шпильки есть длиной 1 метр, есть даже больше. Хотя не зная ваших задач (о которых вы умудрились скромно умолчать), что-то более конкретное советовать трудно. Я, к примеру, под свою задумку покупал шпильи М8 и люминиевые трубочки в их размер - нужно было шпильки спрятать в дерево, чтобы они не разбивали отверстие - я их в трубочки. пример привел для того, чтобы не сомневались - все это доступно и есть в продаже, цена - копейки.... Щаз глянул еще раз фото фрезера. Похоже упор у вас действительно мощный - может и 12 мм в диаметре. Если вы имеет в виду флажковый переключатель справа на внизу на корпусе - то это, скорее всего, стопор самой " головы" при ее вертикальном перемещении (выставили глубину, настроили и застопорили, вверх она не пойдет, только вниз). А что в инструкции написано по этому поводу?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.12.2013 в 14:28:03

Смешная инструкция - эту приблуду обозвали "крепежная барашковая гайка", она точно для глубины http://www.vseinstrumenti.ru/instructions/552162.pdf А направляющие точно 12 мм, так что - пардон, был не прав...:o

0
SH III
SH III
Местный

Курск

15.12.2013 в 15:16:23

Барута написал : Именно

Если вы имеет в виду флажковый переключатель справа на внизу на корпусе - то это, скорее всего, стопор самой " головы" при ее вертикальном перемещении (выставили глубину, настроили и застопорили, вверх она не пойдет, только вниз). А что в инструкции написано по этому поводу?

Также обьяснили и в магазине, куда я позвонил. Никак я не понял технической полезности этой "задумики" инженерной мысли. Голова фрезера никак не "рвется" вверх (к подошве) особенно в перевернутом положении, пружины ее наоборот тащат от подошвы. Тем более зачем переключение этого флажка надо выводить в подошву. Башка фрезера фиксируется (стопорится) другим флажковым рычажком.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

15.12.2013 в 15:20:22

Барута написал : Именно

В хозмагах типа Леруа, Икея или же в магазинах крепежа можно купить либо прутки, либо шпильки есть длиной 1 метр, есть даже больше. Хотя не зная ваших задач (о которых вы умудрились скромно умолчать), что-то более конкретное советовать трудно. Я, к примеру, под свою задумку покупал шпильи М8 и люминиевые трубочки в их размер - нужно было шпильки спрятать в дерево, чтобы они не разбивали отверстие - я их в трубочки. пример привел для того, чтобы не сомневались - все это доступно и есть в продаже, цена - копейки

Мне нужны цельнометаллические прутки 12.2 мм , родные 12.0 мм болтаются. Шпильки которые в крепеже с резьбой, как их туду "совать" они же как напильник будут там все стачивать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу