31.12.2013 в 00:18:07
electrolife написал : какие задачи теряет возможность решать человек, который имеет в распоряжении "средней мощности фрезер с 8мм цангой", по сравнению с человеком, который имеет в распоряжении "мощный фрезер с 12мм цангой"? Могут ли такие задачи, о которых вы скажете, возникать в быту?
В быту можно шкатулочки делать, а можно и входные двери... подробней определитесь с хотелками по быту, потом о фрезере думайте. В любом случае фрезеров мало не бывает... парочка как минимум желательна. Более оптимальный вариант в качестве единственного, это двубазовый, НО интерсколовци перекрасили его и ценник дурноватый сделали... хотябы уже в эту цену допилили его.
31.12.2013 в 00:20:11
Юр4ик написал : ценник дурноватый сделали
Привет Юра . Не дурноватый , а дурной . Я не помню старой цены , но вроде в районе 7 -ми с чем-то было за ис 1500-ый
Рождённый в СССР
31.12.2013 в 00:21:00
misha spb написал : Ну вот захотите вы в "быту" кухоньку сделать . Надо фигерийные фрезы зажимать диаметром под 89 мм - филёнку изготавливать . Там другие хвостовики - уже не 8мм , а 12 мм + мощность нужна не меньше 1500 ватт .
Мощи и 1400(это о аег двубазовом) хватит, если не торопиться, главное чтобы потдержка оборотов была(константная эл.)
31.12.2013 в 00:21:59
Юр4ик написал : Мощи и 1400(это о аег двубазовом) хватит, если не торопиться, главное чтобы потдержка оборотов была(константная эл.)
Ну так примерно это и было сказано :)
Рождённый в СССР
31.12.2013 в 00:26:26
misha spb написал : Привет Юра . Не дурноватый , а дурной . Я не помню старой цены , но вроде в районе 7 -ми с чем-то было за ис 1500-ый
Мишь привет:) Та что то да... 7 с копейками, но 10 это за него явно много. Как минимум нужен в эти деньги допил по паралейному упору в копировальной базе, и по микрорегулировке погружной базе. А так аппарат понравился больше чем аег 1400. ...хоть там и плюшек напихали.
31.12.2013 в 00:28:00
Юр4ик написал : Мишь привет:) Та что то да... 7 с копейками, но 10 это за него явно много. Как минимум нужен в эти деньги допил по паралейному упору в копировальной базе, и по микрорегулировке погружной базе. А так аппарат понравился больше чем аег 1400. ...хоть там и плюшек напихали.
Я ис в работе не пробовал ( впрочем как и аег ) , но в руках вертел ( серого ) ... Мне понравился .
Рождённый в СССР
31.12.2013 в 00:32:58
Вскрывал сейчас 900,от Боша.Знакомый позвонил,попрсил глянуть. В-общем,ситуация такая-обломилась пластиковая лапка стопора каретки.Он зажимал ключом.Итог-сорвал латунный болт,заподлицо. Так с опущенной кареткой и привёз.Ни экстрактор,ни метчик не помогли.Замучился 4 винта кожуха откручивать(между подошвой и кареткой-20мм,примерно).Рожковый ключ на биту-и вперёд. С ВД-40 и монтировкой потихоньку поднял.. Вопрос-этот стопор можно купить отдельно?
Z
31.12.2013 в 00:35:16
Али-баба написал : Вопрос-этот стопор можно купить отдельно?
Я конечно мало понимаю что из себя представляет этот стопор , но либо сервис , либо токарь знакомый .
Рождённый в СССР
31.12.2013 в 00:35:32
electrolife написал : Прошу дать ответ на один такой вопрос: какие задачи теряет возможность решать человек, который имеет в распоряжении "средней мощности фрезер с 8мм цангой", по сравнению с человеком, который имеет в распоряжении "мощный фрезер с 12мм цангой"? Могут ли такие задачи, о которых вы скажете, возникать в быту?
Полагаю, сделать себе классный фрезерный столик ( с достаточным для стола мощным фрезером).
31.12.2013 в 00:35:39
Теперь яснее, спасибо. Прийдется покупать более дорогой. Надеюсь я его не убъю, т.к. покупается первый фрезер.
Если кто знает где есть видео уроки по работе фрезером - поделитесь ссылкой пожалуйста. За ссылку на "текстовые уроки", будь то книга или еще что - тоже большое спасибо. Я на ютюбе ничего толкового пока не нашел.
31.12.2013 в 00:40:04
electrolife, я бы всё таки для начала советовал бы купить Макиту 0700, а потом уже что побольше, но уже с пониманием дела !!!
Мои видео на Ютубе:
31.12.2013 в 00:42:38
electrolife написал : Если кто знает где есть видео уроки по работе фрезером - поделитесь ссылкой пожалуйста. Я на ютюбе ничего толкового пока не нашел.
О видео не подскажу, но это
31.12.2013 в 00:44:25
для начала советовал бы купить Макиту 0700, а потом уже что побольше, но уже с пониманием дела
31.12.2013 в 00:44:49
misha spb написал : Я конечно мало понимаю что из себя представляет этот стопор , но либо сервис , либо токарь знакомый .
Ок.Буду думать.Спасибо
Z
31.12.2013 в 00:45:23
electrolife написал : Надеюсь я его не убъю, т.к. покупается первый фрезер.
Главное сами не убейтесь - фрезер не игрушка , а зверь с острыми зубами .
electrolife написал : Если кто знает где есть видео уроки по работе фрезером - поделитесь ссылкой пожалуйста. За ссылку на "текстовые уроки", будь то книга или еще что - тоже большое спасибо.
можно так по пробовать
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу