15.10.2014 в 11:54:44
snowdog написал : два-три года максимум...
Вы бы на дровяной форум прогулялись, там есть статистика. этих цифр не называйте, прибьют сразу.
15.10.2014 в 12:00:09
sanya1965 написал : ... этих цифр не называйте, прибьют сразу.
Стамесками закидают...
16.10.2014 в 01:23:43
Уважаемые завсегдатае нужна ваша подсказка. Периодически устанавливаем межкомнатные двери, и плотник это (видно по старой, дедовской памяти) делает стамесками. А когда кромсает недра дверного полотна, шуруповертом со сверлами и перьями, даже жалко эту дверь становится. На замечание - "Для этого всего, обычно фрезеры используют", слышу ответ - "Я им не умею пользоваться, а так сподручнее".
Решил заняться "воспитанием" мастера. Стамески конечно некуда не денутся, но хотелось бы все же повысить производительность сотрудника. Помогите подобрать правильный инструмент, по возможности чтобы в комплекте было все необходимое.
(Только прошу не советуйте "Макиту", не складывается у нас с этой маркой)
16.10.2014 в 09:59:45
мастер кук, предлагаю элмос или тритон 1400 или 2300 (по желанию и физической подготовке)
16.10.2014 в 10:26:45
мастер кук,
Фрезер - это всего лишь двигатель с фрезой. Вам потребуется обязательно оснастка и желание с ней работать. Но если все освоить, то повторяемость результата великолепная.
16.10.2014 в 11:31:05
aski написал : мастер кук, предлагаю элмос или тритон 1400 или 2300 (по желанию и физической подготовке)
+1. но в этой ситуации (профустановка с одинаковыми операциями) разумнее будет сделать шаблоны (сталь или алюминий)
16.10.2014 в 17:23:00
sanya1965 написал : Вы бы на дровяной форум прогулялись, там есть статистика.
sanya1965, я ремонтом всей этой лабуды уже лет двадцать пять занимаюсь....ну что мне дровосеки могут нового рассказать? к тому-же я там почти с самого основания зарегистрирован...почитываю иногда...в меланхолии.;)
16.10.2014 в 17:34:03
snowdog написал : sanya1965, я ремонтом всей этой лабуды уже лет двадцать пять занимаюсь....ну что мне дровосеки могут нового рассказать?
откуда Вы берете время? если фрезеры каждые 2-3 года убиваются до хлама, есть ведь еще ремонтируемые. это под 50 000 шт\год (оценочно разных марок), причем дальше геометрическая прогрессия.
snowdog написал : почитываю иногда..
и что Вы можете сказать по поводу прочитанного?
16.10.2014 в 18:02:30
sanya1965,Саш , если человек работает в сервисе , то его мнение вполне понятно . Если из 50000 штук сломается 500 фрезеров и некоторую часть сломавшихся принесут мастеру , то ... Ясен перец всё овно - он ведь видит только сломанные . Работа у него есть всегда . Если из этой кучи будет один вирутекс , то конечно он лучший . Но сколько вирутексов продаётся , и сколько макит ? Продаётся по стране 200 вирутексов в год и один сломался ... И 45000 макит и 400 штук сломалось ...
Рождённый в СССР
16.10.2014 в 20:53:02
sanya1965, misha spb....при всём уважении...Вы не теми мерками пытаетесь мерить. сколько и чего попадает в ремонт-не так важно.... важно в каком состоянии. мне,скажем,не трудно оценить-сколько инструмент отработал и как этот объём работы на нём отразился....оценка качества сборки исходит именно из этих критериев,а не от колл-ва перелопаченного.
16.10.2014 в 22:14:06
а и не пойму. чем чувак меряить. если не работаешь инструмом, нефиг советовать!
16.10.2014 в 22:26:13
Valmemst написал : мастер кук, Фрезер - это всего лишь двигатель с фрезой. Вам потребуется обязательно оснастка и желание с ней работать. Но если все освоить, то повторяемость результата великолепная.
Поэтому и спрашиваю, кто подскажет модель с которой в комплекте будет достаточно "деайсов" для начальной работы. А там далее я думаю освоимся и с этим инструментом.
16.10.2014 в 22:36:31
"TRITON" первый раз слышу про эту марку)) если честно, с СМТ знаком только как с бюджетным инструментом не лучшего качества, а Элмос на слуху по газонокосилкам)). Ожидал что начнете советовать, что-то типа, "макита", "девольт" и прочие гиганты.
Вот штука заинтересовала (
16.10.2014 в 22:40:27
мастер кук написал : Поэтому и спрашиваю, кто подскажет модель с которой в комплекте будет достаточно "деайсов" для начальной работы. А там далее я думаю освоимся и с этим инструментом.
так бывает только в вирутеске. но там тока идея. инструм-расходка у них гомно. либо доколхозить.. все дивайсы высираюцца мастерами по установке годами проб, ошибок и переделок. и у каждого свои приспособы. здесь однозначного рецепта нет.
16.10.2014 в 22:49:24
мастер кук написал : с СМТ знаком только как с бюджетным инструментом не лучшего качества
Например, каким?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу