Почему обходят стороной felisatti , себе в стол взял RF 67/2200 VE
удобный фрезер с микролифтом.
смотрел ИС , может это на подсознании, но felisatti понравился лучше, аккуратнее что ли сделан.
Выбирал между Elmos ом и им. остановился на felisatti. Для дома да еще в стол, полагаю будет отлично.
_maximus_ написал :
electrolife, я бы всё таки для начала советовал бы купить Макиту 0700, а потом уже что побольше, но уже с пониманием дела !!!
Эта макита просто крутой кромочник с перекрытием некоторых фрезерных задач. В нее толком большую и фрезу не поставить... там то той цанги 8-ми мм, один пшик... что она удержит по серьезному. Это если изначально на мелочевку метить.
Юр4ик написал :
Эта макита просто крутой кромочник с перекрытием некоторых фрезерных задач. В нее толком большую и фрезу не поставить... там то той цанги 8-ми мм, один пшик... что она удержит по серьезному. Это если изначально на мелочевку метить.
Юр , резал за проход ДСП 16мм фрезой 8мм - не показался он ( фрезер ) мне ущербным . Хотя цанга на 8 мм там конечно смешная .
misha spb написал :
Юр , резал за проход ДСП 16мм фрезой 8мм - не показался он ( фрезер ) мне ущербным . Хотя цанга на 8 мм там конечно смешная .
Та пока новое то нормально. Да и 8-ми мм фреза это само по себе не особая нагрузка, а скажем ему нормальная... наверно и более можно. А вот если что то подлинней, та поболее в диаметре... да с балансировкой чутка будет не того... на долго ли хватит цанги. Машинка то хорошая, не поспоришь, но брать в качестве первого, если в планах не мелкие дела, как то не правильно.
А ущербным он тебе не показался, потому что еще парочка есть, и голова не болит, мол не справится... есть чем справляться.
_maximus_ написал :
Юр4ик, человеку вначале поучится нужно, а Вы его сразу на броню...
Тогда уж лучше бошик 1400 взять(зеленый который) не плохой вариант и тоже с константой, да и стоит у нас относительно остальных брендовых, гуманные деньги. ... а можно и вообще фиолентом обойтись для пробы пера.
Тьху тьху ни один инструмент из макит, которые я покупал, не поломался,
и все они были первыми. Да вообще ничего не поломалось.
Сначала нужно читать, а потом работать.
Я не сторонник сэкономить и купить г-но, т.е. недоинструмент, а потом купить того же типа инструмент но нормальный.
Али-баба написал :
Вскрывал сейчас 900,от Боша.Знакомый позвонил,попрсил глянуть.
В-общем,ситуация такая-обломилась пластиковая лапка стопора каретки.Он зажимал ключом.Итог-сорвал латунный болт,заподлицо.
Так с опущенной кареткой и привёз.Ни экстрактор,ни метчик не помогли.Замучился 4 винта кожуха откручивать(между подошвой и кареткой-20мм,примерно).Рожковый ключ на биту-и вперёд.
С ВД-40 и монтировкой потихоньку поднял..
Вопрос-этот стопор можно купить отдельно?
Я так однозначно не пойму, что нужно, схему фрезера смотрите и пишите код запчасти. Там этих фрезеров 3 страницы список. )))
Любую запчасть можно заказать, если инструменту менее 7 лет.
Писать лучше или в тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179685&page=2
Или в личку или на почту.
SerShe написал :
Я так однозначно не пойму, что нужно, схему фрезера смотрите и пишите код запчасти. Там этих фрезеров 3 страницы список. )))
Любую запчасть можно заказать, если инструменту менее 7 лет.
Писать лучше или в тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179685&page=2
Или в личку или на почту.
electrolife пока не признаетесь что задумали, конкретизировать будет сложно :) Одно ясно - если серый двухбазовый ещё можно найти в продаже, конкурентов по универсальности у него в эту цену нет.
Homemaster написал :electrolife пока не признаетесь что задумали.....
Пока вижу что нужно: делать кухню, устанавливать двери (может даже сам их сделать захочу),
подрезать думаю что-то понадобится в OSB фанере, утоньшать части древесины,
сделать детскую кровать, ну а дальше я не знаю, аппетит, думаю, прийдет во время еды (работы).
electrolife написал :
Пока вижу что нужно: делать кухню, устанавливать двери (может даже сам их сделать захочу),
подрезать думаю что-то понадобится в OSB фанере, утоньшать части древесины,
сделать детскую кровать, ну а дальше я не знаю, аппетит, думаю, прийдет во время еды (работы).
Скажите пожалуйста,
в чем отличие фрезера makita RP2300FCX от фрезера makita RP2301FCX? То, что написано на оф. сайте я вижу,
отличие в двигателе я вижу, больше ничего не вижу.
Сейчас RP2301FCX идет с хорошей скидкой, не понимаю что теряется кроме 200 Вт мощности по сравнению с makita RP2300FCX?
И что значит "Х" в конце? У них на сайте ничего не понятно :(