alzp написал :
не понятно как ИС поставить в стол, (блокировка пуска, лифт). и стоят ли итоговые танцы с бубном результата. у него много косяков принципиальных для столярки.
Как то опять пук в воздух... !!!!
Например Фроудовский фрезер, Freud FT3000VCE ("Он же Гога, он же Гоша..." ;) ) именно для установки в стол и заточен !!!
alzp написал :
не понятно как ИС поставить в стол, (блокировка пуска, лифт). и стоят ли итоговые танцы с бубном результата. у него много косяков принципиальных для столярки.
Как то опять пук в воздух... !!!!
Например Фроудовский фрезер, Freud FT3000VCE ("Он же Гога, он же Гоша..." ;) ) именно для установки в стол и заточен !!!
Даааа!
Макита 3612с совсем сдала позиции.
Из 7 помацаных по разным инет магазам ни одного без люфтов не нашел. :cool: :(
Жаба была зверски замучена и задушена.:D
В итоге куплен makita RP2300FC.
Никаких люфтов, тихий, пружинки мяхонькие!
Купил пару фрез для предполагаемых работ.
Пазовая прямая от Энкор 12Х51 хв12 и бош 30Х40 хв 12мм
В гараже испытал на доске 50 сосна.
Как по маслу, чистенько и ровно.
Что-то я не понял в одном из магазинов тоже 2300 смотрел,
но там был тормоз при сбросе оборотов.
А в моем экземпляре нет его??? :confused:
Хотя мне даже и лучше. :)
Спасибо за помощь в выборе! :)
alnite написал :
Взял последний, с витрины, МТ361, к нему цангу на 8мм и фрезу (по размерностям практически как фестуловская, но дешевле на тысячу). Осталось дождаться, когда придет гвоздезабивной toua, ленточный senco, и можно будет выкладывать на ютуб очередные ролики "как сделать потолок из гипсокартона" :)
Посоветуйте где можно приобрести недорогие фрезы по дереву, лучше набор, в столице блице к садовому кольцу или ТТК. В 220вольт и всеинструменты все уныло.
Valmemst написал :Timofey,
Из набора в 12 шт., будешь пользоваться тремя фрезами. Которые, будут хуже отдельно купленных этих трех фрез. А набор... в любом Леруа.
Примерный ассортимент и качество товаров в Леруа мне знакомо, предпочитаю проходить мимо. На москворецком рынке есть что нибудь? Был там последний раз лет 15 назад....
На москворецком рынке есть что нибудь? Был там последний раз лет 15 назад....
там есть новое здание с бутиками внутри.... фрезы продают на улице (две точки -Вартан и Юра), по цене вдвое дороже нормальной.
а нормальная (см. ассортимент Энкор) здесь http://korvett.ru/
сидят они на пересечении Варшавки и МКАД.
и таки да, присоединяюсь к совету поштучной покупки нужных фрез, а не набора.
На москворецком рынке есть что нибудь? Был там последний раз лет 15 назад....
там есть новое здание с бутиками внутри.... фрезы продают на улице (две точки -Вартан и Юра), по цене вдвое дороже нормальной.
а нормальная (см. ассортимент Энкор) здесь http://korvett.ru/
сидят они на пересечении Варшавки и МКАД.
и таки да, присоединяюсь к совету поштучной покупки нужных фрез, а не набора.
Спасибо за информацию. Совсем рядом со мной нашел http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/frezy/
Калпа-врикша и чуток Globus, что за фрезы, для бытового применения нормально?
PS: планирую закруглить фаску на столешнице и подоконной доске, материал дуб-ясень-бук, и ещё пару дверок на шкафчик.