alzp написал:
Не надо сравнивать мощность в лоб- надо смотреть на каких оборотах. Макита 900 не сравнится с хитачи 8са2.
А почему бы и не сравнить. И тот и тот 900 ватт. Без пп, регулировки оборотов, константной электроники.
Макита - 27тыс оборотов, Хитачи - 25тыс оборотов. Вот кто-то хочет сказать что хитачи стоит лишних 2 рубля переплаты только за вид "максимуса прайма" из трансформеров? В остальном хитачи больше, тяжелее. Лишние 15 мм хода на этом фрезере ничего толком не дадут. И потом достаточно взрыв схемы посмотреть и понять, что по конструкции принципиальной разницы нет.
alzp написал:
900я макита это вообще деньги на ветер. Сплошная пародия на фрезер за тонну денег.
А что не пародия за тонну денег? Боши, деволты. Там собственно за что платить 35-40 тыр? За пластиковый чемодан, супер-пупер упор? Что у них принципиально такого в конструкции изменилось, что они стоят этих денег. Где прорыв? Ничего. Тот же гоф2000 который за долгие годы не поменялся ни на винт стоит около 40 тыр (хотя до крыма где-то 15 рублей стоил - откуда спрашивается 25 тыр сверху взялись кроме курса рэ к американскому рэ, просто из воздуха) и все его преимущество перед той же макитой 2300, что у гоф2000 отверстие в подошве больше. И за это надо 15-20 тыр переплатить против 20 рублей за макиту?
alzp написал:
Подержите в руках оба фрезера и вам в голову не придет уравнивать по мощности хитачи и макиту.
Т.е. чтобы понять что разница есть или нет - работать ими не нужно? Просто подержать в руках? Ну тогда я точно могу сказать - держал оба и разницы кроме размеров и внешнего вида не увидел. Ничего принципиально разного. Ну разве что хитачи внешне покемон какой-то.
alzp написал:
по цене мактека интересно
Вот вся проблема "хотелкиных" что хочется "космос за 3 копейки", да еще в ценах до присоединения крыма.
2,5 рубля стоил мактек361 и даже меньше. К примеру. Макита 2300 10-12 тыр стоила. Гоф 2000 около 15 тыр стоил. Где же эти времена.
А теперь за тогдашнюю цену макиты 2300 покупайте сегодня ставры да зубры всякие.
zako написал:
Многого хочу за бюджет в 7-8 тыс
В нынешних реалиях - черезчур. Продавец сразу должен предложить не фрезер, а губозакатачную машинку.
Сегодня за 7-8 тысяч с 12 цангой это недофрезеры с разными тм и одной сутью - как и сколько по времени они проработают. Это к гадалке.
Или мактеки 360\362 - та же макита но без пп, константной электроники и без регулировки оборотов. Но вся штука в том что они и не нужны в 360\362. 360-ая модель это суть макита 3612, которая без электроники была - тупо мотор и вкл\выкл.
Зато 360\362 сразу можно ставить в стол. А тумблером вкл\выкл это вообще 3-х копеечное решение и главное отличное.
zako написал:
барахло не хочется брать.
Вот прям под цангу 12, да заодно в сервисе цангу 12,7 взять. И чтобы цена как то качеству соответствовала. Ну тогда макита 2300фц. Если прям упор нужен прям вот никак без тонкой подстройки - тогда 2300фцикс. Там и константа и пп и регулировка и в стол и микролифт (винтом реализован) и втулки на 6,8, 1/4, 3/8. И 1 пальцем легко ходит голова по направляйкам.
zako написал:
CMT (он же Triton)
Ну это одни и те же фрезеры под разными тм на 2400 ватт. Такие они хорошие что надо срочно бежать 2 брать сразу - нет. Хотя я даже догадываюсь кто может написать в ответ на это что я не прав, это супер пупер и тд и тп. Нифига.
Вячеслав И. написал:
часто копии Макиты3612С
Вячеслав И. написал:
Vega
Вячеслав И. написал:
копия Фестула выглядит лучше других копий
Вот именно какие-то копии. Все эти штурмы, спецы, прорабы и другие кто скопировал внешне 3612с понапихав туда разных моторов или просто понаписав что они 2 и более киловатт. А в остальном это далеко не макита. Даже близко не макита.
А копии фестула 1100 - все эти веги, штурмы, энергомаши и остальные. Ну им цена до крыма была 2-3 рубля и те кто пользовался знают, что это некая копия - т.е. подобие (жалкое).
Вячеслав И. написал:
Китайский фрезер бывает разный,есть добротные
В Китае - соглашусь. Не здесь. Если бы доставка была бесплатной - но увы.
Вячеслав И. написал:
Если большими фигурными фрезами или по аллюминию и т.д. не работать,то регулировка не нужна.
Да да любителю именно аллюминий каждый день резать да на пониженных оборотах. Я уж про дуб не пишу. Никакой елки - только твердые породы.
И потом выше тритон\цмт на 2400. Ну какие большие фрезы он осилит если у него отверстие в подошве не дает больше 55 мм в диаметре фрезы использовать. Нормальные фигарейки это 80-90 мм. Их без танцев только на гоф2000 можно использовать. Не все побегут за удлинителем.
Вячеслав И. написал:
Элмос ещё посмотрите
Элмос, деволт, хитачи, тритон, цмт - ну где сервис, а следовательно гарантия? Цена не та чтобы с их отсутствием мириться.