AMDshnik написал :
товарищи,а где можно почитать про рекомендуемые обороты для фрезерования фрезами различного диаметра?
Точно где не знаю,но на коробке с фрезой имеется информация о максимально-допустимых оборотах,вообще чем быстрее,тем чище рез,но техника безопасности превыше всего,можно наверное найти информацию на "форум Мастеровой",все деревяшечники в основном там находятся,как и информация по работе с фрезером и сопутствующими приспособлениями и расходными материалами,на "Городе мастеров" малая толика информации по работе с деревом,чем можно найти на вудтулзе,просто эти сайты добавляют друг друга.Ссылка : http://forum.woodtools.ru/
Там нужно поисковиком наверно искать,может что и найдёшь. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2266.msg55209#msg55209
Alexandr-Mur написал :
Точно где не знаю,но на коробке с фрезой имеется информация о максимально-допустимых оборотах
В большинстве случаях информации на упаковке нет, или написан полнейший бред.
Как например "фрезы Форстнера" хотя это свёрла, "кромочные фрезы" хотя они все пазовые в этом наборе, или "дисковые полотна для лобзика". В на сайте производителя либо в обще нет информации, или такой же бред.
romanvrn, не гоните лошадей, 3612С всегда опосля всех мучений можно определить в стол или продать, не много потеряв, дайте попробывать человеку фрезер, может это вообще не его:)?
Uncle_James написал :romanvrn, не гоните лошадей, 3612С всегда опосля всех мучений можно определить в стол или продать, не много потеряв, дайте попробывать человеку фрезер, может это вообще не его:)?
ну там цена комфорта плюс минус пару тысяч и так же под стол можно если что .. в любом случае я не настаиваю :)
romanvrn, я сужу по московским ценам, 3612 в хорошем состоянии 5-6 тыр. 2300 дешевле десяти не попадалось, обхаяный здесь 3620, за 3 отдают вообще нулевый. Вот и приходится думать о снедаемой рыбке, не подавимшись костью:).
Uncle_James написал :
....обхаяный здесь 3620, за 3 отдают вообще нулевый.
это не фрезер, а резак.
на нерегулируемых 24 000 оборотах кроме пазовой фрезы ничего не поставишь.
его не хаяли, просто на форуме нет людей с такими потребностями.