Макиту 800 вт (тип не помню) приобрёл в 2005 году. Зарекомендовала себя неплохо, но мощности не хватает для некоторых работ. Кстати, с ней легко справляется и жена. В прошлом году приобрел Бош 2000. Единственный недостаток - вес. Всё остальное безупречно - плавный пуск, очень точная настройка глубины погружения, продуманная система обдува области фрезерования. У нас проблемы с оснасткой, не могу приобрести цангу на 8 мм и приспособу для фрезерования с помощью шины Бош. ИМХО, фрезер мощностью 1300 - 1500 вт можно считать универсальным, приобретать стоит изделие срьёзной фирмы и у официального дилера. В силу ряда причин я приобрёл электроинструмент Бош - сабельная пила, рубанок, дисковая пила, лобзик, шуруповёрт, шлифмашины: орбиталка, ЛШМ, ПШМ.
BVN написал :
В прошлом году приобрел Бош 2000. Единственный недостаток - вес. Всё остальное безупречно - плавный пуск, очень точная настройка глубины погружения, продуманная система обдува области фрезерования.
Большое спасибо за информацию. Обязательно сделаю доработки, т.к. сейчас предстоит изготовление столярки, затем мебели. Меня, признаюсь, смутило американское происхождение фрезера. Впредь буду внимательнее.
С уважением, Валентин.
http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,3249.0.html
Это его почти близнец
Holz выкуплен Festool-ом, последний в свою очередь до сих пор делает OEM (точнее ODM) инструмент по договорам Holz
нЕ за что.
P.S. 2000-й для атласа делал фреуд.
Я, кажется нашел ещё один аналог Milwaukee OFSE 1000 - Narex EFH 36-E9 (он, я так понял, ещё выпускается). Визуально все то же самое, только пластик гнуснее и комплектация богаче.
Вообще, у меня начинает складываться впечатление, что Milwaukee - это «великая шуруповертная компания», а почти весь прочий ассортимент - OEM. Даже насчет УШМ уже закрались сомнения.
Кстати, а какова Ваша оценка потребительских качеств данного фрезера Holz/Narex/Milwaukee, например, в сравнении с популярным у форумчан DW 621?
Аналогично, по-моему, так удобно. Пользуюсь сим девайсом уже три года. Плавная регулировка оборотов, настройка - один раз выставить, и все в порядке, повторяемость в пределах 0.2 мм. Упор нареканий не вызывает, но по характеру работы больше пользуюсь обкаточными фрезами и шаблонами.
Здравствуйте Всем! Нужен фрезер для дачи, заканчивается очередной этап летних работ, задействован будет эпизодически, так что шибко крутой не требуется. Что-нибудь из бюджетной серии, мощность около 1квт.
Посоветуйте какой взять, у кого какой опыт?
Присоединяюсь к вопросу. Для начала нужно будет сделать паз внизу двери чтоб повесить дверь на вот это http://www.alf.ru/catalog/accessories/machinery/37.html Бюджет 4000
Пока вот нарыл такие
SKIL 1830 AD про него отзывы нарыл, вроде на подошву ругаются
Black&Decker KW900E про этот пока ничо не нарыл