Какой такой напилинг ? Эти крики про кривые подошвы ... если честно , то не вижу криминала в такой мизерной кривизне ( если конечно она присутствует ) . А напилинга с этой кривизной на полчаса - при условии что макита стоит 7-8 тыс против 11тыс. за девольт . Хотя чисто визуально девольт вкусняшка - сам о нём подумывал ... и не жалею что не купил .
Про данный магазин ничего сказать не могу к сожалению . Ценник у них конечно конский .
Люди в ПрофИнструменте брали на Обуховской , но я там был во вторник - макиты нет .
Если кстати сравнивать девольт 621 и макиту , то взял бы макиту за многофункциональность и лёгкость . Зачем тягать всё в сборе с погружной , если обрабатываешь кромки , когда можешь делать это в кромочной базе .
Lyusy написал :
Смотрела я на него тоже. Но они вроде в одном ценовом диапазоне. А чем DeWalt 621-й лучше Makita-700CX2? Да и нравится мне без напиллинга.
Скорей всего не чем, просто они разные, макитой не пользовался, а вот 621-вый доводилось пользовать, приятная машинка, жаль не смог оценить их хитрый отвод стружки по причине отсутствия пылесоса. Вам в самом деле наверное макита сподручней будет, если чего то потом тяжелый докупите... типа ИС 67/2200, не смотря на его внешнюю корявость, в напилинге не нуждается(разве что совсем чуток). ...ручки подтянуть, заодно где ввод проводов в корпус герметика мазнуть(беда почти всех фрезеров) та малость надфельком по цанге и пар. упору пройтись.
misha spb написал :
Если кстати сравнивать девольт 621 и макиту , то взял бы макиту за многофункциональность и лёгкость
Мишь, по мелочи макита рулит однозначно, а если посерьезней фрезу ставить, то уж очень смущает ее цанга на 8мм, ...хотя фрезеров мало не бывает))) в идеале хотябы 3шт, это не считая всяких там ламельных/дюбельных/присадочных
Обращаюсь к питерцам. Кто может купить мне этот вожделенный фрезер? И проверить при покупке - я-то чайник. И мне прислать в Московскую область. Магарыч за мной. Или придется заказывать в этом интернет-магазине и брать без проверки :(
Юр4ик написал :
Мишь, по мелочи макита рулит однозначно, а если посерьезней фрезу ставить, то уж очень смущает ее цанга на 8мм, ...хотя фрезеров мало не бывает))) в идеале хотябы 3шт, это не считая всяких там ламельных/дюбельных/присадочных
Есть у меня уже три , а цанга напрасно смущает - боя нет , и тут обрабатывал кромки ( скруглял большой фрезой ) всё было радостно ... Правда чуть палец себе не чирнул . Снял защитный кожух с патрубком пылеотсоса на кромочной и забывшись взялся за фрезер двумя руками ... пальчик внутрь мальца попал - хорошо фреза на полном вылете , а гайкой даже не поцарапался .:o ... лох блин .
misha spb написал :
Есть у меня уже три , а цанга напрасно смущает - боя нет , и тут обрабатывал кромки ( скруглял большой фрезой ) всё было радостно
Я не о том что она бъет, а о том что большие фрезы может плохо держать, та и раздолбать ее могут. Были приценденты с удлиннителем CMT и фигерейной фрезой, мол выползает. Так там тоже мелковата цанга для своих 12мм, и разрезом кажись только 4. ...это к тому что макита удобней по мелочи, но dw 621 больший круг задач перекрывает.(кстати что двубазовый DW, что 621-вый, на выхлопе имеют по 620ват)
...Мишь, 3 это со скилом, или еще чего прикупил в промижуток к хитачи - макита
Lyusy написал :
Обращаюсь к питерцам. Кто может купить мне этот вожделенный фрезер? И проверить при покупке - я-то чайник. И мне прислать в Московскую область. Магарыч за мной. Или придется заказывать в этом интернет-магазине и брать без проверки
Юр4ик написал :
Я не о том что она бъет, а о том что большие фрезы может плохо держать, та и раздолбать ее могут. Были приценденты с удлиннителем CMT и фигерейной фрезой, мол выползает. Так там тоже мелковата цанга для своих 12мм, и разрезом кажись только 4. ...это к тому что макита удобней по мелочи, но dw 621 больший круг задач перекрывает.(кстати что двубазовый DW, что 621-вый, на выхлопе имеют по 620ват)
...Мишь, 3 это со скилом, или еще чего прикупил в промижуток к хитачи - макита
Пока со скилом - решил не продавать его , пусть будет . Думаю потом что-то в среднем диапозоне себе ещё приимею . Хитачи в стол пропишу . Может ИС фм 62 / 1500э ..........
misha spb написал :
Думаю потом что-то в среднем диапозоне себе ещё приимею . Хитачи в стол пропишу . Может ИС фм 62 / 1500э .
Если надумал, то ща бери покаместь есть, а то в новом окрасе ценник будет совсем не таким вкусным, а судя из фото, так улутшений нет. ...покрайней мере, микро регулировки точно нет на погружной базе, та и не думаю что люфт исправели... вообщем, тебе как токарю, погружную базу довести до ума, это плевое дело.
Я сам на Makita-700CX2 посматриваю... но больше хочу однорукий младшенький сектантский 1010 который. Но там ценник.
Юр4ик написал :
то ща бери покаместь есть, а то в новом окрасе ценник будет
Это верно подмечено. Только упор должен быть в комплекте, поначалу не было.
Кстати, 621 - вместе с 1229 лучшие в классе, но вышел новый, 622 с цангой 12, у нас не продаётся.