11.12.2009 в 11:27:34
Raper написал : Сам желаю владеть одноруким фрезером!Сам имею два фрезера (маленькую и большую Макиту). Но Фиолент брать не советую, так как им работал по первой (полное г....но). Собираю на однорукого Фестула.
Сам владелец однорукого Фестула (OF1400CE), и скажу что при такой массе однорукость уже не такое благо. В смысле, гнаться за ней не стал бы. DW621, Bosch GMF1400CE в плане хвата и ведения не менее удобны. У Фестула, конечно, много других удобных фишек есть, но вот именно однорукость... небольшое преимущество.
А вот у OF1010... тот реально игрушка. Берешь в руки и отпускать не хочется, даже не верится что там внутри киловатт. Маленький, верткий, и в то же время мощный. Суперфрезер, ему бы пару фишек от старших братьев (точную регулировкуна упор в комплекте, замену копирвтулок без инструмента и т.д.) - цены бы не было. У него однорукость уже в тему ;)
11.12.2009 в 16:30:54
littorio написал : Сам владелец однорукого Фестула (OF1400CE), и скажу что при такой массе однорукость уже не такое благо
Я видел, как на нем работают. Двумя руками. Дали побаловаться, очень понравился, ведется легко.
А про массу - Вы зря. Для мощного фрезера это благо, стабилизирует ход. Привыкнуть наверное надо.
11.12.2009 в 16:51:09
vasskar Я же и не спорю. Конкуренты с такой мощностью - не легче. И меня не напрягла бы и большая масса. И работать им приятно, я же не спорю. Но вот за одну ручку его поднимать, переставить или одной рукой работать - неудобно уже. Чаще все-таки двумя руками с ним обращаюсь. Поэтому и говорю, что у него однорукость - преимущество, но небольшое. Так, мелочь. Вот 1010-тот уже реально одноручный...
11.12.2009 в 16:56:00
littorio написал : за одну ручку его поднимать, переставить или одной рукой работать - неудобно уже
Да уж, кило пять наверное в нем :) .
11.12.2009 в 17:03:54
Я подниму и 2200-й за одну ручку. Только зачем?
Это уже выглядит как реклама ноутбука Sony Vaio P (где утверждалось, что это первый ноутбук, который помещается в карман): .
Если так подходить к вопросу, то я и ThinkPad засуну:
И даже настольную "башенку" от Dell...
;)
11.12.2009 в 17:10:31
littorio написал : я и ThinkPad засуну
На втором снимке такое впечатление, что Вы лежите на полу :) .
11.12.2009 в 22:23:48
А на третьем - что Вас повязали и в отделение доставили :) Фигасе, до чего под конец рабочей недели могут довести муки выбора фрезера :a
11.12.2009 в 23:53:34
littorio написал : Если так подходить к вопросу, то я и ThinkPad засуну:
Взбугогакиваю) спасибо за положительные эмоции и творческий подход)
30.12.2009 в 21:33:56
:o разрываюсь между 2 фрезерами: Bosch POF 1300 и ФМ-32/1900Э.
Обьем работы: cделать детскую кровать, подставку для колонок и наверное фасады для кухни. Фрезеровка пазов в основном основная задача.
Что посоветуете? В стол, фрезер на будующие и прочее не нужно. Другие фрезеры не предлагайте :) . Какой из этих двух конкретно для моих задач более подходит? Мой выбор склоняется к интерсколу.
30.12.2009 в 21:45:06
Если просто кромки обработать да пазы нарезать для такого объема работ - то тогда такой фрезер, какой самому больше понравится. Как по цене, так и по эргономике. Хотя если фасады с глубокой фрезеровкой, да по МДФ делать, то мощность конечно играет роль - тут выбор очевиден.
А почему другие модели фрезеров не рассматриваются?
30.12.2009 в 21:53:35
;) да чего-то все читаю, читаю, а выбрать не удается. А касательно этих моделей... думаю для моих работ оптимально, а если что будет в будующем, то думаю тоже фрезер потянет, т.к. особо сложного не будет. Остальные модели ... даже и незнаю что в этом ценовом диапазоне...спарки щупал, не понравилис...Макита, деволт и т.д. не укладывается в сумму.:mad: Т.к. особо навороченного мне не нужно, а лишь нужно чтобы ускорить работу, то думаю 3-4 т.р. мне хватит на покупку.
30.12.2009 в 23:19:33
Для фасадов фрезы все с 12-м хвостом почти (хотя я не знаю какие Вы фасды собрались делать). Мощи на таких работах надо будет побольше. Тут и думать нефига.
01.01.2010 в 18:12:47
Насчет фасадов- это может в будующем и то не точно. А так только для выравниваний и закруглений кромок и пазов.
05.01.2010 в 03:04:30
Дед ХоттабыЧ написал : да чего-то все читаю, читаю, а выбрать не удается.
Я тоже долго маялся, читал форум до полного заворота мозгов. А в итоге под самый новый год взял себе ФМ-32/1900Э. До интенсивного использования пока дело не дошло, а так, попробовал - нормально. Миниатюры делать не получиться, а все, что озвучено в теме - можно на "ура". Если нет уже выверенных практикой предпочтений в конструкции, приспособах и возможностях фрезера, то Интерскол самое то. Запас мощности, самые ходовые фрезы 8 и 12 мм, аккуратное исполнение без лишней "зауми", вполне нормальная базовая комплектация. Даже с учетом некоторых замечаний ничего лучшего по критерию эффективность/стоимость я для себя не нашел.
05.01.2010 в 03:47:37
Никогда не работал фрезером,только присматриваюсь.Требуется совет "бывалых".Рассматриваю модели:BOSCH GOF 200 CE и DEWALT DW625 ЕК.Работа предстоит всякая.Как с приобретением расходки и оснасти?Может кто подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу