24.11.2014 в 11:45:19
alzp написал : Что бы подрывала по ходу а не врезалась
Андрюх,т.е.слева направо?По часовой?Пару раз фрезер норовил "ускакать"так..:)
Sever-1 написал : Если мордой лица стоять к заготовке-столу, то справа - налево.
Тогда имеются сколы.Фрезер-Макита 2300,дуб,на второй.Фреза-Лейнц,новая
Z
24.11.2014 в 12:14:39
Али-баба написал : Тогда имеются сколы.Фрезер-Макита 2300,дуб,на второй.Фреза-Лейнц,новая
Два раза проходи ....
24.11.2014 в 12:15:38
alzp; Три прохожу.Мне спешить некуда..
Z
24.11.2014 в 16:19:36
Али-баба написал : Таки имеется вопрос-при обработке кромки фрезер нужно вести справа налево или слева направо?
Гуру рекомендуют против вращения фрезы - указано обычно на подошве стрелкой. Если по направлению, то не всегда можно достаточно уверенно контролировать сам инструмент. Если сколы ( а дуб склонен к этому), то обратным движением попробуй выровнять их. Т.е. туда и не отрывая обратно.
24.11.2014 в 16:46:18
Барута написал : Гуру рекомендуют против вращения фрезы - указано обычно на подошве стрелкой. Если по направлению, то не всегда можно достаточно уверенно контролировать сам инструмент. Если сколы ( а дуб склонен к этому), то обратным движением попробуй выровнять их. Т.е. туда и не отрывая обратно.
Ага.Спасибо,Сань-разобрался уже.Народным методом тыка;)
Z
24.11.2014 в 19:22:51
Али-баба написал : Таки имеется вопрос-при обработке кромки фрезер нужно вести справа налево или слева направо?:)
мини-инструкция для чайников (с картинками)
24.11.2014 в 21:52:49
Али-баба написал : Андрюх,т.е.слева направо?По часовой?Пару раз фрезер норовил "ускакать"так..:)..
Погоди. Мы кромку снимаем или как (или где)??? Подрывы и сколы чаще возникают при обработке такого материала, как фанера. Тогда целесообразно против шерсти пройти от левого угла сантиметра 2-3... (т.е. по часовой, ка уж писано выше). И после, с противоположной стороны (справа), начать работу.
27.11.2014 в 12:10:16
alnite написал : Взял .....фрезу (по размерностям практически как фестуловская, но дешевле на тысячу).
я нашел Globus арт.1004-25, на тысячу рублей мне четыре штуки насыпали :)
27.11.2014 в 13:38:28
sanya1965 написал : h=25
Это по ходу общая высота рабочей части, а "V" образная высота 16мм
27.11.2014 в 14:05:48
sanya1965,
А зенкером по металлу на три резца это делать нельзя (с 8мм хвостовиком)?
27.11.2014 в 14:16:58
Юр4ик написал : Это по ходу общая высота рабочей части, а "V" образная высота 16мм
ага!
Valmemst написал : А зенкером по металлу на три резца это делать нельзя (с 8мм хвостовиком)?
угол вершины должен составлять 90градусов, и теоретически он совпадает с зенкером. но тогда диаметр зенкера д.б. 24мм, т.е. под М12. к тому же он должен быть идеально отбалансирован, т.к. по умолчанию не предназначен для высоких оборотов. как резюме -если такой ужЕ есть, то разово отгрызть можно. а если покупать, то смысла никакого, также как и быстроты и удобства.
27.11.2014 в 18:05:45
sanya1965 написал : я нашел Globus арт.1004-25, на тысячу рублей мне четыре штуки насыпали
интересный вариант. но я не искал особо, взял "первую попавшуюся".
вообще, МТ361 хороший фрезер. не хватает ему только фиксации кнопки пуск, регулировки оборотов, лучшего пылеудаления и нормального механизма регулировки заглубления :) еще, как впервые взявший фрезер в руки, заметил: – люфтит корпус на направляющих (проекция оси фрезы на рабочую плоскость "гуляет" на миллиметр от перпендикулярного положения). но стоит зажать фиксатор положения - люфт пропадает. наверное, это естественное поведение. – в выключенном состоянии перемещение корпуса по направляющим происходит с некоторым заеданием (в основном вверху). стоит включить фрезер, заедания практически исчезают и можно точно выбирать высоту. наверное, это больше моё ощущение, чем реальное поведение фрезера.
ну и, замутил "кейс" для фрезера из CarryLite 150x9:
эппс, конечно, не так удобен как поролон, но только он был под рукой (оффтопиком: не понимаю, почему никто не хочет покупать у меня эти замечательные ящики :) )
27.11.2014 в 18:14:25
alnite написал : (оффтопиком: не понимаю, почему никто не хочет покупать у меня эти замечательные ящики )
Наверное потому что для многих ящик с инструментом идет как отягощающее обстоятельство.
27.11.2014 в 18:19:01
alnite написал : еще, как впервые взявший фрезер в руки, заметил: – люфтит корпус на направляющих (проекция оси фрезы на рабочую плоскость "гуляет" на миллиметр от перпендикулярного положения). но стоит зажать фиксатор положения - люфт пропадает. наверное, это естественное поведение. – в выключенном состоянии перемещение корпуса по направляющим происходит с некоторым заеданием (в основном вверху). стоит включить фрезер, заедания практически исчезают и можно точно выбирать высоту. наверное, это больше моё ощущение, чем реальное поведение фрезера.
это почти у всех фрезеров так, плюс-минус немного по ощущениям.
alnite написал : (оффтопиком: не понимаю, почему никто не хочет покупать у меня эти замечательные ящики :) )
потому что торопитесь. вот когда рубль\евро станут 1\1, то сразу очередь выстроится.
11.12.2014 в 21:55:04
Камрады, кто что думает по поводу такой подточки фрез:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу