16.04.2015 в 12:45:49
Юр4ик написал : или единственного в хозяйство
Это когда его нет, так думаешь. Когда он есть, он делает 80% работы. Положил заготовку на табурет, прижал коленом - вжик и фаска, утопил - вжик и паз. С большим я 40 минут все устанавливаю, струбциню и потом... вжик те же 5 сек работы. Он просто другой: кромочник. Нужная весЧь в хозяйстве.
16.04.2015 в 13:16:32
Юр4ик написал : Ну не годится он в качестве первого или единственного в хозяйство на все случаи жизни.
здесь ключевое слово -хозяйство, точнее -его размер. квартира, дача, коттедж, частный дом -это все оно родимое..... но слишком разное... и требует разного подхода. вот к квартире фрезами более 32мм делать нечего, а на даче весьма востребовано....
16.04.2015 в 13:20:30
Valmemst написал : Когда он есть, он делает 80% работы.
Согласен(а ЕСЛИ делать шкатулочки то и на 100%) но вот не задача, что делать с остальными %%
Valmemst написал : Положил заготовку на табурет, прижал коленом - вжик и фаска, утопил - вжик и паз. С большим я 40 минут все устанавливаю, струбциню и потом... вжик те же 5 сек работы.
Это вжик куда лучше сделает фе 1010, по бедности за в разы меньшие деньги от кромочника, фи. ..я всегда говорил и говорю, что однорукость, это круто, она позволяет работать, а не играться со струбцинами.
Valmemst написал : Он просто другой: кромочник. Нужная весЧь в хозяйстве.
Да и ежу понятно, что другой. Ни кто не спорит, что бесполезная вещь. Но не в качестве единственного, а лишь в дополнение к более тяжелому. А его советуют всем и вся... я его тоже хочу, но хотелки тоже нужно обдумывать, не одними фрезерами сыт столяр. Ну есть у меня фиолент, который однорукость перекрывает, ...долго рассказывать, но по одному поводу бюджет где то в цену этой макиты нарисовался и ушел в пользу трех струбцин ирвин.
Valmemst написал : Это когда его нет, так думаешь.
Выше приведенные фрезы довольно часто используются, фи 620 их крутит, иногда морщится... но крутит... а макиту ими давно бы раздолбал. ...не, ну люди пускай принимают глупые советы и покупают кромочник на все случаи жизни, им не кто не доктор если нет своей головы и желания прочитать хотя бы эту темы, где все давно расписано.... нет, же... по 154-му) разу все повторяется.
16.04.2015 в 13:32:24
sanya1965 написал : здесь ключевое слово -хозяйство, точнее -его размер. квартира, дача, коттедж, частный дом -это все оно родимое..... но слишком разное... и требует разного подхода. вот к квартире фрезами более 32мм делать нечего, а на даче весьма востребовано....
Квартира- кровать, об. стол,....
16.04.2015 в 13:38:41
Юр4ик написал : Квартира- кровать, об. стол,....
я подозреваю, что в квартире Вы никогда не жили.... после пары проходов соседи оденут этот фрезер Вам на голову....
16.04.2015 в 14:02:14
sanya1965; Работал(у меня тогда собака стаф был))) ...я вообще считаю, что нечего в квартире работать. Уважать нужно людей. Одно дело ремонт, или в выходной пол часика по жужжать над шкатулочкой, или прочей мелочевкой... типа мясо лишнее убрать для ручной резьбы(вот это и есть тот случай, когда этот кромочник самое то) Я вообщето имел ввиду не работу в квартире, а работу для квартиры.
16.04.2015 в 14:47:36
Бодягу вы тут какую то развели... Если фрезер предназначен для данного диаметра фрез, то он будет их тянуть. Многое зависит от величины съёма и подачи.
Юр4ик написал : Работал(у меня тогда собака стаф был))) ...я вообще считаю, что нечего в квартире работать. Уважать нужно людей.
Ну я работаю дома, на балконе и ни один сосед ещё слова не сказал. Сосед снизу наоборот говорит, что меня не слышно :)
А по поводу у кого там стафорды, доберманы, да хоть крокодилы.... - после первой попытки нападения их подопечных они сами будут не рады !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
16.04.2015 в 14:48:15
Юр4ик написал : Я вообщето имел ввиду не работу в квартире, а работу для квартиры.
дык классифицировать нужно именно по месту применения, а не месту хранения. и если у человека дачи\участка нет, и живет в квартире безвылазно -где ему жужжать большим фрезером??? поэтому и советы по выбору -именно такие....
23.04.2015 в 15:53:11
misha spb, Миша,давайте поговорим о вашем СКИЛЕ.Мне как то не разродиться.Фрезер в руках не держал,советчиков много,кто во что,собственное мнение отсутствует,думаю дождаться вашего визита в Питер со скилом за недорого
23.04.2015 в 19:35:13
саныч59,
А вот этот
23.04.2015 в 19:46:01
Метабо это сильно,но где я и где Новосибирск.Миша то из-под Питера
23.04.2015 в 20:08:43
саныч59,
Там Деволт 621. Внешне не сильно похоженный, просто пыльный.
ПЭК ездит везде, стоимость перевозки можно на сайте посмотреть.
Можно и Скил.
vitil написал : Там Деволт 621.
23.04.2015 в 22:58:45
саныч59 написал : Фрезер в руках не держал,советчиков много,кто во что,собственное мнение отсутствует
Советчиков-то много, но основная мысль - на фрезере не стоит экономить, он может принести массу эмоций,
положительных или отрицательных, в зависимости от уровня.
Купите 621-й и наслаждайтесь нормальной работой.
23.04.2015 в 23:27:22
Sergey Che, Как поживает Ваш двухбазовый? Довели до ума?
24.04.2015 в 00:04:43
Помогите с выбором: bosch pof 1400 ace или Hitachi M8V2 ? Bosch немного помощнее, с подсветкой, с чемоданом, и кроме 8 цанги есть еще 6-я. Но есть ощущение, что Хитачи понадежнее Использование: дома при установке дверей и на даче для всяких поделок. Да, фрезер будет первым...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу